東京特色神社︳高木神社-超可愛的飯糰神社,和高木同學推出聯名周邊御守和繪馬

飯糰神社

東京特色神社推薦!高木神社的繪馬、御守、御朱印帳和結緣石都是飯糰造型,而「飯糰神社」還和日本動漫《擅長捉弄人的高木同學》合作,因此也是動漫迷朝聖的東京景點。高木神社距晴空塔步行僅需十分鐘,參拜完神社可以順道去晴空塔參觀、買一波東京伴手禮!

高木神社:以飯糰結緣的特色神社

飯糰神社

高木神社

飯糰在高木神社無所不在,連繪馬以及繪馬架都是飯糰造型,一顆顆乘載心願的飯糰懸掛在架上覺得可愛極了!

東京特色神社

我們買了一顆(?)飯糰,和大家一樣將願望陳列在架上,另外也買了一顆純粹作為蒐藏用。

高木神社

至於為什麼高木神社要以飯糰來當作特色呢?因為飯糰在日文有兩種說法:「おにぎり」(御握り)與「おむすび」(お結び)。相信常吃御飯糰的人應該都對「おにぎり」不陌生;而「おむすび」的「結び」為「結緣」之意,高木神社主要供奉高皇產靈神(タカミムスビノカミ),和神皇産靈神(カミムスビノカミ)同為造化三神,有「生成」的神格,被視為象徵男女結緣,故高木神社主要就是讓人祈求姻緣,可感受到每一顆飯糰御守都洋溢著粉紅色的氣息。

主殿前還特別作一個飯糰看板,供大家拍照留念,上面還有晴空塔的圖案,可見高木神社真的離晴空塔很近。

東京神社

飯糰神社

飯糰神社

東京特色神社

處處可見飯糰裝飾,像是飯糰造型公仔和便當盒,若是類似三角形的石頭,也會被畫成飯糰的模樣,在高木神社粉墨登場!

飯糰神社

連結緣石也是御飯團的模樣(害我不爭氣地笑了),感覺會吸引到愛吃飯糰的伴侶呢!

飯糰神社

飯糰神社

一旁還有套圈圈活動可以玩,有戀愛運、學業運、健康運、金運與事業運,我套到金運,希望2019財運真的能更上好幾層樓,也抽到更多大獎(握拳)!

高木神社:飯糰造型繪馬、御守和御朱印帖

東京特色神社

東京特色神社

東京特色神社

飯糰神社

真心覺得不少日本神社販賣的繪馬和御守都是很棒的紀念品選擇,且別具特色和意義。

東京特色神社

飯糰御守是不是很可愛,同行人腦波很弱忍不住買了一個(是說我買了飯糰繪馬有什麼資格說人家呢?)

東京神社

御朱印帖上也有飯糰圖案,是說高木神社的御朱印根本意圖是人跳坑、踏上燒錢蒐集的不歸路!

東京特色神社

另外,高木神社還有推出寵物御守,上面還有狗狗腳印整個超級萌,立馬買一個送給最近養狗的摯友,有在蒐集御守又愛狗的她收到超驚喜的!

在此也有展示《擅長捉弄人的高木同學》的聲優們來高木神社的簽名,當然高木神社也有推出和動漫聯名的御朱印帖、御守與繪馬,我們前一名遊客就是高木同學粉絲,感覺是特別來買「聯名周邊商品」,不得不佩服日本人的商業頭腦啊,感覺日本神社都比台灣許多商店厲害了!

東京神社

買完御守可以到一隅好好坐著書寫,桌上有提供多種顏色的簽字筆,仔細一看這組根本教室課桌椅,莫非是高木同學的座位嗎?

如果是買高木神社和《擅長捉弄人的高木同學》聯名的繪馬,寫完就綁在這兒高木同學的專屬區域,我猜動漫迷應該是買來蒐藏居多。

東京神社

東京神社

高木神社的御神籤也頗有意思,特別弄成箭的造型,每一支箭(籤)上都有不同的飯糰貼紙,和在超商挑飯糰口味有異曲同工之妙,我們以飯糰貼紙來選籤(但這樣運勢會準嗎XD)。

東京神社

耶!抽到半吉,要是抽到凶我一整年不吃飯糰(甚至跟飯糰生氣)。

高木神社以飯糰作為代表物,發展出自己的特色,甚至和《擅長捉弄人的高木同學》合作,讓神社也能是動漫迷朝聖景點。如果東京行程有安排至晴空塔參觀,很推薦順道來高木神社走走,而且這座獨特又有歷史性的神社,目前還沒有很多人知道唷!

高木神社
開放時間:9:00~1700
電話:03-3611-3459
地址:131-0045 東京都墨田区押上2-37-9
交通方式:
東武スカイツリーライン「曳舟駅」,下車步行約5分鐘
東京メトロ半蔵門線・都営浅草線「押上駅」 ,A3出口走路約7分鐘

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料