霜空咖啡︳美到屏息的日式老宅嘉義咖啡廳(附霜空咖啡菜單/停車資訊)

嘉義咖啡廳推薦!霜空咖啡!

霜空珈琲有最唯美的嘉義咖啡廳之稱,環境為日式極簡風格,每一隅看似簡單的背後都是極致的講究,就連霜空咖啡菜單也好看到讓人想帶回家蒐藏。如果你的嘉義一日遊只有一家嘉義咖啡廳的時間,那麼,美到令人發瘋(?)的霜空咖啡勢必是不二人選!

霜空咖啡菜單

霜空珈琲
營業時間:週一~週五13:00~20:00(週四公休)
週六~週日 12:00~20:00
地址:嘉義市國華街132號
電話:05-225-5507

霜空咖啡停車資訊

霜空咖啡菜單

國華街屬於單向車道又不太好停車,建議將車子停在國華文化夜市停車場西市場停車場,再步行至霜空咖啡

霜空咖啡環境

霜空咖啡

前往霜空咖啡座位區會先經過一道長廊,左側的空間是教室與展覽空間「時々」。霜空咖啡營業時間從12點開始,原以為霜空咖啡已經開業好一陣子加上又是平日造訪,應該不需提早前往,但我大錯特錯,霜空咖啡依然超夯,離開時長廊排滿候位中客人。說實話,我當日是錯估時間不小心在霜空咖啡開店前半小時抵達,誤打誤撞成了第二組客人,若是照我原本「準時報到」的計畫來霜空咖啡,完全無法順利在第一輪就佔有一席之地了(這算傻人有傻福嗎?)強烈建議想來霜空咖啡的朋友,最好在開店前就來Stand by!

 

霜空咖啡環境如日本雜誌拍攝場景

霜空咖啡

霜空咖啡採取先點餐後就座的流程,座位皆由店員安排,我覺得霜空咖啡很感人的一點是即便慕名而來的客人很多,但霜空咖啡沒有為了要多賺錢而讓單獨前往的客人併桌用餐,確保每個人都有舒服自在的下午茶時光,像當日我和另一名女孩都是一個人,霜空咖啡讓我們各據一桌,甚至還讓我獨佔三人桌,身為邊緣人的我著實有些歡喜。

霜空咖啡

霜空咖啡空間實際上很大,若要再多設置幾組座位也不成問題,但霜空咖啡走極簡風路線,毫無梁柱與間隔、一氣呵成的採光設計,大量留白搭配木質古董傢俱,彷彿置身日本雜誌常見的場景,每位來霜空咖啡的客人都得以喜獲最舒適的用餐空間。

靠近庭院的長桌是霜空咖啡唯一的多人座位,也是霜空咖啡採光最佳的位子。

木質玻璃拉門劃分室內外空間,霜空咖啡庭院也是網美來嘉義旅遊的熱門打卡IG景點,平時很難得在都市能邂逅保有庭院的咖啡館,沒想到在嘉義兩天一夜竟一連遇上兩間有庭院的日式老宅餐廳,也讓我興起想蒐集嘉義老宅咖啡廳的念頭。

誇張的是連廁所也精心布置一番,彷彿霜空咖啡隱藏版座位般的存在,根本可以坐在廁所的長凳上看書喝咖啡了嘛(誤)。

霜空咖啡菜單

霜空咖啡菜單簡單明瞭,不論甜點或飲品價格都150元起,低消每人點一樣品項,用餐時間為一個半小時。觀察了一下,發現不少人點霜空咖啡點心盤(含六款點心及一杯茶飲),但我剛吃完蓬萊漢堡就無縫接軌來霜空咖啡,如果改天有機會和朋友一起來再嘗試一下。

霜空咖啡

對了,霜空咖啡為維護其他客人的用餐品質,有在店規特別註明餐點禁止移位拍照,其實個人覺得霜空咖啡的甜點與飲料本身就夠美了,實在也沒有離座特別找「場景」拍攝之必要,希望網美們都能與甜點安分守己(?)地待在座位上唷(溫馨呼籲)。

草莓伯爵茶鮮奶油戚風 $170

伯爵茶口味的海綿蛋糕,清爽的奶油包覆著酸甜恰到好處的兩大顆草莓,整體吃起來覺得柔軟清新,並有明顯的茶香味。

季節水果氣泡飲 $150

正中午從南院旅墅步行前往霜空咖啡,只想來杯沁涼的季節水果氣泡飲消暑!草莓氣泡飲除了霜空咖啡特製的草莓醬,還有添加奇亞籽,草莓控最近快來霜空咖啡把握草莓季的尾巴吧!

霜空咖啡總結

霜空咖啡每一處都美得清新脫俗,難怪好友得知我要去嘉義旅遊時,大力推薦一定要來霜空咖啡喝下午茶,因為環境絕美,親臨霜空咖啡也證實好友所言不假,恨不得台中咖啡廳也能有這麼一處「室內」桃源。

 

霜空珈琲
營業時間:週一~週五13:00~20:00(週四公休)
週六~週日 12:00~20:00
地址:嘉義市國華街132號
電話:05-225-5507

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *