今回行旅Konkai INN:離台南火車站十分鐘的設計旅店,不住宿也能在今回咖啡廳思索台南行程

台南住宿推薦!會發現今回行旅(Konkai INN)是因為旅館所在位置在我參加的台南活動地點後方,風格是我喜歡的設計旅店氣息,台南火車站和赤嵌樓皆步行約10分鐘的距離,如果搜尋「台南火車站住宿」,今回行旅亦是個不錯的住宿選擇,房間舒適,假日雙人房房價兩千五有找;此外,今回行旅一樓為咖啡館,若想找間台南中西區咖啡店,也是可以考慮一下今回行旅。

訂房 AgodaBooking.com

台南住宿推薦

今回行旅:隱藏在衛民街的優質台南住宿

台南住宿推薦

今回行旅藏於台南中西區衛民街,查看今回行旅官網得知旅館附近是中國清朝名為「公界內」之處,當地人習慣以台語發音「Kon Kai」稱之,而「Kon Kai」在日語是「今回」的意思,加上「台南」和「京都」似乎關係匪淺,有不少人認為「台南是台灣的京都」,故以「今回行旅」當作旅館名稱,並希望來訪的旅人都能細細品味台南。

台南住宿推薦

入住今回行旅要注意的是櫃台不是24小時有人駐守,若預計超過晚上九點才能抵達今回行旅,請務必於訂房時先跟工作人員聯繫;櫃檯人員人很熱心,由於我們對台南中西區美食一無所知,辦理入住手續之際順勢問她旅館附近有沒有推薦的台南美食,結果她人很好地幫我們搜尋,後來還打電話到我們房間為我們指點迷津。

台南住宿推薦

挑高的空間特別打造一座黑色螺旋梯,讓人的視線順勢跟著樓梯往瞧,這才發現舉頭三尺(?)有小圖書館。不過,樓梯設置在櫃檯後方,猜測只有工作人員能「更上一層樓」。

台南住宿推薦

台南住宿推薦

若有訂今回行旅包含早餐的方案,用餐處正是在一樓今回咖啡廳用餐區。

今回行旅

房間有熱水壺和礦泉水,但沒有附茶包和咖啡包,如有需要的房客可以在一樓吧台自取。

台南住宿推薦

今回行旅有內建電梯,所以有大件行李的旅人不用擔心在旅館需搬運重物up and down,房間採光明亮且柔和,牆面掛有藝術圖畫點綴,空間整體來說簡約中帶點優雅,感覺得出來是很「新」的設計旅店,剛研究了一下果不其然才開幕半年多,若說是台南最新設計旅館也不為過!

台南住宿推薦

今回行旅

床鋪軟硬度適中,算是滿好睡的;書桌旁的衣櫃上有面全身鏡,對於愛美的男/女孩兒是不可或缺的加分物件!

台南住宿推薦

吧台有快煮壺、礦泉水與迎賓鳳梨酥,稍早提到了如果要茶包和咖啡包可以在大廳自取。

台南住宿推薦

台南住宿推薦

浴室設計也很明亮簡約,採乾溼分離,備品在洗手台下方抽屜裡。

台南住宿推薦

必須稱讚一下水柱滿強的,沖澡相當暢快,因此隔天退房前忍不住又洗了一次澡。

由於隔天早上有活動,就沒有選擇今回行旅附早餐的住宿方案,況且台南早餐選擇性豐富,不管住哪一間台南旅館,感覺旅館早餐都不是必要的加購項目,尤其台南牛肉湯是我的心頭好!總之,今回行旅是新穎的台南設計旅店,雖然隱藏在巷弄內,但地點對於走跳台南算是相當便利,房間舒服有質感,服務人員也很親切,若想找間離台南火車站走路十分鐘以內的旅館頗推薦今回行旅;但就算不在今回行旅睡覺,來喝杯咖啡小歇一下想著、下回來台南去哪裡走跳也是很可以!

 

今回行旅

直接訂房免搜尋 AgodaBooking.com

入住時間:15:00~21:00 / 退房時間:11:00前
地址:台南市中西區衛民街124巷23號
電話:06-223-2788

【延伸閱讀】台南住宿

U.I.J Hotel & Hostel友愛街旅館:零負評台南設計旅店兼背包客棧

艸祭Book inn-文青必住的台南背包客棧,來去書櫃睡一晚!

緩慢文旅台南古根-探索老城由緩慢旅館啟程,台南美食近在咫尺

STABLE HOUSE時驛商業會館-台南超潮的設計旅館,每間房都各有特色

北歐小幸福 -洋溢北歐風的老屋民宿,超適合情侶和閨密入住

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料