台北青年旅館推薦:近台北車站、2000元以內的舒服背包客棧,有單人套房和雙人房

一個人在台北住宿不想花太多錢,自然會投靠背包客棧(又以台北車站附近青年旅館為首選),加上我隔天清晨就得退房、上課去,若斥資住台北設計旅店總覺得浪費!由於我不喜歡和他人共享房間,不得已才會訂床位房,因此本篇台北青年旅館推薦清單以近捷運站房價便宜兩千塊以內)有單人房房間舒服為主要考量,和我一樣生性孤僻注重隱私的背包客可以參考看看,若有再住到不錯的青旅最再陸續增加。

夾腳拖的家FlipFlopHostel

夾腳拖的家FlipFlopHostel-台北轉運站旁邊,最方便的台北青年旅館

夾腳拖的家台北車站館在京站旁邊,單人房雖然迷你又簡易,但對於只求一個地方安然度過一夜的旅人來說足矣(平日$800多,若是訂附私人衛浴單人房則$1100左右)。夾腳拖的家除了有四人和六人混合床位以及單人房外,雙人房平日房價在一千五內兩人均分的話實在超便宜。

夾腳拖的家台北車站館 FlipFlopHostel
入住時間:15:00~21:30/退房時間:11:00前
小幫手上班時間:9:30~22:00
電話:02-25585050
地址:台北市大同區華陰街103號
FB:夾腳拖的家 FlipFlopHostel
備註:只接受現金

夾腳拖的家長安122

台北青年旅館
夾腳拖的家長安122-國內外背包客一致好評的文青風青年旅館,平價近中山站

夾腳拖的家長安122是夾腳拖 FlipFlopHostel的新館,在離台北轉運站不遠的中山站6號出口附近,兩間夾腳拖的家都很棒,不過我覺得論環境和房間舒適度,我喜歡夾腳拖的家長安122更勝一籌,是我最推薦的台北青年旅館。目前我住過三次,分別是三人宿舍床位房單人房以及雙人房,如果喜歡文青風格的背包客棧,肯定不容錯過夾腳拖長安122,或許會和我一樣一住成常客也說不定。

夾腳拖的家長安122
入住時間:15:30~23:00/退房時間:11:00前
地址:台北大同區長安西路122號
電話:02-2558-5050
備註:只接受現金

龍蝦先生的秘密巢穴青年旅館

龍蝦先生的秘密巢穴青年旅館-高評價台北青年旅館,離機捷很近

這次入住龍蝦先生的秘密巢穴青年旅館,除了宿舍床位以外,也有單人房和雙人房型可以選擇,價格便宜,也吸引各國的觀光客前來住宿(也因為太夯,我沒訂到單人房,僅搶到床位房)。此外,由於距離機場捷運很近,若隔天一早需要搭機捷出國,更加適合投入龍蝦先生的懷抱。

龍蝦先生的秘密巢穴青年旅館
入住時間:退房時間:11點前
電話:02-2555 -8752
地址:台北市大同區重慶北路1段22號9樓
備註:可刷卡

鉑泊客青年旅館

 

台北車站住宿

鉑泊客青年旅館距離台北車站步行約5分鐘,沒有床位房,以單人房為主(亦有雙人房與三人房型),一千五左右就能享有獨立的房間,整體住宿經驗個人覺得比對街的格好青旅舒服很多,很適合注重隱私的旅人投宿。

鉑泊客poshpacker hotel
入住時間:18:00~23:50
退房時間:6:00~11:00
電話:02-2375-5555
地址:台北市中正區重慶南路一段39號
備註:可刷卡

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料