發愣吃Varmt︱台中西區模範街美食推薦!文青麵食館、偏重口味

發愣吃Varmt︱模範街美食︱台中西區美食

發愣吃Varmt是我一直記不得店名的模範街美食餐廳,目前發愣吃菜單主要以麵食為主,偏重口味,聽老闆說之後還會推出飯類餐點。前陣子被很多人在發楞吃拍的皮蛋擔擔麵照片燒到,愛吃皮蛋又愛吃辣的我一直惦記在心(雖然店名依舊不記得),最近終於找到時間和好友來吃麵啦!

發愣吃Varmt在哪裡?

模範街美食超多,從清晨就可以來覓食,每隔不久就有新的特色店家冒出來,像一開幕就超紅的別嗆大叔咖哩店就在模範市場裡頭。來到發愣吃Varmt,才發現店面前身就是二月森甜點工作室的舊址,難怪有股熟悉的感覺,離我滿常吃的珍品小吃很近。

美食住宿推薦

📌模範市場美食懶人包:早餐早午餐甜點晚餐都有

📌向上市場美食懶人包:人氣小吃x隱藏版甜點店

📌台中西區住宿】6間勤美誠品附近住宿

📌台中火車站住宿】8間中區住宿懶人包

📌10間台北設計旅店,文青控住宿清單

📌彷彿入住樣品屋,9.4高評價台北公寓酒店

 

發楞吃Logo深得我心,是一個滿有型、表情卻有點厭世的男子,如果沒仔細看旁邊的菜單,或許會誤以為是男士理髮廳也說不定。

對了,發楞吃粉專的簡介寫著「人帥話不多,想吃什麼進來說。」讓我會心一笑,也是吸引我非來不可的原因之一,因為我深深覺得第一句跟我不謀而合(撥瀏海)(被揍)

發愣吃環境

發愣吃店犬超可愛

有隻超可愛的黃金店狗,超可愛的,友人完全瘋掉、一直呈現雙眼冒愛心的狀態,差點忘了我們是來發楞吃覓食的。

發愣吃菜單

發愣吃菜單目前僅有麵食,不過我們用餐當天老闆說有近期會推出飯食,想吃飯的朋友之後也能來發愣吃吃飯啦,老闆會親切地依序介紹每道麵食。說到台中特色麵館,先前吃過一家位於台中南屯區的川姥姥麵巴黎小館也很不錯,平價、特色十足又好吃!

我們沒點飲料,因為當天計畫吃完發楞吃,到巷口香港人開的林記茶檔買杯凍檸茶回家”速”。

紅油抄手 $68

紅油抄手,每天現包的抄手加上發楞吃老闆自製的椒麻辣醬。
相比麵食沒有留下特別深刻的印象。

豬肉蔥拌麵$118

因為友人不太敢吃辣,故點了這碗滿滿蔥花的豬肉拌麵。麵體構圖(?)看來簡單,主成分有半滿的肉燥、份量不少的蔥花、些許木耳與炙燒過的蒜片;本來會以為是普通的肉燥麵,但吃了才發現是頗有層次的重口味餐點,肉燥用的是較鹹的醬油、而拌麵使用的底醬則加入較甜的醬油,攪拌均勻後不會有過於死鹹的感覺,加上油香豐富的絞肉與相對清爽的木耳也平衡了可能會太膩的感覺,吃起來頗為過癮。但也真的對於一般人(尤其是平常都在吃健康餐的朋友)來說比較重油+重口味一些,若不排斥偶爾味蕾刺激一番可以嘗試看看。

室友的晚餐$138

來訪前本來是要點皮蛋擔擔麵的,結果聽到老闆介紹「室友的晚餐」有滿滿的蔥和一顆生蛋黃等豐富的調味料我就變心了,反正離我家很近,有空隨時可再來吃皮蛋(笑)

除了鋪天蓋地的蔥花之外,還有蒜頭、花椒粉、等調味料,一登場就有明顯的香氣,不過辣度我們覺得沒它看起來的那麼辣,好比一個外型打扮很辣的女孩,你本以為她會嗆,深入認識才發現她個性其實很溫和(什麼比喻?);對我這個嗜辣如癡的人來說完全沒感受到辣,對不擅吃辣的好友則是落在可接受的程度,所以我猜測平常不吃辣的人也可以嘗試看看(因為我朋友超不能吃辣都OK了)。

吃之前務必先用筷子拌勻,此時原本藏身在下方的豬肉就會出現了,豬肉還挺軟嫩的。

發愣吃Varmt心得總結

發愣吃用餐環境乾淨舒服,兩位老闆都很親切(狗狗也是^^),麵食我們覺得以份量和配料來講,還算是平價,味道雖然對我來說不辣,之後去應該會跟老闆說幫我再加辣一些,是家我會再訪的模範街美食,畢竟離我家和好友公司很近。

對了,發愣吃Varmt有和Uber eat配合,如果懶得出門又想吃發楞吃的話,可以動動手指、免外出就能吃得到囉!

發愣吃Varmt
營業時間:11:00~15:00/17:00~21:00
地址:台中市西區模範街18巷2號
電話:0958-053182
FB:發愣吃Varmt

美食住宿推薦

📌模範市場美食懶人包:早餐早午餐甜點晚餐都有

📌向上市場美食懶人包:人氣小吃x隱藏版甜點店

📌台中西區住宿】6間勤美誠品附近住宿

📌台中火車站住宿】8間中區住宿懶人包

📌10間台北設計旅店,文青控住宿清單

📌彷彿入住樣品屋,9.4高評價台北公寓酒店

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *