島東譯電所︱花蓮酒吧a.k.a藝文選物空間,母子齊心直達人心的花蓮特色酒吧

島東譯電所︱花蓮酒吧︱花蓮美食

花蓮酒吧推薦嗎?島東譯電所是很不錯的選擇,複合式文藝酒吧空間如夢似幻,前半部為展覽選物空間,後半部則是茶酒館;島東譯電所調酒都是老闆發想調製,並提供母親手作客家點心,是一家極具個性與特色的花蓮酒吧,從下午就可以開喝,也有提供無酒精的飲品,不喝酒的朋友一樣能在島東譯電所擁有愜意的花蓮時光。

鄰近東大門夜市、花蓮鐵道文化園區及昭和58的島東譯電所,前身是鐵路局長的宿舍,如今則是一家母子齊心經營、別有洞天的花蓮特色酒吧a.k.a藝文選務空間。看了島東譯電所的相關報導,命名由來是因為花蓮位在台灣東邊,「譯電」有解鎖摩斯密碼的含意,老闆則是扮演解碼者,可以透過密碼直達人心的概念,我想調酒確實也是一種直達人心的媒介。

一走進島東譯電所,瞬間不會覺得把它與「花蓮酒吧」聯想在一塊,比較像是文藝空間及選物店(島東譯電所確實也具這兩種身分);各式各樣老闆的古物與藝術珍藏品相融在同個空間,卻一點也不會讓人感到雜亂,反倒是舒心且自在的空間。

在島東議電所,即便是西瓜也能如藝術品般的存在。(笑)

前往吧台的途中會經過一面各種元素並存卻又不衝突的展示牆,人體解剖模型、文青音響、懷舊電視和中式傳統擺飾等等共存,加上霓虹文字加持,交織出迷幻的氛圍,想必深夜來訪應該更有FU!

島東議電所前半段都這麼特別了,後半段吧檯當然也不惶多讓,第一次在吧台看見中藥櫃(以及傳統電鍋),似乎也象徵Bartender給適合客人當下心境的調酒,就好比中藥師抓一帖藥給客人一樣(當然也可能我自己腦補,下次去島東譯電所再問老闆為什麼會選擇中藥櫃)。

島東譯電所菜單

老闆親切地為我們一一介紹島東議電所酒單上的調酒。

島東議電所除了調酒之外,還有無酒精茶飲,以及老闆母親自製的客家點心和滷味。

島東譯電所老闆非常和善隨興,我與好友一致覺得他可愛又有趣,如朋友般的存在。

除了吧台座位以外,還有像置身在室內庭院(?)的沙發與藤椅座位,頓時有回到曾祖父老家的感覺,很佩服老闆能營造出如此愜意的環境氛圍;紅磚牆面懸掛著幾串香蕉,還有燈光點綴,看來老闆挺喜歡以水果當裝飾品的嘛(笑)

島東巨獸 $300

乍聽調酒名字腦中浮出哥吉拉在花蓮登岸的畫面。

島東巨獸以洛神花與琴酒為基底,並添加迷迭香與馬告來中和香氣,滋味酸甜順口,相較我的「一盞茶」,酒感也比較重。

一盞茶$270

聽完老闆介紹完「一盞茶」,愛喝茶的我就心屬於它了!以高山冷泡茶搭配琴酒,茶香與酒香相得益彰,如果偏好較清爽或茶香的調酒,蠻推薦一盞茶。

島東譯電所連攪拌棒都有小巧思,每杯調酒都有專屬的造型攪拌棒,金黃的一盞茶佐藍色長頸鹿,桃紅色的島東巨獸搭配紅鶴。

島東譯電所心得總結

希望每座城市都我想回去的酒吧,像我下墾丁一定會去30m Bar喝調酒,而島東譯電所勢必就是我花蓮必去的酒吧了,老闆和空間都特色鮮明,隨興又有個性,令人備感舒適。這趟最大的遺憾是沒有在島東譯電所吃到客家點心,明年初的花蓮旅遊我已經計畫好要再訪島東電譯所。總之,如果想找有特色的花蓮酒吧或花蓮下午茶,就來島東譯電所吧!

島東譯電所
營業時間:15:00~0:00(週二公休)
地址:花蓮縣花蓮市福建街436號
電話:無
FB:島東譯電所

花蓮住宿推薦

藝境人文美學風格民宿:兩千有找含早餐的花蓮車站住宿

太魯閣晶英酒店:爽住行政套房享VIP待遇,BMW載你遊花蓮

依山午民宿絕美民宿兼玻璃屋咖啡廳,宛如桃花源

依比鴨鴨水岸民宿:黃色小鴨主題住宿,早餐豐盛精緻

山下的厝溫泉民宿:房間就能享受黃金湯

和平公獄:雙人房比背包客棧便宜(寵物友善)

✅更多花蓮住宿: AgodaBooking

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *