福屋拉麵︳開店秒客滿的台中拉麵,特別的素食拉麵x烤豆包

福屋拉麵︳台中拉麵︳素食拉麵

若說特色台中拉麵福屋拉麵肯定榜上有名!位於台中火車站附近的福屋拉麵徹底顛覆了大眾對素食拉麵的想像,湯頭濃郁,以炙燒肉包取代叉燒肉,是一家連肉慾之人如我吃了都會喜歡的台中拉麵店。強烈建議開店前就去福屋拉麵等候,因為座位數很少加上又超熱門,一開店就座無虛席。

福屋拉麵在哪裡?

福屋拉麵就在新時代對面的巷子內,離台中車站也很近,想找台中火車站美食的旅人也可以在候車時間來一碗素食拉麵。不得不說福屋拉麵熱門程度有夠誇張、一開店就秒客滿,我們剛好營業時間五點半抵達,排名已經是第二輪的第二組客人,而且幾分鐘內後面又來了一堆人加入福屋拉麵的排隊隊伍,所以如果不想如賣火柴的小女孩(?)在店門外吹著冷風、引頸期盼別人趕緊”速了了”,建議就提早至少十分鐘來福屋拉麵排隊吧。

福屋拉麵環境

福屋拉麵空間小巧,位子相當有限,目測只有九個,所以真的強烈建議早點來等待老闆開門。店內備有常溫水和冰水,如需飲水自行取用;老闆很親切,我問店內能不能拍照,他說當然可以但只有一分鐘不然麵會爛掉XD

後來他還說我是他遇過在福屋拉麵拿相機拍照最快的人,因為我超餓、一心只想快點開動嘛哈哈哈哈,而且覺得與其花大把時間幫拉麵拍寫真(遺)照,不如趕緊把握它最佳的賞味時間吶!

福屋拉麵菜單

台中素食拉麵

福屋拉麵菜單簡單明瞭,拉麵就白福拉麵、黑福拉麵、赤福拉麵三款,加60元可以升等「特盛組合」,碗中會多兩塊角煮和糖心蛋一顆;每碗福屋拉麵都可以免費加半球麵或白飯一次,想加麵/飯的人吃到一半再舉手示意老闆就可以了!

入座就會送上清爽的開胃菜。

福屋拉麵<赤福拉麵>

赤福拉麵$190
入座後老闆最再次確認客人點的拉麵才開始動工,如果是點赤福拉麵也會確認客人敢不敢吃香菜,一聽到我超愛香菜,老闆娘就說那給我多一點(覺得被愛)

赤福拉麵將辣味噌與豆乳融合在一起,湯頭非常濃,濃到有點趨近於沾麵的濃。雖然很濃但不至於過鹹,只是對於平時鮮少吃辣的朋友可能被辣到,但對於長期無辣不歡的我偏無感辣度吧,只是最近也不想吃太辣就沒有特別要求加辣,赤福麵辣度是可以依照個客人喜好調整的。

福屋拉麵以烤豆包代替叉燒,實不相瞞我是不怎麼愛吃豆包的人,通常遇到都豆包都立刻過戶給別人,但是福屋拉麵炙燒過的豆包好香好好吃,湯汁吸好吸滿,完全顛覆我對豆包的印象。

麵條分量其實挺夠的,只是當天太餓、吃麵過程其實一度考慮加麵,但一轉頭看到店外癡癡等著入內吃拉麵的人們,就覺得還是快點吃完讓別人進來取暖吧。

福屋拉麵<黑福拉麵>

黑福拉麵$170+特盛組合$60

這是同行人點的黑福麵,借來拍一張給大家參考,她很得意(?)升等成特盛組合,以致有更澎拜的畫面可以讓我拍XD

黑福拉麵為九州熊本風格拉麵,以杏仁取代蒜頭來製作黑焦香油,再搭配豆乳湯頭和醬油出汁熬煮而成的湯頭,也是一款很重口味的拉麵。

福屋拉麵評價總結

福屋拉麵打破了我對於蔬食餐廳的料理都很清淡的刻板印象,若事先不知道福屋拉麵是素食拉麵,湯頭濃郁用心,相信有些人用餐過程或許也不會特別意識到這件事,是一家連肉慾無比我也覺得很不錯的素食拉麵,若到台中火車站附近會想再來一碗。

福屋拉麵
營業時間:11:30~14:00/ 17:30~20:00
(每月公休日請看福屋拉麵臉書)
地址:台中市東區大智路17巷6號
電話:0919-741-359
FB:福屋拉麵
✅台中旅遊:AgodaBookingKKdayKlook

全台住宿推薦

📌10間台北設計旅店,文青控住宿清單

📌彷彿入住樣品屋,9.4高評價台北公寓酒店

📌台中西區住宿6間勤美誠品附近住宿

📌台中火車站住宿8間中區住宿懶人包

📌美翻天10間墾丁海景民宿/飯店/包棟民宿推薦

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *