海雲台River Cruise︱釜山超Chill行程!躺著遊船、觀賞廣安大橋

釜山自由行有什麼推薦?既然釜山是海港城市,自然是少不了遊船體驗囉!我們這回就體驗了海雲台River Cruise,航程約一個小時,會沿著水營江往廣安大橋航行。尤其推薦傍晚的時刻搭乘,可以多欣賞到夕陽相伴的廣安大橋和 The Bay 101 。

海雲台River Cruise的搭乘處位於APEC渡口公園,如果提早抵達,不妨買杯咖啡到二樓露臺座位區小歇,伴著徐徐微風還挺舒服的。

海雲台River Cruise私人遊艇一般遊艇兩種方案,私人遊艇就是你直接包船的意思,航行時間任君挑選;觀光客選購一般遊艇案較多,從下午一點至晚上九點的期間、每一小時會有一班。話說我們那天很幸運,剛好那個時段只有我們一行人預約,所以也就等於包船了,有種買經濟艙卻得到商務艙待遇的感覺。

價格部分,一般遊艇成人票價為20,000及25,000,根據搭乘時間有所差異。

昔日在不同國家也有過幾回遊船體驗,但遇到上船前要先更換乾淨拖鞋的還是頭一次,可想而知遊艇的整潔度維持得多好。

遊艇上有免費供應礦泉水和零食。

海雲台River Cruise為雙層遊艇,上層為甲板區、下層則劃分室內座位區、船首的懶人沙發座位區以及船尾的半露天座位區。其中,又以懶人沙發座位區最熱門最素喜,躺在船首兜風看景真的很爽,國際網美蔡小妞躺上去不久後、大夥也紛紛想跟著chill一番!但個人強烈覺得,若能手持一杯紅、白酒或香檳就更完美了,當日著實有萬事俱備只欠酒精的遺憾吶!

所以……除非突然下雨,否則按理應該沒有人會想坐在室內,畢竟都來體驗遊船了,當然要坐在戶外看看風景、吹吹海風。

遊船途中大家也可以盡情欣賞兩岸的建築地標,像是內有間五星級汗蒸幕的新世界百貨以及釜山電影殿堂,韓國最大規模的「釜山國際電影節」正是在此舉辦。
行經水營橋之際船長會溫馨提醒乘客要先到一樓(?)去,過了再歡迎大家更上一層樓。話說水營橋上面有我喜歡的虎鯨耶,讓身為鯨豚控的我情不自禁多按了幾次快門。

聽釜山景點達人Alina介紹才知道這棟五層樓的清水模建築裡頭有間頗有名的咖啡廳,之後若再來釜山自由行也挺想去那喝咖啡耍廢、跟遊艇上的人們揮揮手。

這隻鳥兒和我一樣是率性的邊緣人,特別為牠拍張寫真以茲紀念。

縱使這趟釜山五天四夜之旅看了廣安大橋無數次,但搭乘海雲台River Cruise近距離觀賞廣安大橋的視覺感受又截然不同、也更壯觀,大家自然又舉起了相機大拍特拍。

太陽逐漸下沉的時分、整個港灣景致頓時更加唯美。這也是為何稍早會特別推薦選擇接近傍晚的時候搭乘海雲台River Cruise(我們是搭五點那班),因為可以多欣賞到有夕陽加持的廣安大橋,一個加量不加價的概念(什麼歐巴桑心態?)

我們的遊艇在這稍作停留的時候得到了海巡人員關切。是說個人覺得海巡人員的公務船有點可愛,如果有出模型我大概會買吧?

海雲台River Cruise一個小時的航程很快就過了,畢竟除了觀賞風景之外,還得在船上大拍美照,尤其是船首太太太太好拍啦!

總之,來釜山自由行不僅可以至釜山料理教室學道地的韓式料理,還能搭乘海雲台River Cruise chill一波,遊船結束後挺適合至釜山最新地表X the SKY的景觀餐廳享受晚餐、俯瞰海雲台海灘。 

海雲台River Cruise(해운대리버크루즈)
營業時間: 9:00~22:00
地 址: 부산 해운대구 수영강변대로 85 해운대리버크루즈
電 話: +82- 51-951-1220
官 網: http://www.haeundaerivercruise.com
備 註:
●分為私人遊艇及一般遊艇搭乘
●私人遊艇可以依照自己想要的時間租借,需事先預約
●一般遊艇的搭乘時間為13:00/14:00/15:00/17:00/18:00/19:00/20:00/21:00
●一般遊艇票價為20,000及25,000(根據搭乘時間變動)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款