忠孝敦化站美食︳左道,宛如健達出奇蛋充滿美麗驚喜的星球甜點

覬覦左道星空甜點良久了,前幾天終於如願以償和駐台北的好友相約在左道聚聚。左道位在忠孝敦化站2號出口國父紀念1號出口之間的的延吉街巷弄內,本來想說在此吃紅酒燉牛肉再吃星空甜點,但由於我提早來到東區,眼看離約定的時間還有一個半小時,便先去吃And The Friet薯條專門店吃薯條解饞(結果就這麼吃飽了……)。

門口有請勿攝影的標誌,不過斯文的帥店員說可以照相只要不影響其他用餐的客人就好;另外個人覺得咖啡店都應該像左道一樣禁止在店內尖叫,因為在外吃飯越來越常聽到網美類的女孩兒在店家肆無忌憚的發出銀鈴般的笑聲,音量是火力全開的那種。(眼神死)

環境是簡約的工業風格,整個空間為用餐區結合藝文,牆面展示著好幾幅藝術作品,不定期更換。

Menu:

菜單是重量級的,因為菜單貼在鐵片上(不知道店員平常是不是邊舉菜單邊練肌力?),拿的時候請有心理準備,像我事先不知情,拿起菜單了時候被這極具份量的菜單嚇了一跳。同行友人索性不拿起菜單,直接站起來俯視菜單比較輕鬆XD

近年台灣食安問題嚴重,菜單上的九大事項讓消費者有安心的感覺

星球甜點是每日限量製作,其實赴約前很憂心會不會已經賣完NO速了,在帥店員告知我們還有的霎那立馬卸下心裡的那顆大星球。是說左道的老闆、店員和來的男客人顏值都很高,很多都是會令一般的女孩兒沈船的那種(但純欣賞就好別愛上他們造成彼此困擾啊!),若是腐女來到左道肯定會心花怒放呢!

粉紅泡泡檸檬汁 $140
現榨檸檬汁搭配綜合莓果,整杯超級酸的,不耐酸的我很後悔怎麼不點柚子蜜氣泡,早知道就不要聽友人說這杯很少女心很適合我而點它的檯,我只有越喝心越酸的滋味,但想想這杯富含維他命C,我還是耐著強勁的酸味喝了三分之二。

星球甜點 $200
宛若藝術品的星球甜點登場,店員特別溫馨叮嚀星球直接拿起來即可,聽說之前有客人不知道可以拿起來,用湯匙把它敲碎(我腦袋有星球被擊破的畫面了……)

有點遺憾沒有帶小王子的扭蛋來跟星球合影,如此甜點星球就瞬間化為小王子B612星球了XD


每日內餡口味都不一樣,掀開星球等於揭曉答案,這天我們邂逅的是洛神花口味的。掀開星球看見麋鹿的那刻,又忍不住一陣讚嘆,這叫人怎麼捨得把麋鹿送進五臟廟呢?

星球本身很有健達出奇蛋的感覺,基本上整個星球甜點就很神似健達出奇蛋,帶給人們驚喜,小時候很期待打開巧克力看到玩具的那刻,而想必來左道的客人也很期待拾起星球巧克力、看見內餡的那瞬間。除了麋鹿以外,在Instagram看見有的網友得到的星球甜點是內含鑰匙或羽毛,覺得自己頗幸運剛好遇到最想要的麋鹿坐檯。

相信點星球甜點的人都會忍不住各種角度大拍特拍,感覺店員已對此司空見慣了。要拍手持星球的人務必快狠準,因為拿沒多久就感受到白巧克力逐漸融於手了!

星球甜點是友人負責殲滅的(我只負責瘋狂按快門幫它拍遺照),她表示塔裡是真實的洛神花,花瓣感覺得出脆度,果凍部分沒有很甜,恰到好處的爽口可以中和塔和星球的口感。麋鹿也是巧克力,但味道不合友人的味,她覺得麋鹿比較適合當裝飾品,嘗了一口就把麋鹿擺著,放牠一條生路沒把牠吃進肚了!

總之,個人還挺喜歡左道的氛圍,並著迷於星球甜點帶來的視覺饗宴,若哪天有需要和正妹在台北約會,我應該會帶她來左道吃星球甜點吧!(挑眉兩下)

左道
營業時間:12:00~22:00(最後點餐20:00)
電話:02-8773-3601
地址:台北市大安區延吉街70巷2弄5號
FB:左道
備註:用餐時間兩小時/每人低消一杯飲品或一份主餐/不收服務費

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款