黎明紅茶︳跟著花蓮人吃早餐,30年古早味花蓮早餐店,吃得到台式馬卡龍

黎明紅茶︱花蓮早餐推薦︱花蓮美食推薦

黎明紅茶是超過三十年的花蓮早餐推薦,和廟口紅茶、明新紅茶及美崙紅茶都是知名的店家,不過聽花蓮朋友表示黎明紅茶是在地人常報到的店家。黎明紅茶菜單販售的品項超級多,包括懷舊味十足的小西點,最近Kid幫小鬼拍的《我不是空笑夢》MV貌似也有來黎明紅茶取景。

黎明紅茶在我們花蓮住宿「和平公獄」附近的南京街與忠孝街交叉口,營業時間從早上六點至傍晚六點,可以從早餐一路吃到晚餐。

黎明紅茶由一對老夫婦經營,兩位都相當親切熱情。老闆還會跟熟客的狗狗對話,畫面頗逗趣(真心覺得這隻狗狗有狗界書生的氣質)。

黎明紅茶外觀明顯歷史氣息,其中一處座位區牆面貼滿水果月曆、視力檢查表和畫作等等,形成促咪的畫面;用餐過程發現蠻多當地居民會專程來外帶,可見黎明紅茶深受當地人喜愛此話不假。

只是黎明紅茶煎檯僅有一小區塊,猜測客人一多的話,難免要稍等一會兒。

有些觀光客和網美都會在招牌下方拍花蓮IG打卡照(可惡,為什麼我看起來像站著睡著了呢?此生果真沒有當網美的料)

黎明紅茶櫥窗有小西點,還可以買一袋綜合的小西點回去當伴手禮,目測一袋十個。

黎明紅茶喝了喜歡的話,似乎也可以買回家自己泡。

黎明紅茶菜單

黎明紅茶菜單品項多元,蛋餅、漢堡、吐司、西點、三明治、小籠包和鐵板麵都有,甚至還有煮泡麵加蛋,目前我在台中早餐店還沒遇過(本來想點,但清晨六點胃口還沒醒來就作罷了);黎明紅茶也不是只有賣紅茶,飲料也比一般早餐店選擇多很多可以選,她的花生湯挺有名的樣子,不僅報導有特別提及,當天也有居民前來外帶。

紅茶 $25

黎明紅茶以古法製作,茶味較突出,甜度較淡,個人偏好甜度再高一點點的紅茶,若是愛好茶味戲份重一點的人,就挺適合黎明紅茶。

九層塔蛋餅 $35/肉排蛋餅 $45

黎明紅茶蛋餅特別的一點就是點「綜合蛋餅」可以自己任選三種口味搭配。不過我們各自單點一種口味吃就是了,個人覺得九層塔蛋餅吃起來中規中矩,沒有讓我感到難忘之處;友人點肉排蛋餅.她吃完也沒有特別發表感想,我也沒多問。對了,桌巾是她自備的,果然少女的行囊就會準備這些哩哩扣扣。

原味西點/草莓西點/咖啡西點 $17/個

同行女子直接三種口味的小西點各點一個來嚐嚐。

黎明紅茶的西點外型猶如手指餅乾,不是常見的馬卡龍模樣,味道仍是記憶中熟悉的復古滋味,甜度明顯,搭紅茶倒是挺剛好。話說好久沒吃到台式馬卡龍了,記得小時候有段時間還蠻愛吃的,都會去傳統麵包店買一整包回家吃。

說實話,針對今日黎明紅茶的餐點口味上我沒有感受到特別之處,不是不好吃,純粹蛋餅我沒有感覺到明顯的特色,也可能是我沒點到他的強項「煮泡麵加蛋」(或是其他?)對我當天的體驗來說,黎明紅茶主要吃的就是「融入在地人生活」的一種氛圍。不過,黎明紅茶品項多元、經濟實惠又洋溢人情味,若我家附近有類似的早餐店,我也會常去報到。

黎明紅茶
營業時間:6:00~18:00
地址:花蓮縣花蓮市南京街185號
電話:03-835-6883

花蓮住宿推薦

藝境人文美學風格民宿:兩千有找含早餐的花蓮車站住宿

太魯閣晶英酒店:爽住行政套房享VIP待遇,BMW載你遊花蓮

依山午民宿絕美民宿兼玻璃屋咖啡廳,宛如桃花源

依比鴨鴨水岸民宿:黃色小鴨主題住宿,早餐豐盛精緻

山下的厝溫泉民宿:房間就能享受黃金湯

和平公獄:雙人房比背包客棧便宜(寵物友善)

✅更多花蓮住宿: AgodaBooking

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *