高雄拉麵︳吉胤家-不只拉麵厲害,一周限定兩日的濃郁純咖哩一吃也上癮!

吉胤家拉麵

拉麵店賣咖哩?吉胤家拉麵是隱藏在高雄50層大樓後方的超人氣高雄拉麵,以濃郁系醬油拉麵聞名,但我初次來到吉胤家卻不是吃拉麵而是吃咖哩!當美食好芃友赫然發現吉胤家有供應佈滿蔥的咖哩飯,立馬宣布晚餐她罷工,直接去吃吉胤家咖哩飯

吉胤家拉麵
營業時間:週三~週六17:30~21:00
(週三~週四賣咖哩;週五週六賣拉麵)
地址:高雄市三民區慶雲街105號
FB :吉胤家拉麵 

吉胤家咖哩

吉胤家是一家拉麵「店」,結果是一家位於騎樓的拉麵小攤,整個散發出來的氛圍是我的菜,感覺在小攤子吃拉麵格外有fu(但當天是來吃咖哩不是拉麵XD)。吉胤家只營業四天,週三~週四賣咖哩,週五週六賣拉麵,咖哩與拉麵不能兼得,如果有特別想吃哪一樣,請記得注意一下星期幾。

吉胤家拉麵

吉胤家座位數不多,僅有攤位上的8個座位加上另外兩桌雙人座位,建議想吃盡早來報到,或是乾脆直接去外帶(需自備餐盒)。

吉胤家拉麵

有選擇障礙的人在吉胤家完全不用擔心,因為吉胤家菜單單純,不論是拉麵還是咖哩,都只有一種口味,端看你份量要不要增加,或是要不要加料。我和同行女子都是蔥控(而且她還點兩倍的蔥),我們都有加點青蔥和溫泉蛋。

吉胤家咖哩

座位上有吉胤家用餐須知,記得遵守一下規則。

吉胤家咖哩

吉胤家咖哩

看到滿席的狀態先別急著惆悵,因為翻桌率快,不會等太久,我們只等了快十五分鐘,且很幸運剛好輪到攤子前的搖滾區(?)座位,可以近距離看到老闆盛裝一盤盤誘人的咖哩。

吉胤家咖哩

咖哩飯$100+青蔥$10+溫玉$20
濃郁帶點微辣的咖哩醬淋好淋滿於關山米飯上,咖哩醬裡有切成小塊的叉燒丁,青蔥和半熟蛋讓整體畫面更引人食慾大開。

吉胤家咖哩

認真說這是我近期吃到最好吃的咖哩,將半熟蛋劃破,讓蛋液和香濃咖哩醬融合在一起不分你我,著實令人胃口大開,一口接一口。我沒多久就整盤嗑光了(難怪翻桌率快),整體口感已打趴一票的咖哩專賣店,對了,一定要加蒜泥,味道更加分!

吉胤家咖哩

這是同行人點的兩倍青蔥的咖哩飯,幾乎都快看不到米飯的芳蹤了(挑眉兩下)

吉胤家真的是我近期吃到最驚豔、最想再回味的咖哩飯了,吃完立馬納入我在高雄愛的口袋名單,而且咖哩飯不僅好吃,價格也相當親民(多希望台中也有一家吉胤家);據說吉胤家真的拉麵也非常好吃,看來似乎得再擇日南下,請高雄美食一姊再載我來嚐嚐吉胤家拉麵了!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料