東京拉麵推薦︳拉麵一郎-銀座隱藏版美食,激推鹽味蛤蜊拉麵!

離開七十年歷史的銀座老咖啡店後,同行人美食好芃友找到一間在tabelog上獲得3.6高分的拉麵一郎らーめん一郎),銀座的隱藏版拉麵,尤其連日本美食節目都推薦的鹽味蛤蜊拉麵超級深得我心!拉麵一郎鄰近銀座駅C8出口,從上圖的樓梯往下走就抵達囉!

不過,一郎拉麵的座位不到10個,差不多7~8人就客滿了,幸好拉麵店的翻桌率本來就比較快,我們大概引頸期盼二十分鐘就入座了。只是等待過程聽到正在吃拉麵的大媽說湯頭太鹹了並且跟師傅要水來加拉麵,師傅面有難色勉為其難如她所願。我想師傅應該跟我一樣在心裡大翻白眼吧,覺得這行為真的超不尊重師傅的!(為什麼我聽得懂?因為該名大媽講中文,請同行會日語的朋友跟老闆說。沒有特別強調大媽國籍是我覺得這跟哪裡人沒關係,台灣沒水準的人也多得是)

らーめん一郎跟日本很多拉麵店一樣採票券點餐制,在機器購買好餐券,等入座時再交給師傅。鹽味蛤蜊拉麵還特別備註電視介紹過的XD

特製醬油拉麵 ¥980

好芃友點的特製醬油拉麵內含筍干,兩片超大的叉燒肉以及ㄧ顆完整的糖心蛋。湯頭喝起來比台灣很多醬油拉麵的有層次感,但我覺得我那碗鹽味拉麵湯頭更好喝!

鹽味蛤蠣拉麵 ¥900
這是拉麵一郎的紅牌,不過我本來以為會是台灣煮蛤蠣湯常見的肥滋滋那種,結果登場的size超小,乍看根本是蛤蠣小貝比!基本上這些蛤蠣主要不是來給你吃的(基本上吃了在嘴裡也沒什麼存在感XD),主要是要讓這些小蛤蠣的鮮和鹽味湯底融合。

不得不說,真的是好好喝啊啊啊啊!喝了一口深感驚豔,又鮮又鹹,沒喝過如此美味的鹽味湯頭,非常中我這個重口味的人的味,所以一滴不剩的整碗速了了(其中一部分被隔壁女子喝了)!

鹽味拉麵的麵條是我喜歡的細麵,軟硬適中,我不太喜歡吃偏軟的麵。另外,非常推薦先喝幾口原味湯頭再加辣蔥白提味,有了辣蔥白的加持,喝起來的爽度爆增,如果之後還有機會去吃拉麵ㄧ朗,我應該鹽味蛤蠣拉麵ㄧ上桌就狂加辣蔥白,我只能說喝了ㄧ口有了辣蔥白的湯後就再也回不去原味了!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料