承億文旅桃城茶樣子︳揉合茶文化的嘉義設計旅店,適合情侶住宿

承億文旅桃城茶樣子︱嘉義飯店推薦︱嘉義住宿推薦

承億文旅桃城茶樣子我終於住到啦!先前住過承億輕旅高雄館承億文旅台中鳥日子,而承億文旅桃城茶樣子是我長久以來一直很想住、卻遲遲還沒住到的嘉義住宿,因為感覺有無邊際泳池的飯店就是要帶妹子來住啊,如今這趟和兩位女孩的嘉義三天兩夜之旅,總算如願以償。

全台住宿推薦

📌10間台北設計旅店,文青控住宿清單

📌彷彿入住樣品屋,9.4高評價台北公寓酒店

📌台中西區住宿6間勤美誠品附近住宿

📌台中火車站住宿8間中區住宿懶人包

📌美翻天10間墾丁海景民宿/飯店/包棟民宿推薦

承億文旅桃城茶樣子離嘉義火車站車程約10分鐘,如果自駕或租機車前來的話挺方便,也有自己的停車場。

和其他承億文旅一樣,門口的公仔都身兼郵筒的作用,辦好入住會得到一張「未來明信片」,寫好後投入它的嘴巴,服務人員就會在一年後幫你寄出。

承億文旅桃城茶樣子大廳

承億文旅桃城茶樣子大廳我們一致覺得是整間旅館最氣派有特色的地方,將茶文化結合得很好,處處都是茶的元素,如茶桶、茶器、茶的相關書籍;櫃檯人員相當親切,辦理入住之際還會泡茶給房客喝。

有閒情逸致的話也能坐在窗邊下棋,隔天退房之際就有一對情侶在此對奕。

承億文旅桃城茶樣子健身房

承億文旅健身房在六樓,小小一區,只是天氣良好的話,可以深刻感受到陽光的熱情,像體質超不耐熱的我,在裡面待不到三分鐘就覺得熱到快魂飛魄散(暈)

承億文旅桃城茶樣子泳池

泳池雖然不大,不過文旅有泳池本身就已是一間值得嘉許的事情,幾乎每個入住承億文旅桃城茶樣子的女孩兒都會在無邊際泳池打卡,泳池晚上會搖身一變成池畔酒吧,可以來小酌一杯,但我們晚上跟其他朋友相約在市區某嘉義酒吧就沒在這裡喝啦!

承億文旅桃城茶樣子四人房

這次我們三人同遊嘉義,就訂了承億文旅桃城茶樣子四人房。四人房採榻榻米形式,這點就較不適合長輩或行動不便者入住。

房間只有6.3坪,以四人房來說空間滿小的,我之前住的另一家南院旅墅雙人房就比這間四人房大了不少(房價還少一半XD)。另外,或許是「承億文旅桃城茶樣子是一家很強的嘉義設計旅店」既定印象多年深植在我腦海,入住期待度自然也很高,大廳也的確很文雅優異,因此相較之下房間反倒是我們出乎意料的普通。不過,猜想應該有浴缸的雙人房型會有特色許多,而其中一名同行人曾入住桃城茶樣子雙人房型,也證實的確雙人房較有亮點、設計旅店的氛圍,還能泡茶湯(剛爬官網看了一下雙人房型的照片,光看也覺得比四人房好很多,也發現雙人房和四人房空間一樣大……)。

(台灣擺盤首席強者斑比擺的)

嘉義住宿推薦

房間有附上茶葉、茶具與茶點,讓房客可以自行沖泡好茶配茶點,可以感受到桃城茶樣子的用心,也加減彌補了空間遜色扣掉的分數。

盥洗備品猶如拼圖的概念。

浴廁空間小巧,有做到乾濕分離,採免治馬桶,坐起來屁股溫溫的很素喜,若是寒流入住的話應該捨不得起來吧,我就一度想乾脆坐在馬桶上寫稿。


沐浴備品採用茶籽堂,我還滿喜歡的。

承億文旅桃城茶樣子早餐

承億文旅桃城茶樣子早餐說實話有些失望,普通沒特色,選擇也極少,有些商旅早餐都遠勝它。若是螢幕前的你不會因為沒吃到飯店早餐而對於損失部分付出的房費心疼不已的話,我就建議直接去吃嘉義小吃(友人在Booking訂房時只有含早餐的方案)。

承億文旅桃城茶樣子評價總結

承億文旅桃城茶樣子開幕至今始終是人氣很夯的嘉義飯店,而它的地理位置鄰近嘉義車站和檜意森活村等嘉義景點,又有專屬停車場很方便,也確實算是嘉義住宿之中少有的設計旅店

承億文旅桃城茶樣子大廳真的很棒,將茶文化與公共空間完美揉合,房間部分針對我們入住的四人房來說,空間稍嫌小了一些,但也不至於住起來不舒服;早餐則明顯有進步空間,以雙人房一晚三、四千塊起跳的飯店早餐來看真的弱了點。

總之,承億文旅桃城茶樣子的確是不錯的嘉義飯店,情侶出遊挺推薦的,我想雙人房型入住體驗無庸置疑更佳,頂樓還有大多女孩兒都愛拍照打卡的無邊際泳池,還能在房間一起泡茶湯,之後我自己會想再來住看看雙人房;如果是偏好房間空間較大的四人房、重視飯店早餐豐富性和隔音的旅人就比較建議另尋歸宿,親子的話會比較推薦天成文旅繪日之丘,畢竟桃城茶樣子的定位本來就不是親子飯店。

承億文旅桃城茶樣子
直接訂房免搜尋AgodaBookingHotelscombined
入住時間:15:00後/退房時間:12:00前
地址:嘉義市東區忠孝路516號
電話: 05-228-0555

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *