麵屋千雲︳可以吃到凌晨三點的中山站深夜美食,主打雞白湯拉麵

麵屋千雲是朋友推薦給我的中山站宵夜,一家營業到凌晨三點的深夜美食,位於中山条通商圈、林森北路一帶,強打濃郁的雞白湯拉麵及沾麵。剛好上周入住台北中山九昱希爾頓逸林酒店,離麵屋千雲走路只要3~5分鐘,就和愚妹去吃拉麵解饞啦!

我們來到麵屋千雲的時間是下午快兩點,已經不是用餐尖峰時刻所以不用等。從店面就洋溢日式風情,環境滿舒適的,有吧台座也有四人座。我覺得最棒的是麵屋千雲營業時間從中午12點至下午3點,晚上則從6點一路開到凌晨3點,超羨慕住在中山站附近的朋友,有這麼好的深夜美食選擇,如果開在我家周圍,我應該常常半夜出沒在麵屋千雲吧

麵屋千雲菜單

有濃郁雞白湯拉麵、塩味雞湯拉麵、魚介雞白湯拉麵、沾麵、餃子、叉燒飯和小菜等等,個人對餃子沒特別有愛,所以未曾在拉麵店吃過餃子(一方面胃容量也沒那麼大啦)。

對了,不像許多拉麵店都要加服務費,這點真是揪甘心。

麵屋千雲:塩味雞湯拉麵

塩味雞湯拉麵 (小)$190

雞、柴魚、昆布為湯底,再添加些許柚子皮交織而成,喝起來清爽偏鹹,有淡淡的柚子香,滿合我的味,像有的號稱塩味雞湯拉麵,喝起來一點都沒有鹹味、也沒有雞的存在感(?)滿傻眼的;雞丸子鮮甜爽脆,聽說有加雞軟骨,挺不錯的。

麵條硬度適中,若能再硬一點我會更喜歡。

舒肥過的雞肉口感很軟嫩,不會柴柴的!

麵屋千雲:濃郁雞白湯拉麵

濃郁雞白湯拉麵  (小)$190

湯頭果真是非常濃郁醇厚,如果像愚妹一樣不擅之重口味的人可能要斟酌一下,吃到一半她就宣告投降、跟我交換塩味雞湯拉麵吃了(笑)不過,相較之下,兩者吃起來我還是比較喜歡塩味雞湯拉麵 ,雖然我喜歡重口味,但這太過濃郁,湯我無法"速了了",塩味雞湯對我較剛好。

總之,麵屋千雲是一家如果哪天我又住中山站附近住宿,半夜肚子餓的深夜美食選擇。世說這次可惜失策的是……我點小碗的,有種吃不飽的感覺,之後直接點大碗的塩味雞湯拉麵

麵屋千雲
營業時間:12:00~15:00/18:00~03:00
地址:台北市中山區林森北路105號之1
電話:02-2523-3198

台北住宿推薦

📌10間台北設計旅店,文青控住宿清單

📌精選5家【台北東區住宿】,給懂享受的旅人

📌精選6間網友最愛【行天宮附近飯店】

📌彷彿入住樣品屋,9.4高評價台北公寓酒店

📌四星飯店單人房$1600含早餐,南京復興捷運出站即抵達

📌文青龍山寺必住!榮獲紅點設計獎的艋舺夜市住宿

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *