勇氣書房︱嘉義獨立書店推薦!前身為酒廠的獨立書店x老屋咖啡廳

勇氣書房︱義獨立書店︱嘉義老屋咖啡

勇氣書房老闆

想找嘉義獨立書店嗎?勇氣書房推薦給你!勇氣書房就藏在嘉義美術館對面、嘉義文創園區內,離嘉義火車站超近的。勇氣書店其實不只是獨立書店,也能算嘉義老屋咖啡廳,有供應咖啡、茶飲、甜點與啤酒。想在嘉義車站附近喝咖啡或下午茶,或是好好閱讀一本書,都很適合來勇氣書店。

勇氣書房在前身為酒廠的嘉義文創園區內、K棟2樓,不過它在最內側、靠近嘉雄陸橋之處,騎車的話可以停在裡面的車位。我們幾個觀光客傻傻的不知道,機車停在嘉義美術館那邊,一路慢慢走過去。

當天同行人斑比美食好芃友就直接扛著行李箱走上樓梯(在此感謝她們陪我蒐集獨立書店)。所以就不知道有沒有其他通道或是電梯,如果攜帶大件行李的旅人不妨私訊詢問勇氣書店粉專,或是直接致電問老闆囉!

勇氣書房分為內外兩個空間,這區是純閱讀區,沒有低消限制,買完書就能坐在這裡閱讀。

以我造訪過的獨立書店來說,勇氣書店的插畫及童書比例算是滿高的。若家有小朋友的話,也很適合來勇氣書店挑本繪本回家。我還滿喜歡和獨立書店聊天,可以從中得知她們的理念、興趣和選書之道。

由於勇氣書店是我們嘉義三天兩夜之旅的終點站,本人當下已經有點體力不支(後來才發現原來是中暑了XD),往後有機會再來勇氣書店和老闆聊聊吧。

對了,如果你純粹把獨立書店當作網美打卡景點,只是想來拍假掰照PO社群網站、對閱讀其實毫無興趣,就請別去勇氣書房(事實上任何一家書店都不適合前往)。太多假看書真拍照的網美(或「網不美」),造成老闆和真正想閱讀的客人困擾,因此店內禁止攝影,若只想去裝模作樣的人請打消念頭。

我們當天有詢問老闆,她說除非場內沒人,不然拍環境也會打擾到其他別人,簡單說就是有客人在是禁止拍攝的,但空景的情況下,也別忘了要徵得老闆同意才有禮貌唷!

我滿認同老闆的,看在喜愛書籍與閱讀的眼裡,跑來書店只是為了拍寫真、把書本當作拍照的道具實在是世紀沒水準,我從以前就很賭爛這種行為。看了小日子採訪老闆陳秀蘭的報導,真心佩服她在嘉義開獨立書店的決定,事實上我覺得每一位開獨立書店的老闆勇氣都很足夠,也相當不容易,所以我都會在獨立書店消費,也許是一本書,也許是一杯咖啡(啤酒也很可以),以行動表示支持。也很喜歡老闆在採訪所說的:「書的美好,就在於它能傳遞出獨特的手感溫度」是阿,這也是為什麼我不愛電子書、仍舊熱衷買紙本書籍的原因。

很喜歡勇氣書店整體環境佈置與氛圍,空間擺放各式陳年傢俱與物件,綠色植栽點綴其中,尤其喜歡午後陽光灑進來的畫面。確實如同行人美食好芃友所言,如日本雜誌的拍攝場景。這也難怪讓網美們心癢癢、趨之若鶩。(笑)

勇氣書房不是純粹的書店,也有供應咖啡、茶飲與甜點等,想在嘉義車站附近找個舒適的地方小歇,也很適合來勇氣書店。我滿推薦可以買本書,就在此邊喝茶或咖啡,享受美好的閱讀時光。

勇氣書店菜單

嘉義獨立書店

草莓鮮奶油蛋糕 $125

相對以專職甜點店,勇氣書店的蛋糕偏向家常的口味,就像是到鄰居姊姊串門子、她端出親手做的甜點招待大家,儘管外型沒有甜點店來得華麗精緻,但真誠樸實。若是蛋糕體再蓬鬆一點,我們會更喜歡。

新嘉義精釀啤酒 $150

嘉義在地酒場釀的精釀啤酒,果香突出,在炙熱的嘉義午後喝起來更是暢快!

尋找嘉義獨立書店或是喜歡閱讀的旅人們,來嘉義旅遊勢必要撥空來勇氣書房晃晃,若能待上閱讀一本書的時間自然是更好了。

勇氣書房
營業時間:週三~週五13:00~20:00/週六~週日13:00~21:00
地址:嘉義市西區中山路616號K棟2樓(嘉義文創園區內)
電話:05-216-5358
FB:勇氣書店

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *