Ulove羽樂歐陸創意料理︳台北小巨蛋美食,約會聚餐都適合的高評價餐酒館

羽樂歐陸創意料理!小巨蛋美食!

小巨蛋美食

Ulove羽樂歐陸創意料理是在台北小巨蛋捷運站附近的高人氣餐酒館,相當適合約會和聚餐,和亞洲萬里通有合作,像我吃飯就可順便累積里程。我瀏覽好幾篇羽樂食記都特別強調這是林依晨弟弟開的餐廳,但我認為羽樂老闆推出的優質餐點已向市場證明回訪率之高是其來有自的,而姐姐的明星光環加持則如錦上添花,也許有些人第一次來是衝著姐姐名氣來吃看看(我跟著叫姐姐合理嗎?),但相信第二次開始就完全是因為喜歡羽樂歐陸用心的餐點與貼心的服務而來。

羽樂歐陸創意料理環境

羽樂歐陸創意料理從小巨蛋捷運站4號出口出站一直直走約五分鐘就抵達了,就在大馬路南京東路上,完全不用看導航想說是不是要在哪個巷口轉進去。

羽樂歐陸創意料理用餐空間挺寬敞的,氛圍和大部分餐酒館一樣,走美式工業風路線,最大差異是羽樂洋溢濃烈的溫馨感,我想這是因為羽樂和老闆的寶貝女兒有所淵源。羽樂座位區主要劃分四人座位、多人聚餐區及開放式包廂等。如想要擁有隱私,可以把門簾拉上,手動(?)進化成隱密包廂,一秒擁有絕對隱私的用餐空間。不論情侶約會、親子用餐(羽樂備有兒童座椅)、三五好友姊妹淘聚會、公司團體聚餐、謝師宴等都很適合來羽樂同樂,當天就有一組陣仗非常大的團體選擇在羽樂聚餐,有什麼需求都可以在預約之際告知羽樂店員。

靠近廚房有一間包廂座位,但因為我到羽樂的時候,有客人搶先我一步進去「就定位」了,不方便拍攝整個空間,可見羽樂生意之好啊!

後來很慶幸我有先拍環境照,因為後來沒多久後整個餐廳空間「人口密度」飆高。超傻眼!當日明明是平日中午耶,那晚餐和假日時段的生意相信大家都可想而知了,所以強烈建議先預約,以免撲空。

半開放式廚房可以看見內場人員繁忙的樣子,我覺得很棒的是沒有聞到油煙味;遇過同樣採半開放式廚房的餐廳,用餐過程後就明顯感受到油煙味在座位區刷存在感。

羽樂歐陸創意料理菜單

為什麼我方才說羽樂歐陸創意料理比一般餐酒館多了溫馨的感覺?因為餐廳就是以女兒之名「羽樂」來命名的,老闆超愛小孩,還直接用小孩們的照片當菜單封面,期待未來看到羽樂餐廳菜單封面的「團員」越來越多(笑)

羽樂歐陸創意料理供應的餐點很豐富,開胃小點、排餐、義大利麵、燉飯、甜點和飲品選擇都很多,連吃素的朋友都有設想到。如果兩人同行,還滿推薦直接點雙人套餐的,價格划算又能吃超飽。

由於本人罹患選擇困難症,選項一多就會個個都想吃,因此出發前鎖定新推出的排餐下手,但萬萬沒想到新上市的排餐足足有五道,還是難逃在菜單猶豫不決好一會兒的命運。大概就像皇帝原本打定主意晚上直接開箱(?)新入宮妃子,殊不知敬事房的公公告知有數名新妃報到,皇上瞬間不知道該翻誰的牌一樣(什麼比喻?)(不好意思宮廷劇看多了)

羽樂歐陸創意料理完整菜單點此

這位就是羽樂歐陸創意料理的老闆,其實我有嚇到一跳,本人根本就是時尚帥爸來著,而且宛如鄰家男孩般親切(他確實也是「林」家男孩啦),偷偷說我本來以為他會是酷酷、難以親近的高冷型的男子。(抖)

用餐尖峰時刻過後,跟他聊天的過程真是不停被父愛的光輝閃瞎,不單言談之中對小孩滿滿的愛,還「身體力行」身上有不少刺青,每個刺青都有其意義,像是象徵太太和兩名小孩的圖案,另外還包括羽樂餐廳的招牌菜。

羽樂歐陸創意料理雙人升級套餐

匈牙利肉腸(店家招待)

率先登場的是羽樂歐陸創意料理招待的匈牙利肉腸,雖說是免費的前菜,但一點也不「慶菜」(有注意到我押韻的巧思嗎?)。以切片肉腸搭配杏鮑菇,醬汁鹹香之中帶點微辣,頗耐人尋味的開場。

餐前麵包選用國賓飯店的維也納麵包,如果你超愛的話還可以無限續到飽。我覺得麵包搭乘(?)小蒸籠登場格外討喜,麵包打開才發現裡頭已經塗好了奶油(對我這懶婦而言根本福音),外酥內軟又有淡淡的奶油香氣,若非考量到後續還有很多食物等著我殲滅,我再多吃兩個也不成問題。

西班牙油蒜風味蝦 單點/$188

白蝦已褪去外殼、方便大家食用;沾有醬汁的蝦肉體格健壯,吃起來彈牙且鹹香有味,醬汁成分有蝦油、蒜頭和檸檬汁等,或許老闆知道多數客人都捨不得浪費蝦油,白蝦吃完了沒關係,盤中還附了麵包,讓你可以繼續沾著醬汁吃,一滴也不殘留。

軟殼蟹酸辣沙拉 單點/$188

新鮮的生菜搭配酸甜得宜的醬汁,並有些許堅果散落其中,主角是炸得酥酥脆脆、整隻都可以吃的軟殼蟹,一點也不意外是羽樂歐陸創意料理的紅牌開胃菜。我是個肉慾之人(非雙關),平常不太會吃沙拉,但這盤沙拉我整盤吃完。

炸物部分我選酥炸雞腿塊松露起司薯條(單點/$158)。雖然是炸物,但兩樣處理得不會很油膩,搭配的芥末醬和蕃茄醬都是羽樂歐陸餐廳特製的。

薯條很涮嘴,但相較之下我更愛雞腿塊。有別於坊間大多數的雞塊,羽樂的酥炸雞腿塊顧名思義選用的是雞腿肉,每一塊都兼具香脆與彈嫩,不沾醬就很好吃,同行的研究所同學也讚譽有加。後來我喜歡到臨走前又點了一份,外帶去慰勞在台北火車站附近工作的兄弟。

焗烤起士雞腿捲 $438

皮酥內軟的去骨雞腿裹著烤起司,味道香濃層次表現亮眼,起司鹹香、味道恰到好處,不會過度強烈。坦白說,本人很畏懼起司味道過濃郁的料理,不僅掩蓋主角的風采,有的吃不到一半就讓人覺得很膩,彷彿把未來十年吃起司的扣打都給預支了。但這道焗烤起士雞腿捲的起司鹹香得恰到好處,重要的是依然能感受到雞肉本身的味道,起士與雞肉相得益彰,沒有喧賓奪主。

刀子準備往下劃開之際,赫然發現雞腿早已劃分好三等份,對於懶婦如我而言,讓我少費一道力就多加一點分。(走筆至此突然覺得自己有點可恥)

爐烤燻鴨腿佐泰式酸甜醬 $498

研究羽樂菜單的時候有發現他們很多料理都是採用台灣在地食材,像同學點的這道爐烤燻鴨腿便是選擇宜蘭櫻桃鴨,一上桌烤鴨的明顯香氣就撲鼻而來,鴨腿外型油亮,鮮嫩多汁,一咬下去肉汁就噴發出來。

爐烤燻鴨腿有附手套,方便大夥豪邁地直接拿起來咬。一旁有泰式酸甜醬可以沾,感受不同層次的口感,特別提醒是因為鴨腿其實單吃就很美味了,我怕大家忘了沾醬的存在。

黑糖波士頓派   單點/ $180

黑糖波士頓派輕盈又蓬鬆,口感滑順細緻並有若隱若現的黑糖香味,同學吃第一口就忍不住讚賞一番。雖然黑糖波士頓派身材高挑,但口味清爽,吃完不會萌生罪惡感。

伯爵烤布蕾  單點/$138

烤布蕾我一向最愛香甜酥脆的焦糖口感,羽樂的烤布蕾每一口還多了一絲伯爵茶的香味,整體來講我還挺喜歡的。我有看到我的嫡長姐魔王的羽樂食記說如果布蕾奶味重一點她會更愛,但我偏好的口味反而恰好相反,由於本人自小不愛奶味,加上平時喜歡喝茶,所以茶味突出的伯爵烤布蕾反倒更能擄獲我的芳心。

綜合果汁 $160 / 蘋果冰醋(單點)$150

同學點了綜合果汁,內含野莓、蘋果及奇異果,營養紮實,她說滋味微甜偏酸,有解膩之效;蘋果冰醋是我長年的心頭好,當日台北街頭暑氣逼人,沁涼微酸的蘋果冰醋喝起來格外消暑爽快。

羽樂歐陸創意料理額外服務

羽樂工作人員還會幫客人拍照留念,在大家酒足飯飽之際便會奉上熱騰騰的成品照,是每桌都能得到的額外小驚喜!因為當下剛好在跟和藹可親的老闆哥哥聊天,就和他一起合照囉(羞)

羽樂歐陸創意料理心得總結

整體來說,羽樂歐陸創意料理餐點著實不錯吃,服務也很貼心(尤其我每次遇到老闆跟員工站在第一線齊心戰鬥我都覺得很感人),我想這也是羽樂回訪率這麼高的原因,所以我開頭才強調有「零負評女神」姐姐的加持是如虎添翼,畢竟單靠名氣支撐的店家並非永續經營之道,而且我和魔王同樣覺得應該沒有人喜歡活在他人的光環之下,每個人都是獨立的個體。往後我如果又住小巨蛋附近的台北住宿,我會再去羽樂歐陸創意料理吃飯,下次想嚐嚐羽樂的經典料理。(甚至已經開始盤算)

羽樂歐陸創意料理
營業時間 :11:30~15:30/17:30~21:30
地址:台北市松山區南京東路四段162號
電話:02-2578-2656
FB:羽樂歐陸創意料理

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *