模範街美食︳新撰組:地表最強的牛肉拉麵,模範街高CP值深夜美食

台中消夜新選擇!有「地表最強日式牛肉拉麵」之稱的新撰組加入模範街美食戰局了,拉麵湯頭濃郁,牛肉給的霸氣不手軟,而且一大碗拉麵只要$150左右,整個CP值很高,難怪晚餐尖峰時刻座無虛席!最近天氣炎熱還推出極寒牛肉冷麵,滿足怕熱又想吃拉麵的人;若不吃牛的朋友在新撰組也有鄉村雞腿拉麵可以選擇。

模範街美食

模範街深夜食堂:新撰組日式牛肉拉麵

新撰組菜單

新撰組

新撰組鄰近模範街路口,離草悟道廣場以及勤美誠品綠園道不遠,旁邊就是一間獨立的7-11超商,是難得沒有大扛棒但很容易尋獲的店家,附近也算是很好停車,不論騎車或開車前來都十分便利,吃飽後還能至草悟道散步。

新撰組菜單

入夜後,新撰組店門前還會投影大大的「誠」字!

模範街美食

模範街美食

模範街美食

新撰組環境走乾淨簡約路線,沒有特別的裝潢,簡單舒服、有溫馨日式料理店的氛圍(只是師傅料理的不是生魚片而是牛肉XD),可以目睹一碗碗拉麵的製作過程。

模範街美食

模範街美食

座位數僅有12個吧台座位,想來吃牛肉拉麵的人建議一開店就來報到,不過翻桌率很快,可以在候位區等一會兒,不用怕會等太久。

新撰組菜單

模範街美食

新撰組菜單主推日式牛肉拉麵,有牛肋條拉麵、牛腱拉麵、煙燻牛拉麵、牛筋拉麵等等,想多種牛肉一碗滿足的推薦直接點犇牛拉麵牛肉口味的拉麵湯頭都是相同的,濃郁之中帶點微辣;鄉村雞腿拉麵相對於牛肉湯頭來說清爽許多且零辣度,雞腿肉軟嫩容易骨肉分離(?),前陣子體虛的時候好心友人特別去新撰組外帶一碗雞腿拉麵宅配給我嗚嗚嗚,如果不吃牛肉或完全不能接受辣的人很適合點鄉村雞腿拉麵來吃。此外,值得一提的是新撰組菜單將每一碗拉麵的牛肉份量也清楚標示出來,這點個人覺得還挺不錯的。

新撰組小菜

胡麻秋葵 $50
有了胡麻醬的加持,秋葵吃起來爽口之餘更多了胡麻香氣。

模範街美食

冷奴豆腐 $50
豆腐上方鋪滿葱花和柴魚片,再搭配醬汁,冰涼軟綿,格外適合夏日的下酒菜。

模範街美食

總司犇牛拉麵 $300
罹患選擇性障礙的朋友有福了!犇牛拉麵一次三款肉讓你多重享受,除了有口碑很好的軟嫩牛肋條之外,還有煙燻牛肉片與牛筋!

模範街美食

煙燻牛肉片給的頗為大方,雖然是三種肉中比較紮實的款式,但帶部分油脂吃起來不會太硬,煙燻香氣也非常濃厚!

模範街美食

牛肋條的肉質非常軟嫩且處理得非常入味!幾乎不用花什麼力氣嚼,一次好幾條朋友也是很不客氣的全吃光完全沒有要與我分享的意思,幸好我點的修羅地獄拉麵是選牛肋條,不然我就沒得吃了。

模範街美食

牛筋則讓朋友嚷嚷完牛肋條好好吃之後、又接著滿足嘆氣,本來以為會比較有嚼勁,但其實吃起來幾乎要入口即化,滿滿的軟Q膠質感還帶著牛肉香味,讓朋友非常快速地完食!

模範街美食

店員表示麵條是選用鹿港老麵店的手工拉麵,麵條Q彈不軟爛。

模範街美食

湯頭的部分我們選擇濃厚版,有別於一般牛肉湯麵的滋味,湯頭是先將牛肉加入牛油拌炒之後,再加入22種中藥材熬製而成,喝起來有點快要牽絲的濃稠感,算是比較偏重口味的,不過搭配拉麵一起食用不會膩口;另外雖然有放辣椒片,但其實不到會有刺激性的程度,怕辣也可以安心點食用,非常適合想要一次品嘗多種選擇又偏愛重口味的朋友!

模範街美食

極寒牛肉冷麵 $140
這是新撰組的新成員,因為日頭赤焰焰,老闆索性推出「極寒版」的地表最強的牛肉拉麵,是不是有點COOL?喜歡嘗鮮又怕熱的好友毫不猶豫點了極寒牛肉冷麵的檯。

模範街美食

麵條和一般的熱湯拉麵一樣相當Q彈帶勁,只是口感溫度截然不同,”速”起來冰涼微辣,沒想到吃拉麵也能達到消暑之效!

模範街美食

內含四大塊牛腱,每一塊都很大塊厚實,不會乾柴。

新撰組地獄拉麵

修羅地獄拉麵
牛肉部分我選了新撰組最熱門的牛肋條,辣度則有1~5級可選,嗜辣如癡的我原本信誓旦旦嚷嚷要直接挑戰第五級,店員勸我三思不要越級打怪,於是改點二級辣度。殊不知喝了一口湯頭後才驚覺這和我平常習慣的麻辣鍋的滋味完全不同,辣度後勁超.級.強,充分感受到新撰組自製辣醬的逆襲,胃當下都有點灼熱起來了,真有修羅地獄走一遭的錯覺(?),只好狂灌可爾必思解辣!但不得不說,對於超愛吃辣的人而言,新撰組的修羅地獄拉麵真的是會辣到讓人想含淚跳恰恰(?)、非常過癮,我隔天和一個也吃過新撰組的朋友分享,他說他在新撰組最愛的正是修羅地獄拉麵,辣得很好吃(拇指)。

 

整體來說,新撰組牛肉拉麵不論湯頭、麵條以及牛肉表現都不錯,尤其獨特的辣勁真的是令人難忘,喜歡吃辣的絕對要來新撰組挑戰修羅地獄拉麵(自從那天後我就不好意思再說我很能吃辣了,我完全被打趴!!!!!!!);每一碗的牛肉都給的很有~份量,完全可以很飽足,而且這樣的份量價格卻如此親民不傷荷包,對於愛吃牛肉拉麵的朋友可以常去新撰組報到囉!

 

新撰組
營業時間:17:00~01:00
地址:台中市西區模範街34巷3號
電話: 04 2301 6448
FB: 點此

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料