向上市場美食懶人包︱向上市場人氣麵店小吃x隱藏版甜點店(陸續增加)

向上市場美食懶人包再不整理好像說不過去,畢竟身為台中西區少年最常跑向上市場找美食,早餐、午餐和晚餐都能在這解決,一周起碼吃一次無名麵攤向上水餃;向上市場也暗藏幾家咖啡甜點店,像火山花店拾年咖啡耕者有其甜我都挺喜歡的,所以偶爾也會到向上市場度過下午茶時光!

向上水餃

向上市場美食

📝完整文章:向上水餃現包一粒只要2.5元!40年老字號向上市場小吃

向上市場美食繁多不及備載,各式銅板小吃聚集,向上水餃上上水餃都是向上市場很出名的水餃攤,同樣以水餃一粒2.5元的佛心價廣為人知,據我所知向上水餃也有宅配服務!向上水餃和上上水餃各有一票擁戴者,兩家用餐尖峰時刻生意都很好,但口味上個人較偏愛向上水餃就是了。

向上水餃
營業時間:
地址:台中市西區中美街183號
電話:04-2305-0365

江家餛飩

向上市場美食

📝完整文章:江家餛飩︳銅板價的King Size餛飩,麻辣麵鮮、蝦餛飩麵都好吃

向上市場江家餛飩麻辣麵、鮮蝦餛飩湯與紅油抄手也是我的心頭好!江家餛飩是台中人都知道的餛飩麵老字號台中美食,源自第一廣場,現在江家餛飩向上市場店江家餛飩漢口店和健行路的富子江家餛飩都是二代分店。地緣關係,我都是吃向上市場裡/華美街江家餛飩,吃了這麼多年,和許多忠實顧客一樣從沒看過老闆和老闆娘笑過,因為他們總是應接不暇的狀態,上門吃餛飩麵的客人總是源源不絕。

向上市場江家餛飩
營業時間:11:30~19:30(周日公休)
地址:台中市西區華美街204號
電話: 04-2301-2583

向上市場無名麵攤

向上市場美食

📝完整文章:無名麵攤(又稱阿隆麵攤)好吃又超便宜 !一開店就爆滿!

向上市場無名麵攤是我在每個禮拜必吃上兩三回的向上市場美食,位於華美街與向上北路交叉口,有個紅色招牌的麵攤,基本上沒有店名,但有網友私下稱之阿隆麵攤。我最常吃的就是湯麵,有滷肉飯、餛飩麵麻醬麵各式湯品和小菜,重點是價格超級便宜,每天中午和傍晚用餐尖峰時間都是門庭若市的狀態,私心推薦來吃無名麵攤一定要加他特調的辣醬,我還看過有人專程來偷打包辣醬走人!

無名麵攤 (阿隆麵攤)
營業時間:11:30~19:45
電話:04-2305-8877
地址 :台中市西區向上北路241號

拾年咖啡

📝完整文章:拾年咖啡︱甜點 咖啡 早午餐 咖哩飯 不限時 有插座

暗藏在向上市場附近的拾年咖啡是好友的台中咖啡廳愛店(我甚至一度懷疑他是拾年咖啡股東) ,每次都被他發的甜點(例如:提拉米蘇)和咖哩飯燒到,若在向上市場找咖啡館放鬆,很適合來去拾年咖啡。

拾年咖啡
營業時間 ︰ 11:00~20:30 (周四公休)
電話 ︰ 04-2301-1973
地址 ︰ 台中市西區向上路一段289巷2號

 

耕者有其甜

向上市場美食 台中甜點

📝完整文章:耕者有其甜︱向上市場熱門IG打卡甜點店

耕者有其甜不僅兼顧外型與口感,用餐空間也很用心,但最深得我心的是親切又真誠的老闆,納入個人愛的口袋名單!如果之後又有外地的朋友想來台中西區吃甜點,推薦名單肯定有耕者有其甜。

耕者有其甜
營業時間:13:00~19:00(不定期公休)
電話:0986-750-680
地址:台中市西區華美街234號

 

火山花店

火山花店營業時間

📝完整文章:火山花店︱最神秘的台中甜點店,每一隅都是迷人風景

火山花店秘境般存在於向上市場巷弄,名為「花店」但不只販賣乾燥花,亦有供應咖啡、茶飲與常溫甜點,以及販售古物、植物、飾品。花山花店環境引人入勝,各類元素交織在一起卻未生雜亂無章感,反倒建構出趣味橫生的綺麗秘境;火山花店菜單的呈現也別出心裁,且甜點平價好吃,是一間從抵達那刻開始就讓人驚喜不斷的神秘好店!

火山花店
營業時間:周五~周一11:00~18:00(週二~周四公休)
地址:台中市中美街253巷22號
電話:0971-576-919

 

🏨台中西區住宿推薦!

卡爾登飯店台中館:一晚只要兩千二的商務旅館

台中大毅老爺行旅:宛如藝廊的台中設計旅館

承億文旅台中鳥日子:3000元有找的台中住宿(設計旅店)

綠宿行旅:勤美誠品草悟道特色旅館

頭等艙飯店綠園道館:鄰近勤美誠品兩千元有找的旅館

🛅更多台中住宿Agoda訂房Booking訂房

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *