山形︳銀山溫泉上演「神隱少女」感受大正時代的浪漫(附銀山溫泉交通、銀山溫泉住宿)

銀山溫泉和藏王樹冰都是冬季熱門的山形景點,位於山形縣尾花澤市的銀山溫泉因五百年前發現銀礦而得名,廣為人知是由於日劇《阿信》在銀山溫泉取景,後來又因動畫《神隱少女》的湯屋原型聲名更加大噪。即便前往銀山溫泉交通超級不方便,銀山溫泉住宿房價又驚為天人,但仍澆熄不了大家朝聖銀山溫泉的滿腔熱血!

銀山溫泉交通

1.大眾交通

搭山形新幹線或JR奧羽本線到大石田車站,轉乘巴士40分鐘即可抵達。(缺點:巴士班次少)

2.自駕

山形車站出發:縣道18號線開往山形中央料金所,駛上東北中央自動車道,從東根料金所下高速公路。開上國道13號線約20分鐘後到尾花澤市役所前,接著開上縣道28號線、國道347號線以及縣道29號線,右轉後約10分鐘抵達銀山溫泉。(車程約1小時40分)

3.包車

 

銀山溫泉

我們這趟山形自由行交通就是仰賴計程車包車,旅遊時間彈性,不用拖著行李箱到處奔波,也不用為交通煩惱,是除了自駕之外最方便的旅遊方式。

 【山形計程車包車】輕鬆暢遊銀山溫泉、藏王樹冰,可客製化行程,自由行推薦!

4.報名KKday銀山溫泉一日遊行程

如果沒空研究路線,又不想在零下溫度厭世地等巴士,一個人旅遊斥資包車深怕血本無歸(?),不妨直接參加KKday「銀山溫泉、藏王樹冰一日遊」,全程中文導覽,一人成團,銀山溫泉與藏王樹冰兩大山形冬季限定景點一天輕鬆插旗!

 

行程資訊

・使用對象:6 歲(含)以上
・集合時間:07:50
・出發時間:08:00
・出發地點:JR 仙台車站東口 Housing Station 前(JR 仙台車站東口步行約 5 分鐘)
・出發地址:3-chōme-1-31 Tsutsujigaoka, Miyagino-ku, Sendai, Miyagi 983-0852
・行程長度:約 10 小時
・回程地點:
16:30 JR 山形站
18:00 JR 仙台車站東口 Housing Station 前

  點此報名其他行程

5.銀山溫泉旅館接駁車

 

銀山溫泉住宿

銀山溫泉

(▲銀山溫泉住宿地圖轉載官網

銀山溫泉旅館一共有13家,房價一家比一家可觀,重點是你有錢還不一定住得到,尤其冬天根本是一房難求,曾聽說如果想住在銀山溫泉最好一年前就預約。

A 銀山莊:官網Agoda訂房 ︱ Booking訂房

B 古山閣:官網 C 旅館松本:官網 D 昭和館:官網

E 御宿 やなだ屋:官網

F 古勢起屋別館:官網︱ Agoda訂房

G 藤屋:官網 H 旅館永澤平八:官網

能登屋:官網Agoda訂房

J 旅籠 いとうや:官網

K 瀧見舘:官網Agoda訂房

L 酒田屋:官網 M 古山閣新館「クラノバ」:官網

 

【延伸閱讀】山形住宿(Agoda訂房 ︱ Booking訂房

堺屋森之酒店:藏王樹冰免費接駁車x露天雪景溫泉

天童溫泉王將飯店:免費接駁車JR山形站接送

山形城堡飯店:JR山形站走路7分鐘,有單人房

 

銀山溫泉遊客服務中心

若有銀山溫泉旅遊相關疑問最好趕緊先去遊客服務中心尋求開示,因為傍晚時分就會打烊囉!

銀山溫泉街:延續大正時期的浪漫風情

兒時就跟著外婆看《阿信》,因此我很久以前就對銀山溫泉街景有印象(我外婆是《阿信》粉絲,電視重播幾次就看幾次,故我有從小看著阿信長大的錯覺),隨後銀山溫泉又因為《神隱少女》大爆紅,至今每年仍吸引世界各地的觀光客專程至日本東北山形縣一探究竟!實不相瞞,銀山溫泉也是我期待多年的夢幻景點,一直在我的清單內,沒想到今年因緣際會之下突然如願以償、終於能打勾了!

今年不巧碰上暖冬,已經二月了銀山溫泉雪況卻稀疏無比,別說沒有往年二月的積雪盛況了,大部分道路甚至連雪也沒有(連藏王樹冰二月都能還看到完整的藏王身軀就知道今年雪有多~少了吧?)。雖然少了積雪的加持,造訪過銀山溫泉數次的同行人都說今年銀山溫泉景色沒有以往如夢似幻,但對於引頸期盼多年終於初訪銀山溫泉的我來說,仍絲毫不減雅興,我在銀山溫泉街依舊走得「津津有味」!不過,銀山溫泉倒是比我預想中來得更小,若單純銀山溫泉街走一遍、沒有駐足拍照的話其實用不著半小時,算是相當迷你的景點。

我們下午四點多就到銀山溫泉了,離華燈初上還有一段過分充裕的時間,銀山溫泉街道兩側幾乎都是溫泉旅館,餐廳只有一兩家,幸好銀山溫泉入口處有設置休息室,裡面有自動販賣機與暖氣放送,讓大家有個避寒之處可以靜待夜幕低垂,只是空間容納八個人就差不多「滿載」了,我們很幸運來的時候剛好有空位,不光悠哉地在這內用炸豆腐,還做了手工藝,至於是生產了什麼東西,文末就知道了,先讓我賣個關子(挑眉兩下)。

休息室旁邊有免費的泡腳池,沒能在銀山溫泉旅館泡湯,加減泡一下雙腳也不錯,只是要記得自備毛巾,像我沒帶毛巾就作罷了,不然我也很想泡一會兒,畢竟人生有幾回能邊看雪景邊泡腳的呢?

話說想在銀山泡溫泉也不是非住宿不可,有的旅館也有純泡湯的服務方案,但個人比較傾向直接住宿,因為我泡完溫泉就想直達被窩,實在不想再舟車勞頓趕去別的地方了。

銀山溫泉保留大正時期的浪漫,溫泉街兩旁的木造旅館大多興建於大正至昭和初期,彷彿穿越時空、隨時會遇上阿信(想太多)。

能登屋是最高人氣的銀山溫泉旅館,據聞能登屋正是《神隱少女》湯屋靈感來源,也是大多觀光客的銀山溫泉住宿首選!

照片標題:整個能登屋都是我的伸展台(好吧,我比較像神經病少女)。

 

銀山溫泉越夜越多人,在傍晚的時候就會明顯感受到遊客如雨後春筍般瘋狂冒出來,超多人在橋上架好腳架卡位等著拍夜景。

 

銀山溫泉明信片

想寄張銀山溫泉明信片與親友分享?沒問題,過了能登屋有間販售當地伴手禮的「江戶屋」,可以買到銀山溫泉明信片,連郵票也能一併買好。

其實逛第一次的時候我沒發現有賣明信片,走出去看見店門口有郵便與切手(日語郵票)的標誌,心想怎麼可能沒有明信片,不死心再進去巡邏(?)一次,果真抬頭就看見銀山溫泉明信片MENU,共有十種款式(其中兩款圖案太熱銷完售),一張100日圓,直接跟櫃台阿姨講你要幾號明信片,她就會拿給你,我郵票也索性一起買了,就不用再花時間跑郵便局買一次,而且阿姨人很好還直接幫我把郵票黏上去。

如果當場寫完也能直接寄出,「江戶屋」門口就有一座郵筒,完全就是寄明信片一條龍(?)的服務。

甘味處是銀山溫泉街上的懷舊咖啡廳,以咖哩麵包最為出名。

銀山溫泉白銀公園

往裡頭走就會看見白銀公園與白銀瀑布,若時間允許可以走一圈,去銀坑道瞅瞅。

【同場加映】銀山溫泉小劇場:神隱少女LIVE秀(?)

在銀山溫泉上演一段《神隱少女》是我的待辦事項之一,出發前特地採購了無臉男衣裳,當天冒著低溫不畏感冒的風險換裝完成(畢竟現在感冒可是會沒朋友的),而我手上和腳邊的金幣正是和Oreo稍早在休息室製造出來的(嚴格來說是她獨力完成的,因為我手殘弄得不堪入目她說活像在燒金紙,她看不下去出手相救),不得不誇獎Oreo真是才華洋溢的小姐姐,有點遺憾的是她本來也要飾演千尋,但無奈衣服因為疫情遲遲不出貨(左手背拍右手心)。

後來好多人來跟我合照,一直聽到阿哩嘎逗和thank you,我彷彿駐點街頭藝人,聽幫我們拍照的阿姐說還有人問她跟我合照是不是要付費。可惡,早知道就在腳邊放小費箱了,少賺好多錢(愛開玩笑)

雖然今年我無緣見識銀山溫泉最引人讚嘆的面貌,但洋溢大正風味的銀山溫泉確實值得專程前來一遊,也很推薦大家相約好友來銀山溫泉cosplay《神隱少女》,增添旅遊樂趣,也能拍出和別人與眾不同的銀山溫泉照片,雖然當下冷得要命,但看到照片會覺得一切都很值得!特別感謝Oreo陪我玩耍,還幫無臉男(我)拍了許多美照,希望之後能再組一團《神隱少女》劇組(?)再去拍一次,也希望下次有大量的雪迎接我們。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *