京都六角藍瓶咖啡︱藍瓶咖啡京都2號店進駐百年自行車商會,限定京都抹茶巧克力大推

藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee)和星巴克一樣積極進攻日本開特色店,第一間京都藍瓶咖啡座落賞楓景點南禪寺,2019則在京都烏丸御池站旁開設京都2號店京都六角藍瓶咖啡」(ブルーボトルコーヒー 京都六角カフェ),並結合已有百年歷史的「辻森自行車商會」,不僅成為京都老宅咖啡館,也是藍瓶咖啡特色店,藍瓶迷到京都自由行務必要來體驗新潮咖啡與懷舊老店調和而成的風味。

藍瓶咖啡京都六角

京都六角藍瓶咖啡

藍瓶咖啡二號店位在「京都烏丸御池站」附近的巷弄,出站後步行7分鐘即可抵達,建議一大早就去京都六角藍瓶咖啡報到,喝杯藍瓶咖啡展開京都一日遊,我們當日就是先衝六角藍瓶,再走去御金神社洗錢求財運。京都六角藍瓶咖啡洋溢濃郁的懷舊氣息,如果和我一樣喜愛復古咖啡館的肯定會愛,建築以大量木作為設計,樸實的店面搭配耀眼的藍瓶logo,低調卻又吸睛,無違和成為京都居民生活的一環,在「辻森自行車商會」一隅盡情飄咖啡香。

【延伸閱讀】
藍瓶咖啡進駐首爾!韓國Blue Bottle落腳聖水洞,纛島站出站即抵達

 

京都藍瓶咖啡2號店

也正是因為京都六角藍瓶咖啡落腳百年老店「辻森自行車商會」旁,店面上方才會有一輛腳踏車作為裝飾,據聞是辻森自行車商會是當地人騎乘自行車時中途小歇之處。而藍瓶咖啡特別選在這裡開二號店,無發就是希望讓居民或是短暫停留京都的旅人都能有個美好的「中繼站」,在藍瓶咖啡京都六角店喝杯咖啡,休息一下再整裝上路。

一樓空間主要是點餐櫃檯和藍瓶咖啡周邊商品販售區,沖咖啡的吧台和座位區都在二樓,就算是外帶也是上樓取咖啡。

京都六角藍瓶咖啡菜單

京都六角藍瓶咖啡

吧台上方的咖啡品項是英文的,另外紙本菜單除了日文之外,也有為了外國觀光客製作英文版本。KYOTO ROKAKKU LIMITED (京都六角限定)有藍瓶咖啡羊羹抹茶巧克力。可惡,看到「限定」根本讓人無法不點他啊,無法嘛!(左手背拍右手心)。

京都六角藍瓶咖啡

吧台上面也有餅乾、蛋糕、鬆餅、抹茶和羊羹等樣品可以參考。

京都六角藍瓶咖啡座位區

藍瓶咖啡京都六角店室內空間選用大量京都北山杉的木製內裝,座位區並擺放各國蒐羅到的古董家具,整體氛圍復古,彷彿遇見昭和時代的京都咖啡館

我們之所以能拍到空景,是因為在藍瓶咖啡開門前就已經抵達,拔得當日頭籌。上次也是在京都二寧坂星巴克開店前就守在門前了,真心覺得避開觀光客大量出沒的時間、悠閒地喝咖啡很棒!後來也陸續有幾名客人前來藍瓶咖啡,有趣的是清一色都是台灣人,還有一名大哥特別來外帶好幾杯要帶回飯店給親友喝。 

【延伸閱讀】日本特色星巴克

京都特色星巴克︳星巴克二寧坂ヤサカ茶屋:世界第一家榻榻米Starbucks

川越星巴克時鐘小路店-融合江戶風情的STARBUCKS

 

露臺區也有一組座位,但不太確定是真的「內用座位」還是純粹裝飾作用?因為當日是出入口是鎖上的,出不去。 

京都藍瓶咖啡

咖啡師專注沖咖啡的畫面總是深得我心。

京都六角藍瓶咖啡

京都藍瓶咖啡 京都藍瓶咖啡

給女性讀者的福利(誤)

京都藍瓶咖啡

拿鐵我們點了單一產區豆和配方豆各一杯,單一產區豆的拿鐵口感比較合我們的味!

京都藍瓶咖啡

本來因為內用杯沒有經典的藍瓶logo失望了一下,但拿起杯子才發現原來logo暗藏在杯碟上。

京都六角藍瓶咖啡

京都六角藍瓶咖啡除了必備的手沖咖啡與基本款小點心之外,也有販售與京都紅豆老店「都松庵」聯名的「藍瓶羊羹」以及使用京都利招園茶舗抹茶粉所製成的「法式抹茶巧克力凍」,同行人吃了一口抹茶巧克力大驚豔,直誇抹茶味香濃好吃,果真是來京都六角藍瓶咖啡必點的限定甜點。

京都六角藍瓶咖啡

京都藍瓶咖啡

我們就在京都六角藍瓶咖啡度過極為悠哉的早晨時光。

 

京都六角藍瓶咖啡周邊商品

藍瓶迷當然不容錯過京都六角藍瓶咖啡周邊商品囉!除了基本的咖啡杯、咖啡豆、帆布袋之外,還有藍瓶咖啡京都電線訂的刺繡手帕,出發前搜尋新聞有提到有店鋪限定的琺瑯徽章(共有咖啡烘豆機、袋裝咖啡豆、咖啡濾杯以及清澄馬克杯四款造型),但當日並沒有看到,不知道是否已經售完了(痛哭)。

京都六角藍瓶咖啡

若非同行人一語驚醒腦波弱之人:「你平常根本不會用到手帕!!!!」我早就下手了,藍瓶logo加上京都限定實在令人心癢癢(應該不是只有我罹患腦波弱的症頭吧?)。

京都六角藍瓶咖啡

最後藍瓶咖啡周邊商品我只買了一個Blue Bottle Coffee徽章(如果羊羹不算的話)。

京都藍瓶咖啡

京都六角藍瓶咖啡就在非常方便到達的京都烏丸御池站一帶,咖啡館環境氛圍懷舊有特色,即便沒有藍瓶咖啡的加持,也是相當值得前往的京都咖啡館。很推薦一大早就前往京都六角藍瓶咖啡,點杯咖啡配限定的法式抹茶巧克力凍,享受靜謐又復古的藍瓶時光。

 

京都旅遊你可能需要……

Klook

關西周遊卡(大阪/台灣領取 & 台灣/香港郵寄領取)

【下單送200元】5日券 JR Pass 關西廣域鐵路周遊券

日本4G上網SIM卡(日本領取)

日本4G WiFi分享器 & 行動電源(日本機場領取)(無限流量)

日本4G上網吃到飽SIM卡(羽田機場/成田機場/關西機場領取)

KKday

【日本 JR PASS】關西地區鐵路周遊券(關西機場領取)

【日本 Wi-Fi 機租借】4G 高速上網 + 無限流量使用(日本機場領取)

【日本上網 SIM 卡】DOCOMO 6 天 / 8 天 SIM 卡 + 上網無流量限制( 關西 機場取件)

【日本4G 上網推薦】JOYTEL 5 天 / 8 天網卡(關西機場櫃台取件)

 

京都六角藍瓶咖啡(ブルーボトルコーヒー 京都六角カフェ)

營業時間:9:00~19:00
地址:京都市中京区 東洞院六角上る三文字町 226-1
席數:25席
交通:烏丸御池車站5號出口步行約7分鐘

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *