foodpanda使用心得:超方便的線上訂餐x美食外送到府,不可或缺的美食好朋友

foodpanda進軍台灣好幾年了,近期有foodpanda外送員如雨後春筍般在馬路上瘋狂冒出來的感覺,不論騎車途中抑或於餐廳用餐都可見熊貓外送員的芳蹤,可見便利性高,越來越多人三餐加宵夜都仰賴foodpanda app,我許多喜歡的台中餐廳也都有跟foodpanda合作,此篇文章就來分享我實際體驗foodpanda美食外送的使用心得。

foodpanda台中外送’

foodpanda使用心得:上班族、小家庭與單身貴族的福音

foodpanda外送

(▲某天用餐才知道我的愛店泰小葉也有和foodpanda合作,只可惜泰小葉在北屯區我無法請熊貓送餐

我覺得像foodpanda這類型的訂餐外送服務問世,儼然是懶婦如我的福音,不僅在「彈指之間」就能輕鬆訂餐,免出門就能吃到各種類型的餐點,且店家選擇性豐富,不像以往懶得出門就只能訂本身有外送服務的小吃店或Pizza,但通常小吃店也得達到一定的消費金額才願意外送,若不是在辦公室和同事們相約「團購」,也只能把自己外送(?)到店家了;而透過foodpanda訂餐不用湊低消,一個人也可以叫外送,這幾次的foodpanda訂餐經驗,發現對於小家庭、上班族、單身人士、邊緣人來說確實格外方便。

foodpanda app訂餐流程

Food Panda台中餐廳

首先,當然是先下載foodpanda app,粉嫩的熊貓圖案相當鮮明,註冊完畢即可使用,流程簡單不繁雜,我兩分鐘內搞定。

foodpanada台中外送

foodpanda app開啟後,系統會根據你現在位置顯示外送範圍內的各類型餐廳,你可以藉由變更地址(如:家、公司、女友家、情婦家)查看周遭有配合foodpanda 外送的店家;如果你有心儀的餐廳,也能直接搜尋店名看有沒有和foodpanda合作。

foodpanda台中外送

foodpanda外送

 

foodpanda合作的店家蠻多元的,其中不少還是熱門台中餐廳(如:京華煙雲),外送餐點不再拘泥於炒飯或麵食類等小吃,想吃港式、西式、日式、韓式、泰式、火鍋甚至西藏料理等等都應有盡有、任君挑選。

foodpanda台中

蠻建議訂餐前先瀏覽評論,參考其他使(食)用者的心得再評估要不要訂,像我某天心血來潮猛烈地想吃泰式料理,研究了好幾家的泰式餐廳的網友心得後,決定訂一家好評較多的「泰豪邁家鄉料理」(非業配XD)。

foodpanda台中外送

 

foodpanda平台上會清楚列出店家的菜色與套餐,可以直接選想吃的食物,也可以依照人數查看有沒有適合的套餐,像當天家裡僅有我和女友兩人留守,雙人套餐又很符合我們的喜好(我超愛綠咖哩啊啊啊),就直接點了超值雙人套餐的檯。

foodpanda外送

點完餐之後,foodpanda會列出你這筆訂單的內容與外送資訊,記得再做一次確認,很便利的付款方式現金和信用卡都受理,如果你覺得一手交錢一手交貨對你來說比較安心的話,現金支付也是ok!

foodpanda台中外送

另外,也可以指定外送日期與時間,像我們泰式料理就是當天下午4點多先訂餐,請他6點再送餐,甚至你要提早幾天預約也是沒問題的。提早訂餐的好處是餐點不怕久等,如果在用餐尖峰時刻才下訂難免需要等候,這跟熱門時段去餐廳內用的道理一樣。

Food Panda台中

整個訂餐流程輕輕鬆鬆就能癱在沙發上就能靠著「一指神功」完成(挑眉兩下)

foodpanda外送時間與服務

foodpanda台中

送出訂單後不用無時無刻盯著手機,熊貓外送員領取餐點後會即時通知,抵達時也會打電話給你。

foodpanda外送員

當然你有興趣的話(?)也能隨時查看外送員的動靜,粉紅框框代表店家,熊貓圖案則象徵外送員的所在位置。

foodpanda台中

app不只會顯示熊貓外送員資訊與位置,也會註明大概的抵達時間,讓你有心理準備多久後可以奪門而出。是說有一回app顯示外送員人在離我兩分鐘之處,正當我準備出門迎接他之際電話就響起了,原來是外送員已經瞬間移動到了。所以記得注意一下手機有沒有來電,只要外送員抵達就會立即電話聯繫你,假設你身在公共空間務必要備註確切的領餐位置(如:百貨公司、學校等)或景點,不要讓辛苦的外送員找不到人,愛注意蛤~(溫馨叮嚀)。

Food Panda台中

Food Panda(▲在此感謝親切的foodpanda外送員配合度很高的陪我拍取餐示意圖,希望沒有嚇著他)

foodpanda的送餐時間很準時,目前都沒有碰到遲到的狀況,送達時也記得和外送員核對一下內容物。

foodpanda外送餐點分享

1.泰豪邁家鄉料理

foodpanda外送

Food Panda台中外送

我們兩個人吃超飽的,真心覺得這份量根本三個人吃也足矣,套餐的三道料理都相當下飯,尤其綠咖哩深得我們芳心,有點慶幸點餐前有先參考其他人的評價而選擇了這家,之後若想吃泰式料理會願意再訂或乾脆直接去內用。

對foodpanda的方便食髓知味(?)後又陸續訂了幾次,分享其中兩次給大家

2.壹玖捌捌鍋貼

Food Panda外送

有「台中最潮的鍋貼店」之稱的壹玖捌捌在我的待訪名單良久,雖然離我家不遠,但一直都尚未造訪(說穿了就是「懶」字誤了我一生)。託foodpanda的福,讓我不用出門就能吃到覬覦多時的鍋貼,希望未來foodpanda能跟更多餐飲業合作,讓我繼續「在家踩點」(喂)

3.有春冰菓室

Food Panda外送員

有春冰菓室有供應飲品、冰品和麵食,最大的特色正是「整顆果汁」系列,某天午餐在foodpanda平台上搜尋到有春冰菓室,很好奇如果訂西瓜汁或鳳梨汁是否是整顆送來還是會改用杯裝,就決定實驗一下,結果還真的是原「顆」不動地宅配到府(女友覺得我手持一整顆鳳梨登場的畫面很幽默還笑了出來XD)。

Food Panda台中

有了foodpanda 在家也能享用到有春冰菓室的麵食與「原汁原味」的果汁(手持鳳梨燦笑)。

foodpanda優點整理:

1.簡便好上手的訂餐流程
foodpanda app介面相當容易操作,完全不用動腦跟著步驟走就能輕鬆訂好餐

  1. 輸入您想送達的地址,可能是家裡或公司
  2. 點擊「搜尋美食」
  3. 挑選喜歡的餐廳
  4. 瀏覽菜單後,點選餐點加入訂單
  5. 按下「結帳」
  6. 再次確認並填入送達地址細節
  7. 付款後等著享用大餐

2.合作餐廳數量多且類型豐富
外送食物跳脫小吃、便當與pizza,眾多熱門餐廳非旦免排隊,甚至不用出門宅在家就有專人送上門來給你吃囉!

3. 可提早指定日期和時間預訂餐廳,不怕久等和漏單
提早預訂餐點不會等很久,且以往大家打電話叫外送碰到漏單或店員聽錯時有所聞(以前就有碰過提早一周致電預約外送,結果當天店家忘記的窘境),線上訂餐有清楚的文字紀錄,大幅降低搞錯機率,萬一真的不幸碰上餐點搞錯或忘了做,也都能出示訂餐紀錄告知店家或尋求客服人員。

4. 餐點準時送達
論「準時」的重要性我想大家都懂,我無需特別著墨,為了撰寫本篇文章我有去搜尋網友對foodpanda的評論,看到一些人反應foodpanda送餐速度太慢。不過,大多評論距離現在也有好一段時間了,也有注意到影片中的外送員裝備是早期以橘色為主色系的時候(如今已全面粉色當家了),加上「熊貓軍團」人手也比過往充足(這點在馬路上不難發現)。我目前訂購的經驗都很準時,只有早到沒有遲到的狀況,故個人研判「遲到」這點已有顯著的改善。

5.外送費便宜或根本免費
外送費只要$29,很多配合的店家甚至是免外送費

6.客服迅速即時解決問題
我這幾次訂餐經驗都很順遂,遇到的外送小哥和大哥都親切得緊(目前尚未邂逅女孩兒),但我有朋友上週透過foodpanda訂餐遇到「餐點內容不符」 ,立即拍照存證告知foodpanda客服,她說大概三、四個小時後就收到退錢簡訊,很有效率也很有誠意,畢竟餐點有誤其實是餐廳的問題不是foodpanda的。

foodpanda外送

若是日頭赤焰焰,只想在家/辦公室裡當冷氣室裡的花朵,又或是媽媽罷工不做飯,反正只要是懶得出門買飯,在foodpanda上動動手指滑一滑再點一點,餐點就會有專人送過來了,只差沒有「feed panda」親自餵你(愛開玩笑);即便是一個人沒朋友也可以隨時想訂就訂,目前foodpanda外送範圍包含台北市、新北市、基隆、桃園、新竹、苗栗、台中、嘉義、台南和高雄地區,且foodpanda 在台北市精華區是 24 小時服務 ,其他縣市的的外送時間則是每天早上 7 點至凌晨 2 點。

總之,相當推薦大家下載foodpanda,選擇性豐富,便宜又便利,懶婦我上手之後就回不去了,現在肚子餓就先點開foodpanda看有什麼好料可以外送,我剛剛午餐又請foodpanda外送了一碗拉麵(羞)。

foodpanda資訊

foodpanda官網: 點此

foodpandaFB: 點此

foodpanda LINE @生活圈 :點此

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料