恆春美食︱樹夏飲事-恆春秘境玻璃屋餐廳,與世隔絕的早午餐、下午茶

樹夏飲事是新開的恆春秘境餐廳,座落在鳳凰樹下的玻璃屋餐廳,房子和店內的家具皆由老闆一手打造。來恆春想找個靜謐的空間吃早午餐、喝咖啡、發懶很推薦來樹下飲事,我們的墾丁旅遊就是在度過悠哉的下午茶時光!

樹夏飲事位在十分隱密的地方,將樹夏飲事地址「屏東縣恆春鎮恆西路12-21號」輸入googlemap後,目前最多只會引導你到恆西路12號,你站在那可能會一頭霧水覺得眼前不就是空地嗎?怎麼會有餐廳?(我們是過來人),但不要懷疑,直接往裡頭、看起來像廢墟的方向走就對了!

恆春美食

樹夏飲食整個建築都是老闆親手打造的,工期僅有兩個月(天!兩個月蓋出一棟玻璃屋也太強!)老說這整片地本來是麻繩工廠的遺址,老闆決定將保留這兒宛如與世隔絕的廢墟景致,便在樹下蓋間玻璃屋,讓在恆春的人們有個地方可以休息,目前知道樹下飲食存在的觀光客還不多,我們也是恆春在地朋友推薦也才知道這「秘境」的。

恆春美食

空間許多裝飾都和「船」有關,老闆本身木工技術高超之外,平常閒暇之餘也會成為海上男兒教人玩帆船(未免太多才多藝了)。

夏樹飲事

墾丁秘境

墾丁秘境

店內的桌椅也是老闆親製的,當日老闆處理完我們的餐點後,就又穿上工作服在玻璃屋外鉅起木頭來了,整個超隨興的!

墾丁秘境

仔細一看店裡的沙發把手是飛機來著,在樹夏飲食處處留心,處處都有老闆的精心設計巧思。

墾丁美食

墾丁秘境

墾丁美食

樹夏飲事同時也是老闆的DIY工作室,以木製品為主,也因為老闆喜歡帆船,木頭製品也以帆船以及海洋元素來設計,恰巧同行人的爸爸正是熱愛大海的海軍,她立馬幫爸爸買了一組帆船筆座。

老闆手作FB專頁:鉄木皮

樹下飲食菜單

樹夏飲事供應的餐點和飲品不多,且有些是和附近餐飲店家合作的,畢竟樹夏飲食成立之意本來就不在賣餐飲賺錢。若是想填飽肚子建議先致電確認看有那些吃的可以點,要是想找個好地方安靜喝飲料發懶直接殺過去就可以囉!

恆春餐廳

早午餐(鹹)
早午餐只有鹹和甜兩種選項,隨餐附一杯美式咖啡。內容物有麵包火腿搭配紅酒醋的生菜等等,吃得出來都是很好的食材,清爽簡單又美好!

百香果氣泡飲 $100

樹夏飲食不論環境和家具都保留原本的樣貌,賦予廢墟/舊物新生命成就出來的愜意空間,這是都市任何一間浮誇餐廳都呈現不來的氛圍。總之,想在墾丁恆春找個地方悠閒享受時光的人,非常推薦來樹夏飲事當樹下隱士一個下午!

樹夏飲事
營業時間:10:00 – 17:30 (週三、四公休)
電話:0928-568-099
地址:屏東縣恆春鎮恆西路12-21號
FB:樹夏飲事

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料