東京山梨住宿推薦︳星野集團RISONARE山梨八岳-距新宿2小時的度假勝地,室內海洋x野外騎馬超級享受!


星野渡假村
是我夢寐已久的日本住宿,這次東京自由行特別選擇星野集團旗下的RISONARE山梨八岳,從新宿車站搭JR只要2小時即可抵達。度假村有種與世隔絕的愜意感,提供多種活動例如野外騎馬、叢林漫步以及仿海洋的室內游泳池il mare,一點也不會無聊。八岳高原的美食和品酒體驗也令人回味無窮,超推薦大家來RISONARE山梨八岳好好享受難得的一泊二食假期!

RISONARE山梨八岳台灣較少人去過,但對日本當地人來說是相當熱門的渡假勝地,甚至東京人假日也喜歡搭車來2小時之外的郊區放鬆一番!飯店很貼心地有安排接駁車,一出車站往左走就可以看見星野渡假村的接駁巴士,班次不少,對旅人非常方便!

星野渡假村有提供專人check in服務,知道我們來自台灣,特別派會中文的服務人員來服務,趙先生相當和藹可親,說非常難得會在RISONARE山梨八岳遇見台灣人。

大廳很寬敞,座位之間也有一定距離,服務人員都會在桌邊協助check in手續

有趣的是甚至有兒童座位區,可以讓小朋友在此玩耍

RISONARE山梨八岳最大的特色就是洋溢歐式風情的甜椒小路,隨著季節還會有不同的精心布置,像我們就很幸運邂逅花季,街道中央滿滿的都是爭奇鬥艷的花兒,加上藍天白雲背景,著實令人心花朵朵開,大家都忍不住在這大拍特拍!

我們光在甜椒小路就拍了一系列的寫真集!

RISONARE山梨八岳雖然位在郊區,生活機能不像大城市那樣便利,但星野集團也因此在花海兩側設置餐飲店和商店,房客可以悠哉地逛街,口腹之慾也得以滿足。

 

特別推薦丸山珈琲 MARUYAMA COFFEE美食好芃友說這是她前年在輕井澤的星野渡假村喝過一次就愛上的自家日本自家烘焙品牌!

丸山珈琲有提供幾款經典的黑咖啡,有興趣的人不妨來試喝(結果我喝完就下手一包Geisha了!)

可以選擇室內或戶外的座位區,個人覺得天氣良好的狀況下在露天座位喝咖啡還蠻舒服的。

RISONARE山梨八岳的房間主要都是小平房,稍微可惜的是沒有電梯,不過以貼心服務名聞遐邇的星野集團當然不會讓房客自行扛行李上樓,不論check in / out 都是服務人員辛苦地幫忙搬運,真的是辛苦他們了!

房間設計呼應山梨縣的紅酒,因此以紅紫色為主色系!房間寬敞舒適,有客廳還有長桌可以讓房客們邊吃東西、泡茶(咖啡)來喝邊談天說笑。

雙人房的除了兩張床以外,另外還有兩張沙發墊作為發懶區,房間最多可再加兩張床,但即便住四個人也不會擁擠,個人目測房間空間根本足以容納6~8瘦子入住也沒問題呢!

浴室也不小,還有浴缸可以泡澡,有的房間甚至有露天風呂唷~~~

房間內還有一個大陽台,牆後就是綠意盎然的樹林,在鋼筋水泥的都市叢林待久了,偶爾來郊區多吸收大自然氣息、淨化一下身心也是挺好的!

 

RISONARE山梨八岳除了是日本人很夯的度假勝地之外,也是超級熱門的結婚場地!趙先生說每年約五百對新人來水上教堂ZONA舉辦結婚儀式,尤其假日更是要預訂從速!我們當天沒有要結婚也不是周末(假日有開放房客參觀),因此只能看看他精緻的半橢圓外觀,有點小遺憾,我們都超想親眼目睹水上教堂夜晚的風采!

備註:日本的證婚儀式都是60分鐘內就結束,因此翻場率(?)算快,一年接500場當然是沒問題的!

(以上照片出自官網
天!!!!!晚上來舉辦婚禮真的是超浪漫的,看得我都想婚了~~~

星野RISONARE山梨八岳還有自己的書店,讓文藝型的房客在閒暇時光來這翻翻書甚至直接買回房間看,總覺得這年頭能好好閱讀一本書都算是奢侈的享受了!

身為假文青的我就腦波很弱的禁不起誘惑,不僅買了日文版的小王子,還下手一隻可愛的狐狸公仔。

書店也有販賣明信片和郵票,櫃台有郵箱方便旅人直接投遞思念之情給遠方的親友。

書店後方很酷的是品酒DIY的販賣區!

販賣機供應著各式各樣山梨縣出產的紅白酒,先到櫃台拿儲值卡,想喝哪款自己點選,不同酒依不同量有不同價錢,喝完再至櫃台結帳即可!

我們在RISONARE山梨八岳的微醺時光

此外,星野度假村也有提供木質野餐籃讓你裝你買的酒和點心,方便客人提回房間暢飲,喝醉了可以直接倒頭就睡,設想相當周到。

RISONARE山梨八岳的義式餐廳OTTO SETTE也是斷斷不能錯過的,不少日本人會專程開車前來渡假村就為了享用這兒的美食佳餚。

OTTO SETTE的用餐環境低調沉穩又優雅,我們的晚餐被安排有森林景緻相伴的窗邊座位。

OTTO SETTE隨著季節變化套餐內容,我們吃到的是2018春季套餐山笑八岳,就地採用山梨縣的食材,並按照正規的義大利餐廳出餐方式,帶給客人一段難忘的美食饗宴。

強烈建議一定要選支酒來佐餐,我喝的是服務人員推薦的白酒,據說在當地超有名而且還限量發行,甚至有人為了這支酒特別來OTTO SETTE

每道菜都相當精緻,每一口都能感受到師傅的用心,且上菜時服務人員也會向客人仔細介紹這道菜所使用的食材、食用順序以及師傅的靈感來源。用餐過程發生一段小插曲,服務人員回收我們用完的餐盤,師傅發現我其中有一樣食材剩比較多,居然再請服務人員送上其他的食物來給我吃,讓常挑食的我很不好意思,後來的餐點幾乎都吃光。

套餐有兩款義大利麵,一個是櫻花壓香筍片狀麵,一個是茄汁豬肉空心長條麵,兩種口味的義大利麵調味都恰到好處,如果對義大利特有的片狀面有興趣,RISONARE山梨八岳有間專賣義大利食材的商店有販售。

當晚讓我和同行人美食好芃友深感驚豔的是山梨縣的酒糟牛,無與倫比的軟嫩,刀子一劃下去頓時以為在切生魚片,超級香嫩好吃!如果有緣再來山梨縣,一定要再一親酒糟牛芳澤!

飯後甜點有柚子冰淇淋和一整盤小甜點,但吃完主餐我倆已經飽到天靈蓋,便請服務人員幫我們打包回房間慢慢吃。特別感謝服務我們的台灣女孩兒,在他鄉巧遇台灣人都覺得溫馨得緊!

由於山梨縣未靠海,RISONARE山梨八岳就索性將游泳池設計成海洋,房客可以在「室內海洋」游泳、做水上瑜珈以及體驗近年興起的SUP。

而且每整點泳池後方都會出現人造浪,將海邊意境非常寫實的呈現出來,最棒的是不用曬太陽又有救生員在一旁守護著。

自助早餐在另一間餐廳YYgrill享用,離書店和品酒區不遠。

座位區以葡萄園為概念設計而成

菜色豐富多元,西式和日式餐點都有供應,食材都很新鮮

現打的蔬果汁貌似是必喝的飲品,看日本人幾乎人人都順手拿一杯

不過,自助早餐最令我驚喜的不是菜色,而是居然有一區是Kid Buffet,這邊供應方便小孩子咀嚼的食物和寶寶粥,打從心底覺得貼心又可愛!

很多菜看起來都很好吃,因此不知不覺我們就拿了這麼多

山梨縣有許多馬場,RISONARE山梨八岳也有和馬場合作讓房客體驗野外騎馬的樂趣(詳細過程請點此

我們在星野集團RISONARE山梨八岳度過了美好的兩天一夜,精緻美味的餐點,超貼心的服務,奢華舒適的房間和公共設施,超想再多住幾個晚上,不想和星野只有「一夜情」!之後的日本旅行一定會再選擇入住星野渡假村,超級推薦偶爾應該好好的犒賞自己一番,享受一下高檔的住宿體驗。

星野集團RISONARE山梨八岳

地址: 日本山梨県北杜市小淵沢町129-1

電話: +81-50-3786-1144

官方網站: https://risonare.com/yatsugatake/

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料