桃園機場住宿懶人包︳5間桃園機場(機捷)附近旅館,有家很雷「避」住

桃園機場住宿懶人包來囉!近年出國工作頻繁,遇到早班機或紅眼班機的機率也很高,礙於自己是台中人,只能提前一天住桃園機場附近旅館,不論是鄰近機捷的諾富特華航桃園機場飯店城市商旅、有免費機場接駁車的桃禧航空城酒店、還有最近新開幕的桃園機場膠囊旅館草休行館」都睡過啦!

桃園機場附近飯店

桃園機場附近飯店/背包客棧/汽車旅館很多,但由於我喜歡保有個人空間不太愛住床位房,就算住青年旅館也寧可花多點錢訂單人房或雙人房;交通都仰賴高鐵,不會自行開車往返桃園機場(也太累),所以背包客棧床位和汽車旅館都不太會是我考慮的住宿(除非像町草休行館方便性太強大!),相信大多中南部旅人也都偏好桃園機場捷運出站就到的飯店或是有機場接駁車的旅館。

本文分享五間我實際入住過、離桃園機場不遠的機場旅館,欲知詳情可以點每篇各自的文章連結,看完整版住宿經驗。

 

町.草休行館

桃園機場旅館

町.草休行館︳紅眼班機有救了!藏在桃園機場第二航廈的膠囊旅館,純休息也行

2019年底新開幕的桃園機場過境膠囊旅館,就在桃園機場第二航廈五樓,完全是早班機和紅眼班機的救星,有單人床位和雙人床位,睡飽就能直達機場,如果想休息不過夜也沒問題,絕對是最方便的桃園機場旅館。但也由於便利性極高,價格當然也比一般的背包客棧床位略高一點,價格個人是可以接受,畢竟地點對於中南部旅客來說根本所向無敵啊!

 

優點:
1.就在桃園機場第二航廈五樓
2.環境優質舒服乾淨
3.覓食方便,機場美食街任你選
4.可以純休息不過夜(上限6小時)

缺點:
1.房價比一般膠囊旅館高
2.雙人房也是上下舖床位形式,沒有私人衛浴也無法獨享空間(除非另一床位沒人)

町.草休行館
直接訂房免搜尋Agoda訂房︱ Booking訂房
入住時間:16:00後 / 退房時間:10:00前
地址:桃園市大園區航站南路9號5樓
電話:03-393-1912

 

台北諾富特華航桃園機場飯店

台北諾富特華航桃園機場飯店-機捷機場旅館站出站直達場,有免費接駁車

在町草休行館出現之前,我覺得最方便的就是諾富特華航桃園機場飯店,鄰近桃園機場,搭機捷至「機場旅館站」出站即抵達;半夜沒機捷的話還能搭乘諾富特免費接駁車至飯店。不過,想住諾富特必須有充足的銀彈,應該是價格最高的機場旅館,一晚最便宜的房型四千多起跳,當然飯店也是最氣派的(但如果只是想有個棲身之處度過幾個小時,一大早就得去機場,那斥資住如此高檔的酒店是否划算就見仁見智囉)。

 

優點:

1.機捷「機場旅館站」出站即抵達
2.有免費機場接駁車
3.飯店氣派舒服,還有游泳池和健身房

缺點:
1.房價高,住一晚可以住大部分的機場旅館兩晚
2.鄰近機場,飛機起降很有臨場感
3.附近沒有餐飲店家與超商,需搭機捷去機場或其他地方覓食

 

台北諾富特華航桃園機場飯店
直接訂房免搜尋  AgodaBooking.com

入住時間:15:00後/退房時間:12:00前
電話:03-3980888
地址:桃園市大園區航站南路1-1號

 

桃禧航空城酒店新館

桃園機場旅館
桃園機場住宿︳桃禧航空城酒店新館-房價便宜有免費機場接駁車

桃禧航空城酒店新館雖然離機場有段距離,但以兩千初、親民的房價就能享受大空間的雙人房,又有免費機場接駁車,因此訂房率居高不下,這間我住過起碼三次以上,如果不是凌晨三點就得抵達機場,那我還蠻推薦這家,經濟實惠服務也挺貼心!但如果是兩、三點就得到機場報到,那我會比較推薦町草休行館,因為桃禧航空城酒店新館接駁車最早發車時間是3:50,就只能叫計程車或Uber去機場了

 

優點:

1.有免費機場接駁車 (並非24小時都有
2.房價經濟划算,房間空間很大

缺點:
1.相對其他機場旅館,算是離桃園機場有點遠

 

桃禧航空城酒店新館

直接訂房免搜尋  AgodaBooking.com
地址:桃園市大園區園航路28號
電話:03-385-6658

 

城市商旅桃園航空站

城市商旅桃園航空站

城市商旅航空館鄰近離桃園機場捷運「大園站」,離桃園高鐵和機場車程都在十分鐘左右,飯店沒有機場接駁車,但可在辦理入住手續時請櫃檯人員協助預約前往機場的計程車。城市商旅雖然年事(?)有點高,故相對其他機場旅館算是有點舊,但房間整潔度仍維持良好,加上房價便宜,因此仍是很多國內外旅人的心頭好。


優點:
1.距離機捷運「
大園站」步行僅 5 分鐘
2.離桃園機場和高鐵車程各約10分鐘。

缺點:
1.沒有機場接駁車(可請櫃檯人員幫忙預約計程車)

 

城市商旅桃園航空站

直接訂房免搜尋  AgodaBooking.com
地址:桃園市大園區園航路28號
電話:03-385-6658

 

桃園機場背包客

桃園機場附近住宿

桃園機場背包客:超不推薦的桃園機場住宿,唯一優點是有隻可愛柴犬

這家是同伴當初看訂房網照片覺得OK訂的,但入住後我們都非常不推薦,之所以還是列上來用意是讓大家避開,是一間誠信有疑慮的旅館,希望大家不要和我們一樣入住後有整個被騙的感覺。桃園機場背包客是我目前在台灣最糟糕的住宿經驗,光實際入住地點和訂房網的住址不一樣就很無言,旅館人員預約時間容易出包或是直接被放鳥,車資「不正常」甚至會「因人而異」,詳細情況可點上面的文章網址看完整版住宿分享

 

優點:
1.離桃園機場只要十分鐘車程
2.有幫忙預約計程車機場接送的服務(前提是時間預約正確,沒有超收車資)
3.房間插座數多
4.有可愛的柴犬(?)

缺點:
1.抵達時沒有工作人員,等了快20分鐘才出現
2.只收現金卻註明可刷卡
3.實際住宿與訂房網照片和地址不符,偏僻附近沒超商
4.房間打掃不乾淨,螞蟻很多
5.房間隔音很差,其他房客動靜聽得一清二楚
6.預約的機場接送容易出包不靠譜、車資又比正常行情來得高

 

機場背包客

如果你還是想住的話請點AgodaBooking.com

入住時間:16:00~0:00 / 退房時間:9:00~11:00
地址:桃園大園區三民路二段106巷12號
電話:0978-777988

 

桃園機場延伸閱讀

桃園機場第二航廈美食︳B2美食街「美味旅圖」20家餐廳懶人包(附營業時間資訊)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *