Goddess Cafe-台中漫畫咖啡店,隱藏在IKEA附近的黑白世界

台中漫畫咖啡店Goddess Cafe是近期熱門打卡地標,在PAPA女王的慫恿下走進這隱藏在IKEA附近的黑白漫畫咖啡廳,感覺和家父母先前追的韓劇《W兩個世界》有異曲同工之妙!

Goddess Cafe位在鄰近IKEA的大樓內,坐電梯至四樓即抵達,白底黑框的自動門上有個外帶咖啡杯圖案。話說現在越來越多台中咖啡店藏在大樓內了,像可以看夜景的咖啡任務也是,真心佩服網美們都能及時掌握躲在都市叢林的「秘境咖啡館」資訊。

Goddess Cafe目前還是試營運階段,只有周一至周五的下午時段有營業,之前看PAPA女王分享只有一個小空間是黑白漫畫風,但我今天前來發現座位區一部分也「漫畫化」了。其實我周日不曉得咖啡店休息就有先跑來,恰巧發現畫家油漆師傅正忙著「作畫」。

 

Goddess Cafe菜單

我點了一杯玫瑰拿鐵($120),玫瑰香氣滿明顯的,但我想來Goddess Cafe的醉翁之意都不在喝飲料,主要都是為了拍照前來。

有一區宛如網美攝影棚可以容納多人入座

推開櫃檯旁邊的門就進入了漫畫場景,裡頭就是Goddess Cafe的重頭戲,不過空間很小僅能容納兩至三人,在場客人都很有默契會等別人拍完再入內,不會當”不速之客”突然開門跟你擠著拍。

我第一次接觸到咖啡店以畫筆(刷子?)和黑色顏料來「裝潢」的空間覺得格外新鮮,整個小房間僅有幾樣物品是來真的,絕大多數的裝飾都是畫出來的。後來聽哈韓友人說韓國早有一間漫畫咖啡廳CAFE延南洞239-20,規模比Goddess Cafe大,如果未來有機會赴韓也想去看看!

在這黑白配的環境裡我和甜點架上的(假)馬卡龍一樣顯得更加繽紛動人(?)不知道正式營業後Goddess Cafe會不會整間都變成漫畫咖啡店,不然就目前的「漫畫篇幅」來說實在是拍得不過癮啊XD

Goddess Cafe
營業時間:周一~周五13:00~17:00
地址:台中市南屯區大正街6號4樓
ig:goddess_cafe

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料