西成咖啡工作室︱一秒到京都!藏在小巷的昭和風格台中咖啡廳

西成珈琲工作室是我經過大昌街發現的台中咖啡廳,外觀洋溢日式復古風格,猶如在京都巷弄會遇見的咖啡館、讓人很難不注意到。後來看了一下西成咖啡評價也蠻高的,就和同樣在蒐集台中自家烘焙咖啡館的好友喝咖啡、吃布丁啦!

西成珈琲工作室環境

西成珈琲就在台中南屯區大昌街上,在一排民宅之中、昭和風的門面顯得格外突出,我是很久以前去找某位住在大昌街的妹子路過發現的,最近總算和好友相約來喝咖啡。若有仔細看的話會發現店徽是以咖啡豆組成的,個人很喜歡這個巧思。

西成珈琲工作室空間不大,僅有四個吧台和三組座位,裡外都頗有日本小店的氛圍。

莫名很喜歡這個靠牆的一人座位,很適合獨自前來閱讀、配杯咖啡享受一個人的午後時光。事實上,前一名客人正是坐在這兒喝咖啡看書。西成珈琲氛圍寧靜,沒有把咖啡館空間當自己攝影棚、視其他客人如浮雲的網美就是愉悅!

西成珈琲菜單

西成珈琲菜單就在吧台旁的黑板上,供應手沖咖啡、義式咖啡、茶飲和手作甜點。如果一時罹患選擇困難,也能直接告知老闆偏好的咖啡焙度或是口感;喜歡嘗試多款風味咖啡的朋友,建議可以直接點$250暢飲,口味由老闆隨機供應,簡單來說就是兩百五十元咖啡喝到飽的意思啦!

西成珈琲若喝了有尬意,也能買咖啡豆回家自己沖,另外吧台旁邊也有掛耳包可以買。

西成珈琲<單品咖啡、昭和布丁>

單品咖啡(耶加雪夫 果丁丁)$140 / 昭和方形布丁 $80

方形的布丁好古錐,還有鮮奶油和果醬來加持口感,店員送上桌之際還特別叮嚀他們家布丁吃起來是屬於偏紮實的,並帶有焦糖香氣。

西成珈琲工作室評價總結

西成珈琲工作室空間很日系、寧靜的氛圍特別適合閱讀,老闆和店員都很親切友善,如果想跟老闆交流咖啡經的話可以坐吧台座;或許哪天我會坐在那組個人座,點杯手沖咖啡、好好看本書。

西成珈琲工作室
營業時間:12:00~22:00(週二公休)
地址:台中市西區大昌街214號
電話:0912-309-478
FB:西成咖啡工作室

國內住宿懶人包

丁住宿推薦】美翻天10間墾丁海景民宿/飯店/包棟民宿

【台中住宿推薦】6間台中勤美誠品附近住宿,美食林立又經濟實惠

【南投住宿推薦】5間文青的日月潭住宿口袋名單,含1家包棟民宿

嘉義住宿推薦】8家嘉義飯店懶人包

【台南住宿推薦】精選10間特色台南旅館,文青口袋名單

高雄飯店推薦】精選9間高雄住宿懶人包

花蓮住宿推薦】TOP10花蓮民宿飯店懶人包

✅ AgodaBookingKKdayKlook

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款