台中住宿推薦︳紅點文旅-超潮溜滑梯設計旅館,觀光客台中必住熱門飯店

設計旅店

紅點文旅是台中必住設計旅店,二樓直達大廳的旋轉溜滑梯是紅點的代表性地標,開幕就引起轟動,海外觀光客都慕名前來台中住宿!地理位置相當便利,位在台中中區日戲戲院旁邊,晚上有中華夜市可以覓食,7-11和全家通通有,離柳川水岸步道也很近,之前香港朋友來就推薦他們入住紅點文旅(如此我也可以順便參觀房間,哈!)。

台中住宿推薦

紅點文旅前身為銀河大飯店,老旅館翻新蛻變成世界知名設計旅店,紅磚牆面搭配大廳若隱若現的霓虹燈好比新舊時光交錯。對了,由於旅館的那條路是單行道,開車/騎車前往的朋友要稍微要注意一下,如果走中華路一段可別直接轉進去啊啊啊(溫馨叮嚀)

台中住宿

從復古旋轉門進入,轉啊轉~~彷彿時間倒轉至昔日的時空 (並不會!)

台中住宿推薦

大廳正是紅點文旅的熱門打卡點(也是台中熱門IG打卡點!),水道型溜滑梯的背景以紅磚牆搭配彩色霓虹燈讓整體吸睛度更上一層樓,很有在美國街頭的感覺!記得阿雅前幾年推出的新專輯就特別選在這兒拍MV(但歌名我完全不記得……至今唯一對阿雅有印象的歌曲仍舊是《剉冰進行曲》)。大廳空間擺放各種款式的造型椅子供房客休息,沒人就坐時則猶如展示品般的存在,兼具實用和美觀!

台中住宿推薦

台中溜滑梯飯店

卡哇邦嘎COWABUNGA 溜滑梯 
大人小孩通通愛,記得小時候超愛的卡通《忍者龜》的口頭禪就是「卡哇棒嘎!」,這句其實是五六零年代的衝浪族用語,意思是「發現大浪,可以衝了!」(我以前一心以為是忍者龜專屬用語XD),紅點以此命名或許就是要房客可以盡情的衝出如水道般的滑梯,個人很enjoy衝出洞口的那瞬間,有從產道蹦出來的感覺(還有人說像扭蛋掉下來的那片刻)。

卡哇邦嘎COWABUNGA 溜滑梯
早鳥場11:00-12:00   午茶場15:00-18:00
最潮溜滑梯 使用須知

拯救世界很簡單,請向櫃檯人員拿取「溜滑板」,帶著一顆充滿勇氣的心,展開偉大的航程。
英雄不該倒在半路上! 因此上下樓梯請小心,並保持安全距離,排隊出發。
道具用法對,以免產生副作用。
溜滑板使用請:
手拉 -拉環在前、臀部坐板子 (o)

 錯誤!錯誤!再錯誤!
 頭部在前倒著溜(x)
頭部在前趴著溜(x)

台中住宿推薦

大廳的展示品會不定期更換,走到底有個「美好藝廊」,去年暑假我就有來這看– 06℃ TAIWAN – ice cream 你的夏日解渴進行式展覽

台中住宿推薦 台中旅館

連電梯的精心設計一番,彩色變化的科幻地面,根本意圖讓人在電梯裡走台步(是能走去哪?)

台中住宿推薦 特色旅館

紅點文旅的房型名稱很促咪,我和美食好芃友入住的是君子好朋友(是在繞口令嗎)

台中住宿推薦 特色旅館

200cm x 200cm的雙人超大床,選用的是獨立筒乳膠墊羽絨寢具,睡起來相當舒服!若你和同行人感情那麼好(?),也有兩小床可以選擇的唷!

台中住宿推薦

台中特色旅館

燈的開關床的兩邊都有,而且除了一般的充電孔外,還有附USB插孔,便民得緊!

台中旅館推薦 台中住宿

一隅有單人椅和茶几,可以窩在那喝茶看書、冥想(?)or do whatever you want!

台中住宿推薦

對於隨時都需要用筆電的文字工作者來說,旅館有張書桌絕對是件很加分的事,尤其上頭沒有擺任何東西佔據書桌(拇指)有些旅店雖有書桌,但擺了一堆哩哩砸砸的東西很阿雜瓜分桌子空間覺得很阿雜

台中旅館推薦 台中住宿

台中住宿推薦

台中住宿推薦 台中特色旅館

紅點文旅的房間令人稱讚的其中一個原因就是迷你吧不是給你三合一咖啡,而是直接可以現煮的NESPRESSO咖啡機。如果跟我一樣比較喜歡喝茶的人,有好幾種口味的Twining’s茶包可以盡情泡來喝!

台中住宿推薦

台中特色旅館 台中住宿推薦

浴室採乾溼分離衛浴設備,馬桶則是免治馬桶,冬天上廁所屁股不會被冷到,可能還會賴著不想起身、佔著免治馬桶不拉屎(喂)

台中住宿推薦 台中旅館

沐浴旅行箱/VENUS洗澡盒超級深得我心!個人本來就很喜歡旅行的元素,而紅點文旅的備品整個直接弄成行李箱造型,上頭掛登機check in條碼更是畫龍點睛,很有出國旅遊的感覺,令我非常驚豔,喜歡到想撕下來貼筆記本上的,但無奈隔天早上忘記撕……回到家才想起來(覺得殘念覺得捶心肝覺得想淚上一淚)如果有好心人入住紅點文旅願意將該條碼寄給我我會很開心!

歡迎寄到:40399台中英才郵局第330號信箱 (對,我是認真的!)

台中住宿推薦 台中旅館

台中特色旅館 台中住宿推薦

台中紅點文旅 台中法餐

早餐在B1享用,和紅點文旅最近推出的法式餐廳品牌 L’ARÔME在同一個地方

台中住宿推薦

不過早餐時段開放式廚房是遮起來沒有開放的,等到中午L’ARÔME開張才有料理LIVE SHOW可以欣賞

台中住宿推薦

紅點文旅

台中住宿推薦

蔬菜熱狗起司蛋餅和熱壓火腿起司三明治是目前紅點文旅的早餐套餐,兩種口味很雷同,我們都覺得這麼潮的設計旅館,早餐應該可以再規劃得更好,服務人員表示目前有在計畫調整

台中住宿推薦

如果早餐套餐吃不飽,廚房還有準備熱呼呼的可頌,而且可以續

台中住宿推薦

另外咖啡和茶也都是可以喝到飽的

台中住宿推薦

紅點文旅是我一直滿想住的設計旅館,這回因為參加 L’ARÔME開幕媒體餐會如願以償來住上一宿超開心(特別感謝窩客島)。大廳和房間的家具和寢具都有精心挑選,整體住下來的體驗很不錯,我也挺喜歡COWABUNGA 溜滑梯(雖然我滑到中間都會一度卡住差點難產(?)),推薦房客入住紅點文旅一定要「開溜」!

紅點文旅
入住時間:15;00後 / 退房時間:11:00前
電話:04-2229-9333
地址:台中市民族路206號
官網:http://www.reddot-hotel.com/

<延伸閱讀>
L’ARÔME法式餐廳進駐紅點文旅,台中精緻法餐饗宴適合情侶約會

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *