Skyline Luge 釜山斜坡滑車︱容易玩上癮的釜山景點!親子可共乘

釜山也有Skyline Luge 斜坡滑車啦!2021年開始營運,離海東龍宮不遠、並與釜山樂天樂園相鄰,兩者也同樣是最新的釜山景點。Skyline Luge利用下坡的重力加速度,讓旅人們宛如賽車手般在釜山奔馳,而且搭乘纜車上山的過程也能一覽釜山樂天樂園與海景。

Skyline Luge於新加坡和紐西蘭等國家都有設點,目前韓國釜山市和統營市都玩得到。這次在釜山的體驗個人覺得挺好玩的,之後我若造訪其他也有Skyline Luge的國家還會想再飆一下車,況且各地沿途的風景都不一樣。

釜山Skyline Luge一共有四條路線,相加起來總長約2400公尺,園區會依照當日的旅客量來決定開放兩條或四條賽道,像我們體驗當日就只有開放兩條;票價則有2~5次的體驗票券可以選擇,可以先在網路預約,就能避免現場購票等候的時間。

安全帽有依照顏色分尺寸,像我戴的黃色帽子就是M。安全帽櫃本身設有紫外線消毒、一旁也有提供酒精讓旅人自行取用。但如果還是對衛生有顧慮、擔心跟陌生人的頭皮有肌膚之親(?)的風險,建議可以自備安全帽襯墊。

買好票、戴好安全帽就能搭乘纜車啦,記得出示票券、工作人員會掃上面的QR Code。

排隊的時候驚覺纜車是直接勾著滑車一起上山頂。

釜山Skyline Luge的纜車和滑雪場的纜車一樣,雙腳會是懸空的。在此也溫馨叮嚀一下,隨身物品千萬不要掉下去了,雖然下方舖有網子、也肯定是找得回來,但需要兩天才能回到你身邊。如果你掉的是手機或相機、又不巧兩天內要離開釜山了,那就只能在原地含淚跳恰恰了……

當日天氣絕佳,得以愉悅地欣賞沿途景致,並一覽無遺釜山樂天樂園。像我們結束後就要直接衝Skyline Luge,就能順勢先研究等一下要玩哪個遊樂設施。

也能觀賞韓國小朋友們飆車,發現他們個個幾乎都是飆仔,我們後來也不時被韓國小孩們超車……(老淚縱橫)

抵達山頂後先別急著開車上路,這邊可以居高臨下、和釜山樂天樂園合照。只是我本來是預設拍張帥氣的憂鬱少年照,沒想到實際上較神似工頭的監工照吶……

就定位後,工作人員會講解如何操控滑車,確認你起步、煞車、停車以及左右轉都會操控才會放行。滑車簡單好上手,將手把慢慢往前推就會開始前進了,往後拉到底則是煞車。

我們這次是購買兩回券,剛好就兩條賽道各體驗一次。沿路有多種彎道和隧道等設計,其中一條路線還有海景相伴,一路當追風少年奔馳下山實在有夠爽,抵達終點著實意猶未盡,想再繼續當老司機、繼續開車(非雙關)感受速度與激情。

開完車後先別急著把安全帽還回去,可以先在遊客中心用帽子感應機器,螢幕上就會出現沿路的照相點捕捉到你的畫面(當然也有可能出現同天戴同個帽子的陌生人玉照),如果想珍藏你帥氣的開車英姿可以向工作人員購買留念。

※注意※螢幕畫面是禁止翻拍的,我們是因為採訪有申請特別許可。

對了,纜車路途也有設置一個拍攝點,只是我們第一趟完全不知道,三個人都呈現呆滯的模樣;第二趟我們從坐上纜車那一刻就擺好pose、並一動也不動的癡癡等著被捕捉,但我們萬萬沒想到拍攝點竟是在靠近終點之處,那時的我們早已鬆懈了啊……所以第二次的纜車三人合照一樣呆滯。

總之,釜山也有Skyline Luge 斜坡滑車可以享受一路溜下山的刺激感啦,可以連同隔壁的釜山樂天世界冒險樂園一起安排。個人玩得挺過癮的,難怪很多韓國小朋友抵達終點後又迫不及待地再衝去搭纜車上山,而且兒童(身高限110公分以下)可以跟家長共乘,當作釜山親子景點也是絕對沒問題的。

釜山Skyline Luge(스카이라인루지 부산)
營業時間:10:00~19:00
地 址:부산 기장군 기장읍 시랑리 산60-1
電 話:+82-51-722-6002
官 網:點此
備 註:票分為5回搭乘卷至2回搭乘卷,價錢為36,000韓幣~27,000韓幣

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款