細水焙煎所2.0︱進駐向上市場附近老宅,還有供應炒麵麵包

細水焙煎所2.0在公正路上營運啦!進駐兩層樓的老宅,規模比位在美術館附近的初代細水焙煎所空間大很多。除了咖啡和甜點之外,現在菜單也有鹹食(炒麵麵包)了,午餐和下午茶可以一站解決。

細水焙煎所環境

細水焙煎所2.0也有小庭院兼立飲區,只是感覺更適合在此喝啤酒哈哈

進到細水焙煎所店員會先幫你噴酒精,接著直接在櫃檯看完好菜單、點完餐後,店員再安排你入座。

老闆還是一樣的親切,而且沒想到她居然記得我跟一名老師友人去過細水焙煎所舊址,覺得溫馨。

細水焙煎所空間很美,書報櫃和展示咖啡豆、掛耳包之處也令人忍不住多拍幾張照。

和我一樣的邊緣人有福啦!覺得細水焙煎所很貼心的是還有特別設置一人座位,一個人也能素喜地喝咖啡、享受下午茶時光。

後方則是塌塌米座位區。

細水焙煎所沒有酌收服務費,如需飲水記得自取。

細水焙煎所菜單

除了紙板的固定菜單之外,另有當日有供應的品項會寫在牆面的黑板上。

細水焙煎所<梅子咖啡氣泡>

梅子咖啡氣泡 $150

梅子香氣與咖啡和樂融融,消暑的好選擇,那天在門口等營業時間到來、排隊了好一陣子,喝下第一口的瞬間著實有得救的愉快感呐!

細水焙煎所<一席>

一席 

喜歡喝單品咖啡不妨直接點一席,可以一次喝三款風味的豆子,但不能挑款,也算是一種驚喜包的概念(?)上桌的時候店員都會簡單介紹一下;只是美中不足的或許是營運第一天流程還處於慌亂的狀態,同行人點的「一席」一直被遺忘,超過一個多小時、提醒了店員幾次後她才終於喝到第一杯,但我相信會漸入佳境的。

細水焙煎所<唐揚雞炒麵麵包>

唐揚雞炒麵麵包 $220

唐揚雞炒麵麵包採每日限量,飽足感很夠,當午餐吃是絕對大丈夫的。

細水焙煎所<焦糖布丁>

焦糖布丁$90

沿襲昔日一樣用煙灰缸來放布丁,詼諧又融洽。有鮮奶油置頂的布丁口感細緻綿密,蛋香明顯,整體吃起來甜而不膩。

細水焙煎所<軟心乳酪>

軟心乳酪 $免費 

細水焙煎所2.0試營運期間每桌都會送一份軟心乳酪。我是試營運第一一天造訪的,此”薩密蘇”會到何時就要看店家囉!

細水焙煎所評價總結

總之,身受很多咖啡迷喜歡的細水焙煎所以更大的規模重生啦,每一隅都很好拍。大家可以在向上市場吃完午餐再去喝咖啡,或是直接在細水焙煎所吃唐揚雞炒麵麵包配咖啡都可以。

細水焙煎所
營業時間:13:00~19:00(不定休)
地址:台中市西區公正路231號
電話:無
FB:細水焙煎所

國內住宿懶人包

丁住宿推薦】美翻天10間墾丁海景民宿/飯店/包棟民宿

【台中住宿推薦】6間台中勤美誠品附近住宿,美食林立又經濟實惠

【南投住宿推薦】5間文青的日月潭住宿口袋名單,含1家包棟民宿

嘉義住宿推薦】8家嘉義飯店懶人包

【台南住宿推薦】精選10間特色台南旅館,文青口袋名單

【高雄飯店推薦】精選9間高雄住宿懶人包

花蓮住宿推薦】TOP10花蓮民宿飯店懶人包

✅ AgodaBookingKKdayKlook

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款