台北中山九昱希爾頓逸林酒店︱優質中山站住宿推薦,迎賓巧克力好吃(台北加碼GO)

臺北中山九昱希爾頓逸林酒店︱中山站住宿推薦︱台北飯店推薦

今年研判出國機率還是不大,索性用里程數來換台北飯店,這次換了想住好久的台北中山九昱希爾頓逸林酒店。飯店鄰近捷運中山站和大倉久和酒店,房間舒適,周遭方便得緊,中山站美食一堆任君挑選,如果想找中山站住宿,滿推薦中山九昱希爾頓逸林酒店。

中山九昱希爾頓逸林酒店在哪裡?

台北中山九昱希爾頓逸林酒店距離中山站2號出口走路約3分鐘(只是這個出口沒有手扶梯和電梯)、七条通入口旁邊,攜帶大件行李者不妨改由其他出口出站;如果開車來,飯店也有地下停車場。

話說中山站美食不勝枚舉,感覺又以拉麵店最多,附近超多日本品牌拉麵店,我入住一晚就吃了兩家:麵屋千雲和鳥人拉麵。麵屋千雲開到凌晨三點,完全是半夜肚子餓了消夜好去處。

🛌台北飯店推薦

【台北加碼GO飯店名單】可補助1000元飯店推薦

10間台北設計旅店推薦!

2020最潮台北住宿,房間揉合大直人文風情

寵物友善精品旅館!帶毛小孩爽住高檔台北飯店

饒河夜市住宿推薦!松山捷運站直達酒店

純白色設計旅店,無可挑剔高品質台北住宿

大安區高質感設計旅店!米其林飯店推薦旅館!

台北中山九昱希爾頓逸林酒店大廳雖然不是走浮誇氣派路線,但仍有一定水準的舒適感,坦白說整體色調與質感讓我有那麼幾秒我產生了置身在日本飯店的錯覺(笑);飯店巧妙地利用藝術品做為空間的區隔,休息區就落在兩座彷彿有蝴蝶在山林翩翩飛舞的裝置藝術中間。如果眼夠尖的話,會發現上方的屏風也暗藏巧思,瞧瞧,有沒有看到寺廟的屋簷?

大廳後半部空間是La Salle森酒吧,可惜我造訪之際暫停營業。另外,台北中山九昱希爾頓逸林酒店沒有泳池但有健身房,只是因為疫情關係,健身房暫不開放。

辦好入住手續後,櫃檯人員會立刻遞上的迎賓巧克力餅乾,而且還是熱呼呼的、揪甘心(猜想櫃檯下方暗藏保溫箱吧?)中山九昱希爾頓逸林酒店迎賓巧克力餅乾是全球希爾頓逸林酒店統一的服務,配方都是一樣的,據聞每塊餅乾至少有20顆巧克力豆,甜度也剛好,個人滿喜歡的,真想多吃幾塊(請冷靜!)

中山九昱希爾頓逸林酒店特大雙人床房

從2020年初疫情爆發以來我起碼在台灣住了超過60家飯店,第一次遇到房門有貼封條,表示房間已清潔完成,讓人備感安心,也著實令人印象深刻,無形之中加很多分!而且開啟房門、封掉撕開那一刻有莫名的爽感油然而生。

房間比預期來得寬敞許多,簡約舒適,有大面落地窗,個人滿喜歡的,只可惜窗景不優就是了哈哈。話說我看官網分五種房型:逸林客房林隅客房林隅套房天逸套房以及關愛客房(無障礙客房)。不過,我當初在亞洲萬里通的訂房頁面顯示的是「特大雙人床房」,我對比官網各房型照,雖然格局和林隅客房相似度最高(我確實入住的也是邊間),但仍稍有不同,重點是我這間沒有陽台肯定不是林隅客房,所以我不太確定對應官網哪一間房型。(囧)

從另一邊望過去的樣子。浴室為透明設計,一方面有空間變大的視覺效果,另一方面如果和情人入住,也有增加情趣之効。(挑眉兩下);房門口有行李架,電視下方也有打造置物平台,也能放些許行囊。

兩邊床頭都有閱讀燈、燈光按鍵、插座以及USB充電孔

落地窗邊還有一張單人沙發椅,可以"饋咖",還附一張小圓桌,超適合坐在這小酌(怎麼我一直想喝酒?)

房間的辦公桌比較特別的是木質圓桌,住過數家飯店,貌似還是初次遇見圓桌,讓人感覺比較沒那麼嚴肅挺好的,旁邊有插座,設想得很周到,夜晚我就坐在這使用筆電。

大衣櫃內有浴袍、室內拖鞋、熨斗、燙衣板等等。

洗手台和Mini bar相連,冰箱於右方下方櫃子內。

Mini bar有Nespresso膠囊咖啡機。

冰箱裡的可樂和綠茶也都是免費的,我覺得很好的是除了兩罐常溫礦泉水之外,還有一罐冰的礦泉水,如果有房客想喝冰礦泉水就不用自己放冰箱慢慢冰到海枯石爛。

礦泉水上有提醒房客免費的字樣,貼心的是共有中文、英文以及日文三種語言,如果我是日本人或英語系國家的房客看見會覺得相當溫馨。

沐浴備品是選用Crabtree & Evelyn瑰珀翠的,愚妹一看到瑰珀翠雙眼就亮了,立刻說乳液她要拿走(真是土匪XD)

廁所與浴室有一牆之隔,這樣很好,即便一個人在洗澡,另一個人也能上廁所,不用苦等對方凈身。話說
迎戰霸王級寒流的天氣,坐到熱騰騰的馬桶真的是格外感動,一度如廁完也不想起身,想從此在中山九昱希爾頓逸林酒店的馬桶上定居(也太沒志氣!)

洗澡前記得先把電動簾放下來遮羞,不然你的裸體就成了附近住戶的風景(按鍵在洗手台旁)

我覺得超棒的是不論蓮蓬頭還是花灑,都是直接按鍵出水的方式。有些飯店標示不清楚(或根本沒標示),轉錯邊就被天降甘霖(?)嚇到,我就因此受驚了幾回,尤其還是冷水降下來的時候當下真的是逼人脫口而出甘霖好涼^__^

中山九昱希爾頓逸林酒店早餐在二樓的Alley麗餐廳享用,不過我平常也鮮少吃早餐,就沒有選擇含早餐的方案了,退房直接去隔壁巷的鳥人拉麵吃「早午餐」,總覺得好幾年前在紐約吃的口味比較好吃,相較之下我比較偏愛前一晚吃的麵屋千雲拉麵。

總之,台北中山九昱希爾頓逸林酒店所處地段無比方便,近捷運中山站,附近又有吃不完的美食餐廳,房間舒適,櫃檯人員又親切得緊,是一家我會想再來住的台北飯店(有一部分是因為巧克力餅乾XD),尤其推薦給尋找中山站住宿的大家。

對了,最近希爾頓逸林酒店也能使用台北加碼GO來住,可補助一千元唷~

台北中山九昱希爾頓逸林酒店
直接訂房免搜尋AgodaBooking最便宜房價查詢
入住時間:15:00後/退房時間:12:00前
地址:台北中山區中山北路一段123號
電話:02-6619-9999

台北住宿推薦

【台北加碼GO飯店名單】可補助1000元飯店推薦

10間台北設計旅店推薦!

2020最潮台北住宿,房間揉合大直人文風情

寵物友善精品旅館!帶毛小孩爽住高檔台北飯店

饒河夜市住宿推薦!松山捷運站直達酒店

純白色設計旅店,無可挑剔高品質台北住宿

大安區高質感設計旅店!米其林飯店推薦旅館!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *