台中西屯美食︳秋刀鬪肥牛-主打去刺秋刀魚丼和炙燒牛丼,白飯、味噌湯、沙拉、飲料讓你吃到飽!

台中吃到飽

在台中西屯想吃丼飯嗎?不妨參考永豐棧酒店後方的丼飯專賣店-秋刀鬪肥牛,店名顧名思義就是秋刀魚和牛肉(秋刀魚鬥肥牛XD),而且老闆還超阿莎力,沙拉、味噌湯、白飯和飲料都可以無限享用,讓來秋刀鬪肥牛都能吃到飽,擄獲上班族和學生的芳心!

台中吃到飽

永豐棧餐廳吃到飽

雖然秋刀鬪肥牛是開放式廚房,但絲毫沒有惱人的油煙味,用餐環境簡單舒適,獨自前來可以吧台座位,一點也不會矮由,是間邊緣人也適合來的餐廳。

台中吃到飽餐廳

永豐棧餐廳

台中吃到飽

有別於大多的日式料理餐廳,秋刀鬪肥牛的空間不走日式風格而是工業風,紅磚牆配木頭再加一些美式元素點綴,可以說是美式環境日式餐點,顯得獨樹一格!話說有些入住永豐棧酒店的外國客人夜晚也會來這裡小酌聊天,瞬間有搖身一變成酒吧的氛圍,卻一點也不違和(大概是可塑性最高的日式定食店了XD)

台中吃到飽

廁所門口設計得彷彿貨櫃般,是不是也頗有梗

秋刀鬪肥牛菜單

台中吃到飽

有沒有注意到飲料很貼心的有兩種溫度可以選,如果女孩子恰逢生理期或天寒體虛不宜喝冷飲,可以點常溫的來喝!

台中吃到飽

另外還會提供一本圖文並茂版的菜單,讓客人可以一目了然餐點的內容物!

秋刀鬪肥牛菜單

秋刀鬪肥牛的白飯、生菜、味噌湯和飲料都是可以無限取用!店員「補貨」的速度很迅速,完全不怕你吃!

台中吃到飽

生菜旁邊有提供油醋醬和胡麻醬可以選擇!

台中吃到飽

味噌湯喝起來不會過鹹,但也不會喝之無味,味道剛好,溫度宜人,造訪當晚超級濕冷,喝到熱熱的味噌湯顯得格外幸福!隨意一舀,皆是滿滿的海帶、金針菇以及豆腐,而且老闆放的可是傳統板豆腐,誠意十足,如果不是後來吃撐了,(貪吃的)好友應該會不止喝兩碗。

台中吃到飽

飲料也是可以無限暢飲的,重點老闆是直接給你一整瓶玻璃瓶飲料,整個成本很高,完全不怕你喝,是不是超大器!

台中吃到飽

起司可樂餅 $50

炸得金黃香脆的可樂餅,也是在老闆堅持之下從可樂餅大國(?)日本進口的!

台中吃到飽

帶有厚度的可樂餅切開後香氣四溢,裡頭紮實的北海道馬鈴薯泥與起司交融在一起,與酥脆的外皮大口咬下,讓人覺得hen幸福hen享受~是朋友很推薦的小菜,來吃飯吃魚的同時也不妨來個可樂餅熱熱吃!

台中吃到飽

台中吃到飽

奶油玉米球 $50
和起司可樂餅同為近期新推出的小點心,奶油中鑲嵌著不少玉米,和金黃的外皮一同入口,口感酥脆帶有濃郁奶香!

台中吃到飽

醬燒秋刀魚 $130
秋刀魚是秋刀鬪肥牛的大紅牌,老闆很體貼的是幾乎將刺都去除了(只剩下微微細刺),讓大家可以大口吃魚肉,不用像平常一樣被魚刺惹惱。我們因為已經點了三種丼飯,就直接單點秋刀魚來吃,想不到還有蝦子親子檔陪伴呢,秋刀魚建議可以搭配蝦軟一同入口!

台中吃到飽

秋刀魚不會太過油膩,除了本身的魚味還多了一點點甜醬味,如果是非常喜歡吃魚的推薦直接點秋刀魚丼飯,目前市面上非常少見以秋刀魚為主打的丼飯!

台中吃到飽

泡菜肥牛丼飯 $298
蓋飯上滿滿的鋪滿各種新鮮食物是店裡的特色,老闆堅持選用在地新鮮蔬果,而且因為主菜大多已有調味過、飯體本身也淋上以日本進口的醬油為基底的醬汁,所以上方看得到的甜豆莢、青花椰菜、玉米筍及番茄等幾乎都是原汁原味,不僅呈現蔬果配菜的鮮甜,更能突顯主菜與飯的味道!

台中吃到飽

該道料理選用的牛肉切片是冷藏的美國安格斯熟成牛肉而非冷凍進口,成本提高了,但切得厚一些且稍炙燒過的牛肉真的非常軟嫩、香氣也十分飽滿!搭配新鮮的蔥花與小黃瓜口感更多層次;一旁的韓式泡菜味道非常夠味,友人覺得稍辣但非常下飯!搭配牛肉一起食用也很合適;下方的白飯則吸附了醬汁,甜鹹適中,就算只有單吃也讓人流連忘返~~

台中吃到飽

無雙雞腿丼飯 $298
雞腿排丼飯份量超霸氣,整整兩大塊的去骨雞腿,雞腿和飯之間以日本進口的海苔絲相隔(每種丼飯和主食的連結都有用心搭配,像秋刀魚丼飯就搭柴魚片,牛肉丼飯則是加蔥花!),建議和朋友點不一樣的,可以互相交換肉來吃,有肉同爽!

台中吃到飽

雞腿排先經過一番醃製後再火烤,表皮烤得相當油亮,肉質軟嫩多汁,醬汁鹹度恰到好處引人開胃,而且不會蓋過肉本身的味道。

台中吃到飽

復古燒豬肋排丼飯 $298
厚厚的一塊帶骨切片豬排霸氣的「愧」在碗上,老闆表示以前肉的部分是完整版的,可以直接手持肉骨部分大口爽吃非常過癮!不過因為女孩們可能會覺得這樣吃相有損氣質(?)所以便均切成四五塊,每一份豬排重量大約都達220g,有些甚至有250g,差不多已到排餐的標準了!

台中吃到飽

切肉的側面則是厚得令人驚呼,我們以為這樣的大豬排吃起來可能就是普通的口感而已,沒想到卻非常柔軟不柴而且非常多汁!沒有一般豬肉的乾澀感,滴上上一旁選用苗栗山上不苦澀的檸檬角擠出來的汁更是下飯,飯體亦鋪上海苔絲與醬汁,配上四周沒有過多調味的蘆筍、玉米筍等食材,不僅視覺效果美好,也讓人覺得營養十分均衡哪!

總之,秋刀鬪肥牛是間頗划算的丼飯料理店,每一款丼飯幾乎都被滿滿的料給淹沒,且許多細節的部分都可見老闆的用心,大部分食材和器皿都是來自日本的,老闆說雖不至於物超所值但起碼讓客人都能有「物有所值」的感覺,我想光是玻璃瓶飲料讓人喝到飽這點就足以見得老闆的大器,相信大多數的人都能在秋刀鬪肥牛獲得飽足和滿足!

秋刀鬪肥牛
營業時間:11:40~14:00/17:00~20:00(周二公休)
電話:04-2320-0507
地址:台中市西屯區大墩二十街51號
FB:秋刀鬪肥牛

(※本文與秋刀鬪肥牛合作,心得為個人主觀真實感受)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料