東京銀杏景點︳2019明治神宮外苑銀杏祭11月15日開跑,兩旁滿滿的銀杏樹列隊歡迎

東京銀杏景點推薦

東京秋天不只能賞楓,銀杏也是重頭戲!東京銀杏景點大家最推薦的就是明治神宮外苑銀杏東京大學銀杏,去年東京自由行隔天清晨我們就衝明治神宮外苑,為的就是青山通至聖德記念繪畫館綿延300公尺的銀杏大道,兩旁滿滿的都是銀杏樹,每年明治神宮外苑銀杏祭11月底至12月初,今年想飛至東京賞銀杏的人,差不多要開始規劃囉!

東京銀杏景點推薦

這是去年(2018)的銀杏時程表,我們是在12月3日造訪的,算是抓到了銀杏祭的尾巴,所見的銀杏景致已不是最壯觀的時候了!因此建議最好11月底前往,像有朋友早我們幾天去和我們見到的就有明顯的落差。

2019明治神宮外苑銀杏祭
時間預估:2019年11月15日~12月1日 10:00~16:30
地址:東京都新宿區霞之丘町1番1號
交通:東京都營地鐵銀座線「青山一丁目」站、東京Metro「外苑前」站,步行約3分鐘
官網:點此

東京銀杏景點

前往明治神宮外苑交通相當方便,只要搭乘地鐵銀座線至「青山一丁目」站或東京Metro「外苑前」站,兩站步行距離都差不多約3分鐘,出站完全不用看google map,跟著人潮走即可輕鬆抵達。

東京銀杏景點推薦

銀杏樹在兩旁人行道列隊歡迎(?)大家的到來,盡頭是明治神宮外苑的象徵性建築物-聖德紀念繪畫館,建於1926年,展示明治天皇和昭憲皇太后的在世的事蹟。

東京銀杏景點推薦

東京銀杏景點推薦

雖然對比好友11月底傳來明治神宮外苑鋪天蓋地的金黃色銀杏的照片,我們造訪之際銀杏已經掉的差不多,稍微「稀疏」了些,不過還是很賞心悅目,仍足以在銀杏大道上大拍黃色寫真集(別想歪!),絲毫不減遊興。

東京銀杏景點推薦

同行人美食好芃友拍到日本警察決定來抓她走了(愛開玩笑)

東京銀杏景點推薦

走到一半發現有人以灑落的銀杏製成一顆心,路過的人幾乎都會拿起相機/手機捕捉這一個銀杏心,不知道有沒有人趁機借花獻佛,傳給妹謊稱是自己排的吧(小劇場很多)。

東京銀杏景點推薦

東京銀杏景點推薦

雖然黃澄澄的銀杏畫面甚美,但銀杏本人的體味(?)不是那麼討喜,好比被壞巫婆忌妒美貌而被下咒的美女(什麼比喻?),反正大家最好還是遠觀不要近聞焉!(溫馨叮嚀)

東京銀杏景點推薦

東京銀杏景點推薦

有紐約漢堡王者地位的SHAKE SHACE在銀杏大道明治神宮外苑也有一間分店,2014在紐約旅行時曾經吃過一次,印象中還不錯吃,在銀杏大道拍寫真拍累了可以來吃個漢堡補充一下體力。

東京銀杏景點推薦

老實說,這趟東京旅遊是我出發前兩周心血來潮、心一橫刷了新宿哥吉拉主題套房突然成行的,旅行時間恰巧碰上明治神宮外苑銀杏祭的尾巴才想說來碰碰運氣吧(隨興),原本已經作好可能完全沒有銀杏作檯的最壞心理準備,幸好銀杏大神(?)保祐,沒有撲空直接前往下一個行程。之後有機緣會想在11月底二訪,來欣賞明治神宮外苑銀杏大道最綺麗的時刻

延伸閱讀東京銀杏景點
東京大學銀杏-最迷人的銀杏大道就在東大本鄉校區與彌生校區

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *