肥春號︳延續老藥房生命的恆春美食,墾丁寵物友善餐廳

肥春號 恆春美食 墾丁美食 寵物友善餐廳 

墾丁咖啡店

近年特色墾丁美食屏東住宿崛起,比如肥春號樹夏飲事伯虎在二樓鈕扣倉庫 恆春信用帳等等,這趟墾丁四天三夜之旅我們在肥春號消磨了一會兒。(很帥的)肥春號老闆保留老宅原始架構並結合文藝氣息,佈滿咾咕石的房子、水泥屋瓦、木頭樑柱、百年的老藥櫃,新舊交織的環境特色成了必訪恆春美食,且肥春號寵物可一同前往唷!

肥春號 
地址:屏東縣恆春鎮糠林南路15號
營業時間:11:00 – 18:30
電話:08-889-9855

墾丁咖啡店

肥春號昔日為創辦人的阿公阿嬤開的「回春藥房」,櫃台後方是百年櫃子來著,過去放置各式中藥材,如今改由咖啡與杯子相關物品坐檯,並由三位年輕人接棒(這下真的是「回春」了),取其藥房諧音以「肥春號」來延續回春中藥房的精神,而「肥」又有豐盛之意。

肥春號咖啡店

🏨 墾丁民宿推薦

聽著海聲迷路-萬里桐秘境海景套房,高檔早餐佐天海一色美景!

迷路小章魚小旅館-高質感純白海景套房,樓下就是迷路小章魚餐酒館

墾丁後面有灣 Hooope Inn-適合度蜜月的海景套房,在私人泳池畔看海吃早餐

墾丁咖啡店

肥春號室內空間不大,座位數自然也不多,想「佔有一席之地」要靠緣分,有趣的是在這小空間裡往日時光與現代元素融合,新舊並存,一點也不違和。

墾丁咖啡店

戶外也有幾組座位,在太陽沒那麼熱情的時候,坐在外頭吹著南國徐徐微風與閨密喝咖啡聊是非也是挺自在愜意的。

墾丁咖啡店

墾丁咖啡館

肥春號亦是寵物友善餐廳,歡迎帶寵物來肥春號的庭院放風,當天隔壁桌的客人便帶了狗狗一同來墾丁走跳。

墾丁咖啡店

我們在肥春號點了西西里咖啡與冰釀咖啡,我的西西里咖啡清新檸檬味和香濃的咖啡巧妙結合在一起,滋味沁涼微酸順口,也讓差點被墾丁豔陽烤焦的我得以消暑一番。

曾經的中藥房在三位青年改造下成了墾丁熱門地標,創辦人在肥春號的簡介上寫著「這不是返鄉青年的勵志故事,只是單純想保留我們喜歡的美好。」,而我想在肥春號的每個人也確實感受到、享受著有著年輕靈魂的老平房的美好日常。若在恆春午後想找個愜意的地方消磨時光,肥春號是我還滿推薦的選擇。

肥春號 
營業時間:11:00 – 18:30
電話:08-889-9855
地址:屏東縣恆春鎮糠林南路15號
FB:肥春號 Fatchun Café

屏東美食推薦!

墾丁美食推薦懶人包

📝完整圖文:屏東美食推薦懶人包!最夯墾丁美食報你知!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *