川越星巴克時鐘小路店-融合江戶風情的STARBUCKS,繼京都後第二間日式星巴克概念店

日本特色星巴克

繼全世界第一家榻榻米星巴克在京都二寧坂式登場後,新開幕的星巴克川越時鐘小路店也無違和地融入江戶風情老街,就在川越必去景點「時之鐘」旁,這間小江戶星巴克概念店也讓全世界的STARBUCKS迷有了理由來趟東京小旅行,像我們這次就為了川越星巴克和冰川神社特別安排川越一日遊

東京旅遊 川越一日遊

川越時鐘小路店就位在川越著名地標「時之鐘」旁邊不遠處,只要找到鐘樓就能發現星巴克的芳蹤,而這座百年古鐘每日6點、12點、15點、18點都依然盡忠職守發出鐘響(只是從人力變成機械化),我們當日是11點多造訪就無福耳聞報時鐘聲,如果想要喝咖啡有鐘聲相伴,不妨留意一下時間。

東京旅遊推薦 東京咖啡

近幾年來蒐集了幾間世界各地的特色星巴克,除了派克市場創始店,川越星巴克是我(目前)第二難忘的門市,咖啡店和川越一番街的房屋同樣以傳統藏造建築設計,並使用琦玉縣出產的杉木,即便是新店面在老街一點也不違和,徹底融入江戶老街。

東京星巴克

川越一日遊

據聞咖啡吧檯採用川越藏造使用的江戶黑漆白漆,椅墊也特別選用當地知名織物「川越唐棧」的,對於建築和物品結合當地特色、就地取材這點我認為非常加分。

東京星巴克

東京旅遊 東京咖啡店

當天星巴克川越時鐘小路店出乎意料沒有太多人,原本以為會座無虛席,結果倒是挺多空位的。

東京旅遊

川越景點 川越星巴克

室外座位有日式庭園造景,坐在此享用咖啡肯定更加愜意,但我倆都是「冷氣室的花朵」,因此選在靠近庭園的座位,愜意與冷氣兩者兼得XD

川越景點

總之,個人還挺喜歡日式風格的星巴克,尤其兼顧傳統風情、融合當地特色和特產這點相當令我激賞,確實是名符其實的「特色星巴克」,倘若有機會也想去京都二寧坂式星巴克瞅瞅!

星巴克 川越時鐘小路店
營業時間:8:00-20:00
地址:埼玉県川越市幸町15-18

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *