自由時報副刊【旅遊的滋味】來冰川神社當命運小釣手[2018/10/30刊於自由旅遊版]

位在東京近郊的川越有「小江戶」之稱,擁有眾多藏造(倉庫)建築,自江戶時代便屹立不搖至今,除了地標「時之鐘」外,已有1500年歷史、為指定文化遺產的冰川神社,也是川越熱門景點。

冰川神社主要祈求良緣,據聞相當靈驗,清晨巫女會在神社撿石頭,經由一番加持後以白網包裹,8點開放免費索取此「姻緣石」,每日限量20顆,通常在7點左右排隊人數就已超額,建議有心人勿貪睡,以免佳人因此姍姍來遲。

另外,每年夏季會舉辦長達兩個月的「緣結風鈴祭」,屆時神社會有浪漫的風鈴迴廊,穿著浴衣前來祈求良緣的善男信女,也比其他時候更絡繹不絕。

不過,冰川神社最具特色的是鯛魚御神籤,顛覆神社籤詩向來採用「抽取式」的刻板印象,這裡既不給抽也非任君挑選,而是得用魚竿來「釣」!紅鯛是招福,粉紅鯛則是求緣,投完錢即可依個人需求揮竿入「魚池」,看哪條魚上鉤,屬於你的籤文就藏在魚肚裡,靜待你解剖自己的運勢。

報紙網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/1242982
(是的,Yama將也是我的筆名)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料