Subi coffee&bakery(原:日佐甜室)前身為醫院的員林火車站附近咖啡廳,員林下午茶推薦

Subi coffee&bakery(原名:日佐甜室)是這次員林一日遊的最後一站,和摯友去了琉璃仙境後,臨時起意找家員林火車站附近咖啡廳休息一下再回台中,便找到了Subi coffee&bakery,沿著高架鐵道走就能抵達(但不是真的走在鐵軌上你知道吧?)。Subi coffee&bakery販售常溫甜點與咖啡茶飲,我們在這裡度過了舒適的員林下午茶時光。

Subi coffee&bakery是一棟兩層樓附有院子的老建築物,前身是天恩醫院,抬頭還可見昔日的醫院字樣,建築樣貌也幾乎是完整保留,現在看見鐵花窗和磨石子牆面等之類的陳年元素,總格外開心。聽聞是荒廢了幾十年後,經由整理成了日佐甜室,後來改名為Subi coffee&bakery

Subi coffee&bakery很容易抵達的,不過建議直接認明建築物比較快,如果是找招牌,有走過路過接著錯過的可能,因為它的招牌就在門口旁,小巧的六角形,其實我還蠻喜歡的,畢竟也不得不承認臺灣很多店家招牌雖然醒目,但是慘不忍賭,美學有待加強。若是當日我們只是單純路過,八成不會發現這裡暗藏(?)一家優質的員林咖啡廳

早期院子裡的打水器也被完整保存下來。

這張照片是好友注意到追逐的小黑人覺得有趣,特別示意我「捕捉」他們。

超棒的是Subi coffee&bakery寵物友善餐廳,可以帶毛小孩一起來喝下午茶唷~

一進到Subi coffee&bakery,目光隨即被綠色磁磚吧檯吸引,呼應老宅的設計巧思,深得我的芳心!我們造訪之際,工作人員似乎正在準備出貨,一樓的座位被滿滿的禮盒給佔據了,無緣坐在一樓欣賞老闆煮咖啡的模樣。

Subi coffee&bakery空間有不少綠色植栽妝點,為空間增添了幾分綠意和活力。

二樓為主要座位區,但也僅有四、五組座位,如果想在Subi coffee&bakery內用的話需要一點運氣,現在想來覺得很幸運剛好成為當日第一組客人,可以隨興挑選座位。(挑眉兩下)

要注意的是飲料和甜點分別在一、二樓點選結帳,磅蛋糕和司康都在展示櫃等有緣人帶出場。

Subi coffee&bakery菜單

Subi coffee&bakery(原:日佐甜室)前身為醫院的員林火車站附近咖啡廳,員林下午茶推薦

點餐前,記得閱讀一下Subi coffee&bakery店規,雖說是規則,但我覺得條條都是很基本的消費禮儀,老闆特別寫出來,不難想像這年頭沒品的奧客有多機歪(突然想到前不久被奧客氣到的右舍咖啡);Subi coffee&bakery有提供wifi,部分座位有插座,如果我要找員林咖啡廳趕稿,真是個適合的地方,臨走前也正好看到一名男子在此喝咖啡辦公,真是英雄所見略同。(誤)

每人低消一杯飲料,除了咖啡之外,也有茶飲和氣泡飲等等可以選擇。再溫馨叮嚀一次,飲料和甜點是分開且分層點餐結帳的,飲料在樓下點,常溫甜點在二樓點。

由於從琉璃仙境騎腳踏車加步行過來Subi coffee&bakery,覺得心有點累(?),當下只想喝冰涼的飲料解渴,所以就沒點咖啡,直接喝蜂蜜檸檬氣泡飲消暑,沒多久就整杯”速了了”了。

抹茶山丘磅蛋糕 $90

首先,我自首我是因為磅蛋糕的外型可愛而點它檯的,檸檬片加持的抹茶山丘磅蛋糕具旭日東昇意境,達到畫龍點睛之效。蛋糕體口感蓬鬆濕潤,抹茶清香,不是走濃郁苦澀路線,不吃苦(?)的朋友可放心體驗這座抹茶山丘。

英式伯爵茶 $120

好友點了英式伯爵茶,Subi coffee&bakery的茶飲都是可再回沖的。

我和好友都挺喜歡Subi coffee&bakery,尤其是被帶有故事性、不時伴隨火車聲的舒適空間給療癒到,一掃上午無言的心情。如果想找員林美食員林火車站附近咖啡廳,Subi coffee&bakery是一個很棒的選擇。

Subi coffee&bakery
營業時間:12:00~18:30(週三公休)
地址:彰化縣員林市中山路二段131巷28號
電話:04-837-2312
FB:Subi coffee&bakery

員林美食推薦

姜家麵平和堂錶店:混蛋麵只在員林老鐘錶行吃得到

右舍咖啡:最美的員林咖啡館!森林系老宅咖啡廳

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *