台中藥燉排骨︳康寶十全藥燉排骨御膳養生食補大墩店-20多年的台中藥燉排骨老店

康寶十全藥燉排骨是創立於民國八十年的台中藥燉排骨老店,靠著二十多年的好口碑現在已有5家店,我們造訪的是在萬壽棒球場旁邊的康寶十全藥燉排骨大墩店。本來以為夏季比較少人想吃藥燉排骨,但還沒到尖峰時刻前來吃排骨進補的客人已不少,才知道以熱制熱為古人流傳下來的上策,而且每周二藥燉排骨特價$85!活動時間~2018/9/30

康寶十全藥燉排骨室內冷氣開放,夏天來進補不用擔心會吃得大粒汗小粒汗

店家很貼心的提供兒童椅,因為很多爸爸媽媽會帶著小朋友一起來康寶十全藥燉排骨進補

餐具自取,湯匙則會隨藥燉湯附上

康寶十全藥燉排骨最壯觀的就是廚房一整排冒煙的陶甕,熱情的店員還特別指導哪個角度拍比較美

每一甕都是花好幾個小時熬煮的精華,內含十多種中藥材讓大家補好補滿,螢幕前的你是不是也深深感受到熱氣了XD

康寶十全藥燉排骨菜單

涼拌小菜組合 $60
小菜組合採三種小菜隨機出貨,當日坐檯的分別是木耳、台式泡菜和花生小魚干,很久沒吃到台式泡菜了,我平常都是買臭豆腐的時候才有機會吃到附贈的台式泡菜,有種和久違的故人重逢的感覺。

滷味 $50
內含豆干、海帶、滷蛋三款滷味,滷得很入味,但我們顧著臨幸藥燉排骨,所以吃到滷蛋時感覺有點乾乾的,不過一口喝湯一口吃蛋也不失為一種補救方法XD

藥燉排骨 $100
藥燉排骨放入了各種中藥,熟地、當歸、黃耆、紅棗及枸杞等燉煮,含在嘴裡有種濃厚溫潤的自然甘甜感,中藥草香味撲鼻,喝下暖暖的很是舒服,排骨也煮得非常入味卻不至於乾硬或太軟爛!

藥燉支骨 $110
支骨就是豬的肋排骨來著,一碗約莫四根支骨,雖然肉沒有排骨來得那麼飽滿,但友人覺得比起排骨更好剔肉,吃起來也比較方便,吸咬骨髓的地方也是品嘗的一大樂趣,香味與口感更加豐富。

藥燉排骨和支骨的湯頭是一樣的,原本有點擔心會不會中藥味過重,但實質喝起來苦味不重反倒順口回甘。不過,由於藥膳湯頭和排骨的份量都是固定的,為避免破壞破壞湯頭比例,而且加價續湯頭的話需要80元,我們都覺得與其純加湯不如再多點一碗,還可以再多得到一整個分量的肉與湯呢!

對了,不論排骨還是支骨都很推薦妨搭配店家特製的豆瓣醬,吃起來別有一番風味,豆瓣醬香氣十足帶有微微的辣度,讓排骨吃起來更增添一股刺激味蕾(?)的好味道。

藥燉羊肉湯 $100
羊肉屬於溫性的滋補食材,夏天吃羊肉俗稱為吃伏羊,遠在堯舜時期就流傳著伏羊養生的習俗,並有「彭城伏羊一碗湯,不用神醫開藥方」的說法,這裡的羊肉湯鮮甜沒有腥味,可以來好好補一「夏」。

雞仔豬肚鱉湯 $220
看過電影《總鋪師》的人應該都對劇中的雞仔豬肚鱉湯有深刻印象吧?湯頭清爽養生帶有淡淡的中藥香氣,不論是豬肚、雞肉、鱉肉都熬煮到相當軟嫩,雖然鱉的外型令人有點怯步(畢竟我平常甚少吃養生料理…..),不過吃起來的口感跟雞肉蠻相似的,Q彈的鱉肉略帶有甜味而且含有豐富的膠質,重點是據聞鱉對男性雄風頗有效果,相信男士們為了另一半的幸福應該都很樂於「吃鱉」吧(挑眉兩下)

黃乾麵 $40
乍看普通不會覺得特別,不過吃的時候滿卻令人驚艷的,麵體與醬汁頗為融和,加入些許蒜泥讓口味偏重,但也讓麵的香味更加有層次。友人雖然已經吃飽了,但看到這碗麵居然還是一口一口的全殲滅了,香氣的誘惑可見一斑。

椒麻米麵條 $50
曾來造訪過康寶十全藥燉排骨的友人大力推薦,特別之處在於麵條採用來自台南的手工米麵條,比起一般的麵條更加Q彈還多了淡淡的米香,附上清爽的小黃瓜絲、半顆滷蛋和些許的蔥花,光看就覺得一碗只要五十塊很划算!搭配店家自製的獨家椒麻醬,不敢吃辣的人可以安心吃,因為椒麻的香氣大於麻辣度,連平常不耐辣的友人吃椒麻米麵條都能吃得如魚得水般自在(?)呢!

總之,如果有需要好好進補一下的朋友,可以參考一下康寶十全藥燉排骨!坦白說我鮮少吃養生補品類的美食,我自首對於這方面料理的見識淺薄,但我想一間能滋補台中人二十年的老店,還拓展了幾間分店,加上當日店家生意很好,客人老中青皆有,由種種跡象研判應該是滿不錯的!目前康寶十全藥燉排骨在台中市有好幾家分店,可以選一間最近的前往補一補囉!

康寶十全藥燉排骨御膳養生食補(大墩店)
營業時間:16:00~23:30
電話:04-2473-5222
地址:台中市南屯區大墩路395號
FB:康寶十全藥燉排骨御膳養生食補-大墩店

※本文與康寶十全藥燉排骨合作,心得為個人主觀真實感受:)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款