彩色曼陀羅咖啡︳兩層樓高的書牆!環境適合辦公看書,咖啡只是輔助(有插座)

彩色曼陀羅咖啡烏日咖啡廳台中高鐵美食

彩色曼陀羅咖啡想去很久了,當初就是被常跑烏日咖啡廳的友人打卡貼文吸引,當天一早逛完台中資訊展後,想找鄰近的咖啡廳休息,就立刻想起擁有整面書牆的彩色曼陀羅咖啡。不過,喝完咖啡真心覺得彩色曼陀羅咖啡是一個空間為主、咖啡為輔的場域。

彩色曼陀羅咖啡

最近跟烏日咖啡廳好像特別有緣,上周才去了以動物包裝設計令人印象深刻的合作咖啡,本周則去了離台中高鐵僅有四分鐘車程的彩色曼陀羅咖啡(只是我一直誤念成彩色曼陀朱)。彩色曼陀羅咖啡在烏日一棟共生宅的一樓,第一次來到這一帶,環境相當清幽,完全不吵雜,確實很適合銀髮族養老。

相信很多人都是看見彩色曼陀羅這面書牆的照片,專程來此喝咖啡、拍照裝氣質。(笑)

圓形吧台在一樓中央,不知道是不是平日客人比較少的關係,店員僅有一人,真是辛苦了。

彩色曼陀羅部分座位有插座,如果想找家烏日咖啡廳使用筆電辦公,這裡真的非常適合,平日午後超安靜的。當天也有客人一開門就直接問店員:「有沒有插座可以用」,看來她的醉翁之意也不在咖啡。

二樓也有座位,部分座位很適合公司團體來開會;雖然彩色曼陀羅空間寬廣,但整體座位數並不算多,桌與桌間隔相對其他咖啡廳安排來說算是蠻大的,有維持很好的社交距離(誤)。每組客人也都能保有足夠空間及隱私好好談心及用餐,這點我覺得很棒。

從二樓看下去的樣子。

彩色曼陀羅咖啡菜單

彩色曼陀羅咖啡菜單有飲料搭蛋糕只要65元的組合價,不過實際喝到的咖啡樣貌和菜單圖片出入有點大。

除了咖啡之外,還有茶飲、冰沙、冰淇淋和紅酒等。

經典美式$70 / 珍藏拿鐵$110

咖啡一登場我和好友不約而同困惑了一下,尤其好友點的那杯拿鐵讓我們更加疑惑,表面的泡泡感不就是飯店早餐或休息室常見的、按個鍵就出來的那種自動咖啡機才會有的狀況嗎?

說實話,不論是美式還是拿鐵的口感,連超商咖啡都直接輾壓彩色曼陀羅咖啡,這裡的咖啡說「普通」還算是有點勉強,連平常對飲食不怎麼挑剔很好養的好友,也罕見地表示不ok(囧)。臨走前我們認真觀察了一下,驚覺吧台還真的沒有義式咖啡機(難怪一進來覺得好像少什麼又說不上來),也的確有一台自動咖啡機,跑了這麼多咖啡廳,還第一次遇到直接用自動咖啡機的台中咖啡廳

其實也是有喝過不錯喝的自動咖啡機出來的美式咖啡經驗,上個月住的高雄愛河智選假日酒店大廳給房客免費取用的就很讚,飯店選的豆子品質就挺不錯的。

雖然真覺得彩色曼陀羅咖啡有待改善,但整體經驗也不至於到不好啦,因為空間真的挺好的,當日在此的工作效率也不賴;換個角度想,花一百塊換一個清靜的空間辦公,其實也很值得,把它當作現在很流行的「共享空間」辦公室也很可以,只是「租金」是一杯飲料的費用罷了。

彩色曼陀羅咖啡心得總結

彩色曼陀羅咖啡個人不會把它定義成「咖啡廳」,偏空間取向,空間為主,餐飲為輔。雖然名義上為咖啡廳,但咖啡現階段真的還有蠻大進步空間(其他飲品沒喝就不予置評)。彩色曼陀羅咖啡空間真的很不錯,平日沒什麼人、環境清幽,部分座位有提供插座,相當適合在此閱讀、辦公甚至開會(當天也確實有遇到有人專程來彩色曼陀羅開會的上班族)。

如果想在台中高鐵附近找個清淨之方辦公或放空,可以考慮來去彩色曼陀羅咖啡,但如果「好喝的咖啡」也是必要條件的話,就推薦你去其他烏日咖啡廳囉!

彩色曼陀羅咖啡
營業時間:9:00~23:00
地址:臺中市烏日區烏日里45鄰大同九街79號
電話:0936-650-978
備註:每人低消一杯飲料

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *