松島海上纜車︱釜山跨海纜車飽覽松島海景,水晶車廂直擊海洋

松島海上纜車是一覽釜山松島美景的絕佳選擇,過去一度停駛、睽違29年經過一番修復後,終於又在近年重新啟動。這次釜山自由行,我們也來體驗松島海上纜車,蠻建議可以先在KKday買好纜車票,不僅方便又比較便宜。(🎫KKday松島海上纜車門票

松島海上纜車

稍微可惜的是松島一帶沒有地鐵站,對於來釜山自由行的觀光客比較方便的方式是搭乘地鐵至「南浦站」或「 札嘎其站」轉公車,再走到松島纜車搭乘處。

松島海上纜車票價

🚟一般車廂(Air Cruise):單程12,000韓幣/來回15,000韓幣

🚟水晶車廂(Crystel Cruise):單程16,000韓幣/來回20,000韓幣

松島海上纜車有一般車廂和水晶車廂兩種,水晶車廂地板是透明玻璃,沿路皆可以俯瞰海景,價格自然也比一般車廂略高一點點。個人蠻推薦出發前可以先在KKday預訂,方便之外,還比現場購票還便宜1000韓幣,但要注意的是不能當天訂,務必要提前訂好。(🎫KKday預約松島海上纜車門票

買好松島海上纜車門票後,會隨機贈送一枚海鳥磁鐵。

松島海上纜車<透明車廂>

松島海上纜車目前總共有39個車廂,最多可容納八個人。透明車廂連下方都是透明的,可以直擊Tiffany藍的海洋,雖然我有懼高症,但我覺得挺療癒平靜的,完全不急不慌不害怕。(然後隔天在釜山 X the SKY嚇歪XD)

松島海上纜車很讚的是有內建音響,可以連自己手機藍芽、播放音樂,我們車廂一度跟夜店一樣High!只是有點殘念的是音質明顯還有加強空間。

隨行的釜山景點達人告知照片上的地標是釜山版的《小美人魚》,和世上眾多愛情故事一樣都是悲劇收尾。

搭乘松島海上纜車的過程很遼闊舒心,可以盡情欣賞海景。

據聞,這棟白色建築是EL 16.52海洋咖啡廳,如果搭完纜車、想喝杯咖啡搭配海景的旅人,可以考慮去這邊。

此為連接著岩南公園與東島的「松島龍宮天空步道」。

松島Sky Park

一下纜車沿著指標往出口,就會先抵達松島Sky Park的商店街,還有很童趣的廣場,也是挺適合帶小孩來的釜山親子景點。

樓上的展望台則有不少裝置藝術可以大拍特拍,其中人氣最高的莫過於小王子啦!

雖然我算是《小王子》迷(只是我愛的角色是狐狸就是了),但我其實蠻困惑釜山跟小王子的關係為何如此密切?(如果有人知道的話歡迎留言告訴我)像釜山最廣為人知的就是甘村洞文化村的小王子背影,沒想到此處也有小王子的芳蹤。

話說我本來以為這雕像是要求婚的意思,經由隨行歐巴示範我才知道……

原來是可以把手機放在它手上、然後人站在打卡點自拍,邊緣人的好幫手來的。

不過……後來歐巴決定跟雕像先生來張自拍(笑)

和我一樣喜歡寄明信片的旅人,這邊設有郵筒可以投遞,建議來之前可以準備好明信片。

松島龍宮天空步道

話說我們造訪前不久不巧這裡遭遇颱風肆虐,因此這趟釜山自由行沒能體驗天空步道,只好等之後看有沒有機會再來釜山旅遊囉!

松島海上纜車評價總結

松島海上纜車就是非常觀光客路線的釜山景點,如果是喜歡看海景的旅人又或是親子旅行都挺適合的,除了飽覽松島海景之外,也有很多裝置藝術可以拍照,尤其是小王子粉絲應該會更開心。

松島海上纜車
營業時間:9:00~21:00
地址:부산광역시 서구 송도해변로 171 (암남동)

門票:KKday纜車門票訂購官網

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款