恆春美食︳伯虎在二樓:麵包讓人驚豔的計時咖啡廳,露臺區根本可以大拍時尚雜誌封面

伯虎在二樓是最新恆春美食,一樓是經營超過30年的「秋香麵店」,這也是「伯虎在二樓」的命名由來,趣味橫溢。伯虎在二樓主要是老屋麵包坊(但若說老屋咖啡廳也沒錯),濃郁的懷舊氣息,肯定是老屋控必訪的恆春景點;而伯虎在二樓和一般咖啡店最不同的是收費方式,伯虎為計時咖啡廳,第一個小時90元,之後每一分鐘加一元,消費可折抵飲品。

恆春美食

伯虎在二樓
營業時間:12:00~19:00 (公休日不固定)
地址:恆春鎮中山路48號2樓
電話0901-109-527

來到現場果真「伯虎在上秋香在下」,和秋香在麵館形成有趣的畫面,只是造訪當日秋香沒有坐檯,無緣一親芳澤,只能跟伯虎相見歡了!

推開門、爬上樓梯就能找到伯虎囉(伯虎真的在二樓,不要懷疑,店名不是亂取的XD)

八角木窗裡頭閃爍的「伯虎」,復古與時尚兼具,記得當初看見伯虎在二樓的報導,就是被這一隅的畫面給吸引住,立馬列入必訪的恆春美食。

伯虎在二樓環境令人大開眼界,年事已高的老屋保存得相當好,雖然有經過一番整修與裝潢,但房子數十年的部分面貌仍如實呈現,還有個樓中樓空間,木桌椅底下是復古六角形地磚,有那麼一秒有自己置身在日本懷舊咖啡廳的錯覺。

櫃台旁就是麵包工作室,可以直擊麵包師傅製作麵包的過程,伯虎在二樓麵包都是出自她的雙手唷!

老掛鐘讓我想到東野圭吾《解憂雜貨店》的封面,或許是伯虎在二樓的環境確實讓人挺解憂、自在的。

書櫃上有許多書本,選一本書獨自在這裡邊悠閒地吃麵包邊咀嚼文字也是挺美好的

伯虎在二樓也有販賣一些禮品,像栩栩如生的動物碟子,很適合買給貓奴朋友。

也有阿旭寫字公司出品的文創小物,如果有告白需求的可以參考一下,那些說不出口的情話,都讓阿旭幫你轉達吧(眨眼)

伯虎在二樓露臺區:網美為之瘋狂的恆春IG打卡點!

露臺區僅開放內用客人進入,各種款式的桌椅集合在一起,成了伯虎在二樓獨特的風景,總覺得氛圍有種說不出的浪漫。話說伯虎在二樓的桌椅全都是古董物件,請務必溫柔相待,不妨把它們當自己的阿公阿嬤(什麼建議?)。

窗邊的座位尤其搶手,彷彿時尚雜誌封面的取景地,網美肯定愛死伯虎在二樓、會在這大拍特拍IG打卡照!

陽光從大片玻璃毫無保留的灑落,旅人得以深深感受到國境之南的熱情,我們是在12月初造訪的,溫度既不冷也不會過熱,豔陽感覺格外溫柔一切都是恰到好處的舒服

連洗手間也佈置得這麼美,超犯規的!

  伯虎在二樓收費方式與用餐規則 伯虎在二樓

由於伯虎在二樓採計時收費的方式,上樓後就像進公司上班一樣,要先打個卡(話說右下角的wifi密碼也很有梗,完全呼應店名,我就賣關子,反正到時大家看到就豁然開朗了,喜歡周星馳電影的人應該不難猜到)。

 

伯虎在二樓用餐規則:

▴ 第一個小時$90/人(可折抵餐飲費),之後每分鐘1元, 130公分以下孩童半價。
▴麵包出爐時間12:00-14:00 (陸續出爐不是變魔術)
 建議出爐前喝杯咖啡吃甜點,一出爐就可以打包麵包。

▴週末、例假日甜點僅供內用無提供外帶。
▴預訂甜點、麵包請提前兩天。
▴用餐無限制時間,所以無接受預訂座位,需請現場候位。
▴店內露台區僅提供內用顧客進入,無提供參觀、看看、坐坐。
▴點餐之後無提供換位,並請不要將餐點飲品挪到東挪到西。
▴麵包是食物,無購買需求請勿夾取當作拍照道具。
▴桌椅擺件是古董老件,請溫柔珍惜使用,損壞需照價賠償。

(以上轉自伯虎在二樓臉書

 

 

伯虎在二樓麵包如接力賽般登場 伯虎在二樓

伯虎在二樓麵包是主力強項,絕對不容錯過!麵包是採陸續出爐的方式,當天我們是伯虎在二樓的頭香客人,剛抵達時僅有三四款麵包可以挑選,在用餐過程不時有麵包上架,彷彿一個個驚喜出爐,後來櫃台被各式各樣的麵包佔領,麵包滿滿的畫面超級療癒,且麵包品項的命名也相當淘氣可愛

另外,也有供應手撕豬肉鹹派、以及麻油雞小米三種口味的鹹派。

伯虎在二樓菜單(飲料)

伯虎在二樓麵包

伯虎在二樓的飲料菜單就在櫃檯旁的牆面上,想吃什麼麵包/甜點,想喝什麼飲料都直接跟老闆點,飲料外帶的話需加五元。

可麗露 $40

貌似是伯虎在二樓的紅牌之一,有看到老闆在網路分享伯虎的可麗露是用整根的香草豆莢慢火熬煮,在搭配紐西蘭奶油與新鮮雞蛋;也看到不少人在臉書讚賞伯虎的可麗露,甚至訂購宅配。口感酥脆的外層包覆著扎實的內餡,簡單卻幸福。

阿蕉 $50

阿蕉,就是香蕉口味的磅蛋糕,簡單明瞭又親切,好像在呼喚某個老朋友一樣,味道也很樸實有愛。

麻油雞小米$130
這是季節限定的,如果來伯虎在二樓來有「
巧遇」的話很推薦點一塊來品嚐,味道真的如其名很麻油雞,第一次吃到結合麻油雞的鹹派,新鮮有趣又不違和!

飲品部分,女友點了南南里檸檬咖啡(「南南里」令我會心一笑),想喝氣泡飲的我選了樂園。

樂園汽泡飲 $90

自熬果醬的氣泡飲,裡頭還有小熊軟糖增加童趣,杯子的文字讓人不自覺嘴角上揚,「我有你世界怎樣都可愛」剛好同行人的確是讓我有如此感覺之人(羞)

墾丁美食

伯虎在二樓環境復古又美麗,感覺得出來老宅有經過一番耗時費力的修繕,也看得見累積數十年歲月的痕跡,且也不是單純長得好看的文青/網美店,麵包和飲品也在水準之上,尤其麵包令人驚豔,好吃到同行人離開前還要外帶回高雄給親友吃!我們就在伯虎在二樓的窗邊座位靜靜享受各種恆春的美好,度過很完美的生日下午茶時光(是的,當天是我的生日,雖然沒有吃到蛋糕,但好吃的「生日麵包」讓我佛心大悅啊)!伯虎在二樓是我在墾丁愛的口袋名單,之後若又到南下玩耍,會想再去找伯虎點麵包。

 

伯虎在二樓
營業時間:12:00~19:00 (公休日不固定)
地址:恆春鎮中山路48號2樓
電話0901-109-527

延伸閱讀

墾丁恆春美食

肥春號咖啡店-延續老藥房生命的特色咖啡館,感受國境之南的單純美好

樹夏飲事-恆春秘境玻璃屋餐廳,與世隔絕的早午餐、下午茶

墾丁恆春住宿

曲境二館Villa:有廚房可以做菜的墾丁包棟民宿,不用破萬就能擁有三層樓空間,親子旅遊/閨密旅行超推薦墾丁住宿

墾丁海景民宿推薦︳精選4間高評價墾丁海景民宿住宿,房間就能直擊無敵海景!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料