MEHER CAFE︱咖啡結合插畫的台中咖啡廳,甜甜圈鬆餅超討喜

MEHER CAFE︱台中咖啡︱台中東區咖啡

我鮮少在台中東區咖啡,但前天我為了一親結合咖啡和插畫的MEHER CAFE芳澤,便搭乘75公車千里迢迢(?)一路來到了米賀咖啡MEHER CAFE離東英旱溪街口站只要步行兩分鐘的距離。坦白說,若不是因為我家門前有75公車站牌,我可能就不會去MEHER CAFE了,現在想來或許也是一種緣份使然吧!

MEHER CAFE為一棟顯眼的白色建築,若我是純粹剛好經過的話,乍看我八成會以為是工作室,仔細一看才會知道是咖啡店來著。位在轉角處,大概是一個ME在轉角遇見HER的概念(自己亂講),嗚嗚大家都在轉角遇到愛我只有在轉角踩到屎的經驗(哭到癱軟)

來到的網美都會在外面的MEHER字樣下拍一張,網”霉”我也來當學人精,是說我的照片看起來怎麼有種落寞感?感覺標題很適合取為「只有ME沒有HER」,比起咖啡我似乎更適合拿酒瓶。

店內空間是老闆自己設計的,我主要是被MEHER CAFE的環境給燒到,個人很喜歡工業風格,而且這兒還散發著文藝氣息,喝咖啡之餘還有畫作可以欣賞。坐在一隅默默耕耘的就是插畫師,牆上都是她的作品,風格很有自己的特色,很棒,如果想客製人像畫可以找她。其實我喝咖啡的時候有偷看一下她畫畫,剛好我坐在可以監督(?)她的位置XD

吧檯有一些公仔,看得出來老闆是星際迷,還有之前我很想要的Kalita X niko咖啡器具扭蛋

靠窗這兒還有沙發座位區,此區適合純粹想喝咖啡聊是非的三五好友,像我獨自前來的邊緣人就不適合霸佔沙發區,我可能會坐著坐著就不小心躺在沙發上睡著了吧(有禮貌嗎?有合乎禮儀嗎?)

MEHER CAFE菜單

主要就是提供咖啡,餐點的部分只有(可愛的)甜甜圈鬆餅,因此建議吃完正餐再來MEHER CAFE

顧客須知的第九點害我笑了,難道是曾有客人在此當自己家般的安詳睡去嗎XD?

沒多久我的甜甜圈鬆餅和焦糖拿鐵都登場了!
享受吧,我的單人時光!(←是不是有電影片名的感覺?)

焦糖拿鐵 $170
個人覺得他的咖啡味道比大多咖啡店的焦糖拿鐵重一點,不是我愛的味。是說一般來說內用是杯子裝,我是特別請老闆幫我用外帶杯裝,如此才能拍到漸層畫面,而且還有店家的logo(但如果你是點熱的就不用特地請老闆用外帶杯裝了,因為吧檯上有提供空的外帶杯可以借來拍)。另一方面,我也喜歡蒐集店家的logo貼紙,都會撕下來貼在我的小本子裡。

甜甜圈鬆餅 $100
假甜甜圈真鬆餅一人份共有六顆,size很迷你、帶有巧克力醬和鮮奶油,堆疊在木盤上的模樣超討喜。外皮有點酥,裡面的口感軟綿綿的,並有雞蛋的香氣,宛如雞蛋糕般一口一個一下子就全部吃完了!

這天讓我最驚喜的是當我在店裡待了好陣子後,正妹插畫師突然交給我一幅畫,說是送我留念。一直在角落認真作畫的她,真不知是在何時迅速把我在拍照的模樣偷偷用畫筆捕捉下來,我只是偷看她沒想到她更上一層樓居然偷畫我!我超喜歡的,我要因此淚上ㄧ夜 (快閃來找我的朋友剛好見證了這一刻),後來這幅畫貼在我房間的牆上。不過,這也證實了果真人生真是ㄧ刻也不能鬆懈,還好當日我沒做什麼奇怪的事情(偷抓屁股之類的),可惡早知如此我就穿燕尾服去了MEHER CAFE(是有事嗎?)總之,個人很喜歡MEHER CAFE的環境,納入我自己愛的口袋名單,會想再來這看書配甜甜圈鬆餅,只可惜離我家太遠無法常去報到。

MEHER CAFE
營業時間:12:00~21:00(周三公休)
電話:04-2213-6936
地址:台中市東區三賢街113號
FB:MEHER CAFE

台中美食推薦

模範市場美食懶人包:早餐早午餐甜點晚餐一篇俱全

2021新開台中南區老屋咖啡廳,有貓咪相伴

藏在市場的精品咖啡,日本人會特別來朝聖

星野集團旗下高質感台中義式餐廳,約會聚餐都適合

台中住宿推薦

薆悅酒店五權館:奢華平價的市區飯店,有泳池超大健身房

紅點文旅:最時尚的台中住宿!設計旅店控必住!

誠星青年旅館:勤美誠品樓上超美背包客棧

卡爾登飯店:近公益路的平價商務旅館(附停車場)

大毅老爺行旅:宛如藝廊的飯店,鄰近勤美審計新村國美館

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 1.不知道大佛的佛頭都是怎麼拿出來然後怎麼以迅雷不及掩耳的方式拍照的?
    這問題是我這輩子想解開的疑惑XD
    2.謝謝大佛的光臨,本插畫師有朝一日要來好好地畫你的一幅肖像畫供俸在本店
    好讓台中的善男信女們可以隨 時來參拜XD
    3.早知道我也穿漂亮一點了!!不…..應該是去髮廊請設計師幫我”誰都”一下 T_T
    4.其實我也不可能來東區,自從認識咖啡師之後才知道喔……….原來這是東區!!!好陌生XD
    5.金城武前女友哪時來? 哈哈
    6.很高興認識你 🙂

    1. 1.有緣就會見到變身過程XD
      2.哈哈哈哈哈好啊我等著瞧
      3.不用誰都啦已經美美了!!
      4.然後有了MEHER的意思~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款