紫南宮發財金還金方式?怎麼求?原來這麼簡單

每年去紫南宮求發財金、錢母、紫南宮金雞的人數眾多,包括我們家過年都會去紫南宮還發財金(然後再借一次)。今年想說何不乾脆來寫一篇紫南宮發財金還金方式,相信很多人有發財夢但都還沒有經驗吧?不如為大家指點迷津,讓看了文章的朋友都能順利在紫南宮借/還發財金,一起發大財!

紫南宮發財金還金方式

俗話說「有借有還,再借不難」,有跟土地公/婆借發財金也記得隔年要來還,至於紫南宮發財金要怎麼還?其實很簡單,先去紫南宮服務中心,有分求金和還金兩個櫃台,還金處為5、6號櫃檯。

將要還的錢裝進去年所求的紫南宮紅包袋(記得金額只能多給不能少給),交給櫃檯人員即可,如果沒帶紅包袋就要出式身分證件。如果沒辦法親自去紫南宮還錢,也可以採郵局寄現金袋的方式還發財金。

紫南宮還金方式整理

1.現場歸還

需帶當初所求之紫南宮紅包袋,未帶者須出示身分證件(如身分證、駕照、健保IC卡);若未帶證件者,須出示要還之人的身份證字號。

2.郵局寄現金袋
去郵局買現金袋,將紫南宮紅包袋與現金放入現金袋中,並附上要還之人的身分證字號、姓名、聯絡電話。

掛號寄至→557-95 南投縣竹山鎮社寮里大公街40號  紫南宮管理委員會收

 

櫃檯人員確認後就會列印一張收據,丟入香爐化掉就好囉(以此告知土地公爺爺:我有還祢錢唷^^

 

紫南宮發財金怎麼求?

先去索取金紙、六炷香(每人),香油錢隨喜。

先拜天公爐,再拜土地公爐,各插三炷香

想借發財金的話,記得要先向土地公、土地婆和石頭公問好,並且自我介紹以及求金的用途,講完就可以擲筊啦!第一次就答應(聖筊)代表土地公願意借你六百元,第二次則是五百元,以此類推……第六次(也就是最後一次機會),可借到一百元。

桌上籃子內有多組筊,不過尖峰時刻連都一組難求,所以盡量排開人潮洶湧之際來吧!

得到聖筊後就可以去服務中心填寫求金單(在服務中心門口的桌上)。

再將求金單連同本人身分證件交給櫃檯服務人員就ok囉!

最後別忘了拿發財金回去土地公那邊過香爐。

紫南宮金雞

摸紫南宮金雞也是必要的「儀式」,服務中心前的大金雞幾乎無時無刻都被「上下其手」。 

紫南宮錢母

而且摸不同的部位有不一樣的祈福之意。 

 

往停車場的途中也能順道ㄌㄥˋ 金雞孔唷!

紫南宮
地址:南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
服務時間:7:00~21:00
電話:049-2623722

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *