【花蓮美食懶人包】精選5+1花蓮咖啡廳、早餐、酒吧(離花蓮車站不遠)

花蓮車站美食花蓮美食懶人包來啦!沒想到我花蓮美食的名單也足以整理成懶人包了,造訪過的幾家花蓮咖啡廳、花蓮小吃、花蓮酒吧都還不錯,本文距離花蓮車站最遠的店家車程不過15分鐘。個人尤其推薦海洋控一定要筆記起來的黑鯨咖啡館,哈日族非去不可的昭和58,只賣一樣就翻天的雞湯小卷米粉以及特色酒吧島東譯電所,一直覺得花蓮不停呼喚我,本篇花蓮美食懶人包會不定期新增。

黑鯨咖啡館

📝黑鯨咖啡館:鯨魚雞蛋糕超Q!海洋和鯨豚控必訪咖啡廳

黑鯨咖啡館是一間以豚鯨為主題的花蓮咖啡廳,絕對是喜歡海洋、海豚及鯨魚的朋友必來的咖啡館,店內有販售許多鯨豚周邊商品,還會不定期舉辦海洋生態相關講座,咖啡好喝,豚鯨控必點鯨魚雞蛋糕。

黑鯨咖啡館
營業時間:10:00~19:00
地址:花蓮縣花蓮市林森路255-1號
電話:0953-428-861

昭和58

📝昭和58:日本懷舊風格洋菓子喫茶店,甜點表現優異

昭和58店如其名將昭和時代的咖啡廳風味在花蓮展現得淋漓盡致,甜點也有高水準表現。在無法飛往日本旅遊的時期,很幸運能有一家環境也極具日本懷舊風味的花蓮咖啡廳讓人一解思念之情。

昭和58
營業時間:13:00~19:00(週五公休)
地址:花蓮縣花蓮市成功街306號
電話:03-835-7365

黎明紅茶

黎明紅茶菜單

黎明紅茶是超過三十年的花蓮早餐推薦,和廟口紅茶、明新紅茶及美崙紅茶都是知名的店家,不過聽花蓮朋友表示黎明紅茶是在地人更常報到的店家。黎明紅茶菜單販售的品項超級多,包括懷舊味十足的小西點,Kid幫小鬼拍的《我不是空笑夢》MV也有來黎明紅茶取景。

黎明紅茶
營業時間:6:00~18:00
地址:花蓮縣花蓮市南京街185號
電話:03-835-6883

單一純賣雞湯小卷米粉

花蓮煙波飯店附近美食

📝雞湯小卷米粉專買店:好吃大推薦!免費加湯加麵!

單一純賣雞湯小卷米粉認真覺得這是我目前吃過最好吃、料最豐富的小卷米粉,雞湯熬的湯頭好喝,加辣椒更是一絕,而且免費加湯加麵有夠佛心,之後去花蓮就算沒住煙波飯店,也會想專程去吃。

單一純賣雞湯小卷米粉
營業時間:11:00~14:00/17:00~20:00
地址:花蓮縣花蓮市中美路67-2號
電話:0938-129-826

定置漁場三代目

📝超夯漁人拉麵,免費加湯加麵,還有白蘭地口味

定置漁場三代目是網友推薦給我的花蓮美食,主打魚白湯,並以鬼頭刀魚肉片取代叉燒。定置漁場三代目營業時間人潮沒斷過,由於無法預約,想順利吃漁人拉麵,強烈建議早點去排隊。

定置漁場三代目
營業時間:12:00~14:00/18:00~20:00(每個月最後一個週二)
地址:花蓮縣花蓮市建國路23號
電話:03-833-5090

島東驛電所

📝島東驛電所:複合式文藝酒吧,母子齊心直達人心的特色酒吧

複合式文藝酒吧空間如夢似幻,前半部為展覽選物空間,後半部則是茶酒館;島東譯電所調酒都是老闆發想調製,並提供母親手作客家點心,是一家極具個性與特色的花蓮酒吧,從下午就可以開喝,也有提供無酒精的飲品,

島東驛電所
營業時間:15:00~0:00(週二公休)
地址:花蓮縣花蓮市福建街436號
電話:無

花蓮住宿推薦

📌監獄主題住宿,雙人房比背包客棧便宜(寵物友善)

📌兩千有找含早餐的花蓮車站附近住宿推薦(有電梯)

📌精選TOP10花蓮民宿飯店懶人包!親子情侶都適合

📌

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *