黃記涼麵涼圓︱40年歷史的嘉義涼麵推薦,涼肉圓也是紅牌小吃

黃記涼麵涼圓︱嘉義涼麵︱嘉義美食

黃記涼麵涼圓是我吃的第二家嘉義涼麵(初體驗在四味果汁),經營40多年的嘉義美食。除了嘉義涼麵之外,還有販售涼肉圓、皮蛋豆腐及鍋燒意麵等,一到三月還有冬季限定的滷肉飯和土魠魚羹,當天觀察大部分的人都點涼麵和涼肉圓。當天內用排了一下才有位子,黃記涼麵涼圓外帶的人潮也沒間斷過,可見名聞遐邇的程度。

黃記涼麵涼圓就在文化公園旁邊,開業40餘年、目前由第三代經營,環境有重新裝潢。騎機車前來還滿好找位子的。黃記涼麵涼圓生意爆炸好,我們抵達是客滿的狀態,不過翻桌率快,通常稍微等一下就有位子了,印象中我們當天等不到十分鐘的樣子。

對了,如果遇到黃記涼麵涼粉客滿,記得先排隊點餐結帳(如果不想加蒜泥記得要先講),有位子的時候店員會叫號入座,如果店員喊三聲你沒有現身,座位就pass給下一組客人囉,所以點完餐也別跑太遠(跑去公園納涼之類?),或是至少留一名同行人在場守候。

黃記涼麵涼圓菜單

滷肉飯、土魠魚羹以及紅燒土魠魚則是黃記涼麵涼粉冬天限定供應。

涼麵(小)$35

嘉義涼麵主要由寬扁麵條搭配美乃滋、芝麻醬、蒜蓉等醬料構成。本來有點擔心美乃滋加持會不會吃到後來膩口,但實際吃完不會,反倒有種滑順、如潤滑劑作用的感覺(什麼比喻?),加上小黃瓜絲,熱天速起來格外清爽。喜歡吃辣的朋友,也可以跟我們一樣加點辣醬,味道也會增添層次。

涼肉圓 $30

涼肉圓似乎也是嘉義特有的小吃,對我這個台中人來說不論外型和口感都挺新鮮的。外皮晶瑩剔透看得到裡頭的餡料,皮Q涼冰軟,內餡則是和一般的肉圓大同小異。

皮蛋豆腐 $25

再來是皮蛋豆腐,和涼麵淋上同樣醬汁(一醬汁多吃XD),個人覺得黃記涼麵的皮蛋豆腐明顯勝過四味果汁的。

嘉義涼麵百家爭鳴,各有推崇的鐵粉。黃記涼麵涼圓也正是滿多網友推薦的嘉義涼麵老店,我覺得很棒的是用餐環境有特別翻修,雖然是四十多年的老店,卻讓人有在新店用餐的舒適感,而且我覺得確實也不錯吃!總之,想找嘉義涼麵推薦的朋友,也可以來參考一下黃記涼麵涼圓囉!

黃記涼麵涼圓
營業時間:9:00~18:00(週一公休)
地址:嘉義市嘉義市興中街6號
電話:05-224-0620
FB:黃記涼麵涼圓

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *