依山午民宿︳絕美花蓮民宿兼玻璃屋咖啡廳,宛如壽豐鄉的桃花源

花蓮民宿推薦!依山午afternoon resort  

依山午民宿是我在Booking發現的花蓮民宿,我也是被依山午房型和優美的園區環境深深吸引,若說我是因為想住依山午而在花蓮多留一天也不為過,實際住宿的整體感覺超棒!依山午早餐出乎預期的豐盛,尤其服務人員的貼心更是令人難忘,難怪在Booking評價高達9.2,我想依山午是住過的人都會很推薦的花蓮住宿。

依山午老闆

依山午民宿
地址:花蓮縣壽豐鄉中山路101巷17號
電話:0975-737169
🔜訂房Agoda訂房賺回饋Booking訂房

依山午民宿環境美得像幅風景畫

依山午民宿在豐田車站附近,步行只要15分鐘,但豐田車站屬於花蓮的小站,火車班次不多;比較建議從壽豐火車站坐計程車,因為車程也只需十分鐘,隔天我們也是直接從民宿坐車到壽豐火車站搭火車,這樣倒也方便快速許多。如果開車前來,依山午有自己的停車場,停車完全不用擔心。要開啟依山午民宿大門需輸入密碼,管家會告知,住宿期間務必牢記這四個數字。(笑)

依山午地理位置挺方便的,不僅離火車站近,步行6分鐘就有全家和7-11超商,晚餐可以在路口小吃解決(我們就是在這吃,什錦麵俗又大碗)或是禾田野窯烤披薩。

🍜【 延伸閱讀】路口小吃:花蓮居民愛吃的麵攤,什錦麵俗又大碗

靠近大門的這棟建築是房客辦理住宿手續的地方,也是享用依山午早餐的位置,同時還是超人氣花蓮咖啡廳

依山午下午茶也赫赫有名,六角形的玻璃咖啡廳完全是少女的菜,但不像一般咖啡館想去就能去,由於依山午老闆以房客為主(畢竟民宿才是本體嘛!!!),所以咖啡店自然優先保留給想喝下午茶的房客,故咖啡廳全預約制,且最晚需於前一天預約完成,有得到確認回覆才算預約成功,不要擅自跑去唷!

依山午咖啡廳
營業時間:週一~週日13:00~17:00(全預約制,最晚須前一天完成預約)
預約方式:私訊依山午粉絲專頁預約,工作人員會依傳訊時間回覆,有收到:「確認幫您預定」的回覆才算成功預訂。

⛔尚未收到回覆者,請勿再次傳訊,以免延誤回覆時間。
⛔禁帶外食。
⭕可攜帶小型寵物,但必須使用寵物提袋、寵物籃等,保持不落地狀態。

 

挑空的空間設計,選用木質桌椅與地板,一整排落地窗讓人彷彿與整片綠地零距離,若天氣絕佳又有藍天加持之際著實令人心曠神怡,這也難怪依山午民宿會榮獲網友冊封「花蓮絕美咖啡廳」,親臨現場就會知道一點也不過譽。

依山午儼然是座落在豐田車站一帶的桃花源,以巒山為背景、小橋流水、鯉魚成群,有那麼一瞬間,我忘了自己身在民宿,還以為在某處風景優美的旅遊景點。

依山午房型:湖景雙人房

依山午民宿房間分布在兩棟,劃分為是左廂與右廂,我們當日被安排在右廂的湖景雙人房,照片中鯉魚池旁的就是我們房間的陽台。魚兒似乎也挺習慣被房客餵食,只要看到有人站在池邊就會集體逼近。

一打開房門就有回到家的舒適感(只是家裡當然沒這麼乾淨XD),整體視覺和配色也令人感到溫馨。

房間空間劃分為二,前半部的空間為客廳,後半部則是主臥的概念,桌上有附茶具與迎賓水果。

咖啡與茶包在桌上一字排開,話說依山午民宿細節很講究,不論是盥洗備品和礦泉水看得出來老闆很重視品牌形象,都有經由設計包裝過,而不像多數住宿業者是採購現成的備品,這點通常都是星級飯店才會特別費心去製作的。

床鋪兩邊都有床頭櫃與插座。

浴室超大的,貌似是我第一次住的民色浴室特別採用木質地板,乾溼分離的衛浴,最爽的是還有一座圓形大浴缸!(掌聲加尖叫)。

浴缸很寬廣,當下拍照和朋友分享,友人秒回:「好情趣!」,想想也有理,假如是情侶檔來依山午民宿度假可以一起泡澡,讓彼此感情增溫。

盥洗備品都裝在灰色束口袋裡,一旁有特別說明束口袋是依山午民宿財產,如果喜歡可以至櫃檯購買全新的,猜測是之前曾被房客A走的經驗吧?

對了,check in除了得到依山午贈送的自製明信片,還送兩包魚飼料,房客可以餵魚,小朋友肯定超愛啊!

依山午房型

由於我們是住湖景雙人房的關係,在自家陽台就能餵了唷!

依山午早餐

我們是當日第一組前往享用早餐的房客,精挑細選了一個我倆認為視野最佳的座位,有綠意盎然的景緻陪伴用餐,心情也跟著美麗了起來。

依山午早餐營養均衡,有麵包、小玉米、杏鮑菇、花椰菜、小番茄和雞肉等,且據聞沙拉是依山午自種的水耕蔬菜。

另外還有提供咖啡、茶飲、果汁以及濃湯可以自由取用。

依山午民宿總結

依山午房型

我們付的依山午房價三千三百多(好像有剛好搭配到Booking升級方案),個人覺得超值!我們入住當晚,同行人就對依山午讚譽有加,說她之後也想帶家人來住依山午民宿(其實房間是我訂的,事前同行人對當天住什麼民宿一無所知,故揭開廬山真面目後有驚喜感,哈哈)。不管是對依山午民宿園區環境、房間、早餐以及工作人員的服務都相當滿意,甚至驚呼連連,尤其是在辦入住手續時得知我們隔天一早要去壽豐火車站搭車,後來我們在房間耍廢時接獲依山午來電說可以幫我們解決隔日到車站的交通,但本來以為是小管家要開車載我們去,結果當天才知道是依山午自掏腰包預約計程車載我們去,著實令人動容。

依山午民宿
🔜直接訂房免搜尋Agoda訂房賺回饋Booking訂房

入住時間:15:00~19:00/退房時間:11:00前
地址:花蓮縣壽豐鄉中山路101巷17號
電話:0975-737169

花蓮住宿

● 依比鴨鴨水岸民宿:黃色小鴨為主題的特色民宿,外國人也會特別來住

● 山下的厝溫泉民宿:房間就能享受黃金湯,入夜還能泡富有禪意的日式庭園溫泉

● 原鄉溫泉民宿:適合家庭旅遊和露營的溫泉民宿

🛅更多花蓮住宿Agoda訂房賺回饋Booking訂房

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *