台北甜點︳15eme patisserie(15區法式烘焙),玫瑰情人不是小王子專屬的

前幾天因故北上,決定早點出發先至中山國中捷運站附近的民生社區15eme patisserie,一家在口袋名單很久的法式甜點店,我是在instagram被玫瑰情人半熟檸檬柚吸引,精緻度讓我想到知名的台中甜點店cjsj

15eme patisserie早上十點半就營業了,一大早突然想給誰一點甜甜可以來吃,距離中山國中捷運站步行不到十分鐘的距離,在西華飯店後方的小巷弄中

庭院有一組多人長桌座位,不過夏天艷陽高照應該沒人會想坐在這邊噴汗邊吃甜點吧XD

15eme patisserie還有販賣手工餅乾、馬卡龍、可麗露等等,不過我的視線完全聚焦在甜點櫃裡的玫瑰情人啊!!!!(專情)

我承認我對彷彿一座綠色富士山的抹山青有點心動,差點就棄半熟檸檬柚改點這座抹茶山的檯了(是的,我是三心二意的人)

好想把玫瑰情人(們)全出場放在綠色草皮上,營造出玫瑰花園的畫面。(不過成本太高就算了)

室內座位區目測可容納二十餘人,不知道是不是假日大家忙著賴床?當日離開前都是我一人包場的狀態

最後還是按照原定計畫選了半熟檸檬柚和玫瑰情人

半熟檸檬柚 $130
荷包蛋造型超可愛的,還難忍住不來一顆(?)這個假egg真cake。半熟檸檬柚內含柚子檸檬奶油餡、榛果酥餅、柚子棉花糖、清檸椹果久貢的。

我很喜歡早晨時光來一顆荷包蛋,那天15eme patisserie十點半一開門就抵達了,這顆假荷包蛋真半熟檸檬柚確實也成了我的早餐擺上刀叉是不是更有感覺了!

朝著蛋黃(?)切下去,沒有蛋黃汩汩流下,上層口感頗綿密,底層塔底很香脆,整體滋味酸中帶點甜,層次算是豐富。

玫瑰情人 $150
玫瑰造型也做得好逼真,儼然就像是藝術品,花瓣細緻度很高,連水珠都有打造出來。有的女孩不喜歡收到花因為不實用,不妨考慮送一朵15eme patisserie出產的玫瑰,至少可「食」用,相信一般市面上的少女若收到玫瑰情人都會心花朵朵開,搞不好就會答應成為你的情人(前提是對方也對你有感覺,不然送整座花園也沒用!)


我拍了超多張玫瑰情人的寫真,差點拍到花兒都謝了(?),她的成分為伯爵茶風味巧克力餡、百香果柳橙餡、伯爵酥餅,鮮紅的玫瑰花朵包裹著巧克力餡,並帶有淡淡的伯爵茶香,只是對平常很少吃甜食的我來說稍微甜了一些,我整整配了一杯水,宛如在灌溉玫瑰花兒似的。

狐狸告訴小王子說:「你在玫瑰身上花費了許多時間,才讓你的玫瑰變得如此重要!」

倘若往後的旅程能再遇見讓我心動的玫瑰,或許我會來15eme patisserie外帶玫瑰情人向她告白吧

15eme patisserie
營業時間:10:30~20:00
電話:02-2545-6760
地址:台北市松山區民生東路3段113巷6弄11號

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *