Cuppa Cafe咖派咖啡-台中西區平價咖啡、早午餐,夏季限定河童戚風蛋糕超呆萌

Cuppa Cafe 咖派咖啡是台中西區滿有名的平價咖啡店,還有提供早午餐、甜點和鹹派。兩年前我就為了Cuppa Cafe 的招牌甜點Oreo生起司來訪過,這回則是女友被耶加檸檬河童戚風蛋糕抹茶浩克戚風蛋糕萌到,特別指定要來咖派咖啡喝下午茶!

Cuppa Cafe 咖派咖啡位在東興路靠近公益路口的位置,豆子都是自己烘,咖啡的價格都百元有找,是很多小資族的愛店,加上八點就開始營業,很適合上班前來買杯咖啡補充精神。

店內空間不大,屬於狹長型,座位數不多,桌距稍微小了一點,除了沙發座和吧台座以外,其他位子都不太適合講秘密。初訪我是在下午時段前往,座無虛席大爆滿,用餐感覺有點擁擠。這次則是傍晚造訪,或許是大家都準備去吃晚餐了,客人沒有那麼多(且大多都選擇坐室外和外帶),坐起來比較愜意自在。

吧檯上有一排戽斗星球的扭蛋,最近和厚道動物非常有緣,昨天才特別北上去參加扭蛋星球特展的記者會(展覽文章可點此)。

黑糖拿鐵 $95
似乎來Cuppa Cafe點熱咖啡都會隨機附上可愛的拉花,只是可惜的是黑糖拿鐵喝起來有黑糖和咖啡同「杯」異夢的感覺,沒有融合得很好,總之味道個人不愛。

耶加檸檬河童戚風蛋糕和抹茶浩克戚風蛋糕是夏季限定的新品,女友就是在IG看到河童造型的戚風蛋糕指名要來咖派咖啡,每日數量有限,可以事先致電預留。

耶加檸檬河童戚風蛋糕 $160
天然呆神奇的河童很討喜,清爽的檸檬酸度帶有些微的咖啡的苦韻。

抹茶浩克戚風蛋糕 $220
蓬鬆的抹茶戚風蛋糕體堆滿酸中帶甜的芒果丁,另外再加上一顆泡芙。抹茶和芒果的組合不會違和,只是整體來說我們覺得這兩款戚風蛋糕吃起來中規中矩,個人在Cuppa Cafe最喜歡的還是Oreo生起司囉!

Cuppa Cafe咖派咖啡
營業時間:8:00~19:00
電話:04-23261556
地址:台中市西區東興路三段156-1號

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好~我是大美人雜誌的實習編輯,想請問能夠使用您第五張的咖啡廳裝潢圖,放入我們的雜誌內容中嗎~(此篇內容是關於有珍珠甜品的店面~~)謝謝您~~~

    1. 直接抓取文內照片的話註明來源即可,
      若需照片原始檔則需另外付費,謝謝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *