貴船神社ひろ文流水麵︱夏日限定的京都美食,眼明手快才吃得到的流水麵

貴船神社流水麵夏季限定京都美食,5月至9月到貴船神社參拜一定會順道將ひろ文流水麵排進京都一日遊行程。雖然從京都市區前往的交通以及排隊時間稍微耗時了點,但吃流水麵的過程相當難忘有趣,個人還滿推薦至少可以來體驗一次貴船神社流水麵

貴船神社京都流水麵交通

貴船神社在山上,從京都任何地方前往幾乎都要耗上40分鐘以上跑不掉。另外,有個重點是貴船神社ひろ文流水麵不是你在期限期間造訪就一定吃得到,因為只要天氣不佳、下雨就會取消,旅人大老遠抵達現場才知道當日沒供應流水麵的經驗談時有所聞,也因此友人笑說吃流水麵根本是在賭人品,建議平常多扶老婆婆過馬路(咦?)。

貴船神社怎麼去

(▲交通圖轉自貴船神社官網

如果是住京都車站附近住宿,早上直殺貴船神社流水麵的話,可以參考從第一條路線,直接從京都車站出發

 

KKday/Klook京都行程參考

【京都美拍一日遊】貴船神社.兔子神社.祇園.嵐山(大阪出發/一人成團)

客製化行程】京都大阪 10 小時包車服務:KKday點此 

●包車遊覽 京都奈良一日遊:Klook點此

●京都 & 奈良一日遊(大阪/京都出發):Klook點此

 

 

如果是從京都市區其他地方出發,像我們清晨先去清水寺附近的京都二寧坂星巴克,再搭乘京阪電車到「出町柳站」後,直接轉進叡山電鐵「出町柳」站搭車上山去。

記得要認明往「鞍馬」的電車唷(溫馨叮嚀)

乘車過程約半小時,在「貴船口」下車後再照著指示到巴士站搭33號公車(基本上這裡也只有一班公車,不會有搭錯車的問題),班次挺密集的,平均十分鐘左右一班。

差不多五分鐘即抵達,但是下車後才是戰鬥的開始……

從公車站到貴船ひろ文流水麵大概要步行12分鐘(上坡路),途中會先經過貴船神社,但請切記我們的目標是流水麵,如果先進去參拜,到流水麵可能要多等好幾輪了,強烈建議一路衝ひろ文流水麵,不要停下來,同車的人都是你的對手(?),一刻也不許鬆懈!!!(激動什麼?)

我們採分工合作方式,我自願當先發(?)不顧一切往上衝,目標先去卡位,同伴美食好芃友則是負責捕捉沿途美景(因此部分照片出自於她)。一路上也會看見多家貴船川床料理,只是大多都是正式的會席料理,一餐吃起來起碼至少要五千日幣,且時間也比較長,如果預算與時間充足也可以考慮嘗試看看囉!

京都ひろ文流水麵

看到ひろ文流水麵招牌就差不多快到了(喘)

我們到達時間約9點50分,這時已經可見排隊人潮,幸好人沒想像中的多(畢竟我們也真的是很早抵達)

10點20分的時候工作人員開始一組一組登記有幾位,話說看到工作人員登場瞬間放下心中大石頭,因為可以確定當日流水麵有營業了,行程不會放水流啦(感動)。

10點半開始開放大家購票拿號碼牌,貴船ひろ文流水麵價格一人日幣1300圓,其實並不便宜,但大家既來之就不會太在意價格啦!

我們拿到10號,是當日第二輪(每批體驗人數12名)。其實我們算是很幸運,猜測當日觀光人潮沒那麼兇猛是很多人以為當日會下雨不敢貿然衝一波,我們也是在前一晚看了天氣預報猶豫了一番,最終仍舊決定「冒險」賭一把,感謝幸運女神眷顧!一方面我們是在8月底、開學前夕來訪,家庭旅遊也早就結束了!同伴美食好芃友表示她有朋友曾在七月初前來,硬生生從10點多排到下午1點才得以入場(光想就深感厭世)。

這邊也有販賣素麵,如果吃了有尬意的話可以買素麵回家自己煮……但大家醉翁之意壓根不在麵啊,是衝著體驗竹筒流水的趣味感才去的,不太懂買回家煮的意義,何況價格也比一般市面上的素麵貴很多欸,超不划算的!(主婦魂上身)

10點40分第一輪已經就定位,我們身為第二輪的選手(?)可以趁機好好預習一下怎麼吃。

麵從竹筒噴射出來的速度雖然沒預想中的快,但麵本身沒那麼好夾,而且主要是麵會毫無預警地出場,也就是說坐在鄰近竹筒「出口的人不一定佔有優勢,因為可能來不及反應,只能眼睜睜看著後面的人夾走

來吃ひろ文流水麵的人很多元,有姐妹淘、親子旅遊、也有情侶檔,我們在這對日本小倆口後方默默觀察,發現他夾起一次麵就相視而笑(我想她們的麵吃起來應該是甜的吧?一定超甜!甜死人的那種!)

回頭看等待人數已經累積這麼多了,別忘了上面也有排隊的人潮,所以早點來真的是明智之舉。

時間來到11點10分,第一回合結束,趁第二批人入座前趕緊拍了張空景,話說坐在瀑布前面吃麵真的是沁涼暢快,吃到後來我們都穿起外套來了,建議吃川床料理的人要帶件薄外套,以免著涼。

每個人桌上會有一杯柴魚醬汁與一份甜點蕨餅。

總計會有10球麵,但我吃超過10球,因為前面的人有「漏接」,我就幫他們「接收」囉!先前聽說流水麵吃起來普普,但我們覺得麵本身還蠻彈牙的,柴魚湯汁也ok,雖不到驚艷程度,但也不至於到難吃的地步,何況本來麵好不好吃本來就不是流水麵的重點。

看見紫色紫蘇麵就代表來到最後一球了,吃起來真的有紫蘇味道。

大費周章來吃流水麵值不值得很見仁見智,畢竟流水麵既不是讓你吃好吃的,也不是要給你吃飽的,重點在於促咪的吃麵過程。我們倆是覺得還挺值得的,至少可以來體驗一次,因為過程確實新奇獨特且有趣。如果夏季有計畫至貴船神社參拜,不妨順道將ひろ文流水麵排進行程吧!

 

京都旅遊你可能需要

Klook

關西周遊卡(大阪/台灣領取 & 台灣/香港郵寄領取)

【下單送200元】5日券 JR Pass 關西廣域鐵路周遊券

日本4G上網SIM卡(日本領取)

日本4G WiFi分享器 & 行動電源(日本機場領取)(無限流量)

日本4G上網吃到飽SIM卡(羽田機場/成田機場/關西機場領取)

KKday

【日本 JR PASS】關西地區鐵路周遊券(關西機場領取)

【日本 Wi-Fi 機租借】4G 高速上網 + 無限流量使用(日本機場領取)

【日本上網 SIM 卡】DOCOMO 6 天 / 8 天 SIM 卡 + 上網無流量限制( 關西機場取件)

【日本4G 上網推薦】JOYTEL 5 天 / 8 天網卡(關西機場取件)

 

貴船ひろ文流水麵

營業時間:11:00-16:00 (10:30開始發流水麵號碼牌)
地址:京都府京都市左京區鞍馬貴船町 87
電話:075-741-2147

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料