東京銀杏推薦︳東京大學銀杏-最迷人的銀杏大道就在東大本鄉校區與彌生校區

東京銀杏推薦!東京大學銀杏大道是眾多人的夢幻銀杏景點,造訪東京大學本鄉校區彌生校區的前一天我們先去明治神宮外苑拍銀杏,但我們一致認同東大銀杏更趨近浪漫的偶像劇場景,難怪東京大學學生不管畢業幾年,仍會在銀杏季節返校,重溫金黃色的夢幻回憶。

(造訪日期:2018/12/4)

東京大學銀杏

距離東京大學本鄉校區最近的電車站為都營大江戶線上本鄉三丁目駛,距離新宿和上野都不算遠,從4號出口出站右轉直走或尾隨學生走,就能輕鬆抵達東京大學本鄉校區,完全不用出動google map。

東京大學銀杏

走著走著就會看見東大出名的赤門,但請忽視它,繼續向前行,因為最動人的銀杏大道不在這邊。

東京銀杏景點推薦

再往前走不久,便抵達東京大學銀杏重點區域,這扇石柱大門後方就是媲美偶像劇畫面的銀杏大道了!

東京銀杏推薦

東京大學銀杏

天!真心覺得偶像劇組應該為東大銀杏拍攝一齣《銀杏樹之戀》,一段愛與銀杏的故事(透露出年齡),當日就有不少情侶檔在銀杏大道牽手漫步,也可見男友們瘋狂捕捉女友在黃澄澄的銀杏世界的倩影。

東大銀杏

東大銀杏襯托之下,同行女子美麗+10% 氣質+38%。

東京大學銀杏

或許是在東大校園的關係,每一隅貌似都散發著文人書卷氣息,連一輛普通的腳踏車也讓人很有感覺(什麼感覺?)

東京銀杏景點

東京大學銀杏

東大銀杏大道比明治神宮外苑寬廣,加上大道鋪好鋪滿銀杏地毯,畫面比較唯美之外,拍照也比較愜意自在,累了隨時可以坐在校園休息、悠哉地沉浸在黃色美夢裡(非色情)。

東京銀杏推薦

這三隻黃金獵犬是在東大銀杏大道上最美麗的邂逅,在主人的指示下乖乖擺pose任人大拍寫真照,也因為狗狗實在太可愛,路人們(包含我們)紛紛忍不住拍了好幾張收藏,頓時牠們彷彿星光大道上最耀眼迷人的偶像團體。

東京大學銀杏推薦

金黃色的場景佐金黃色的狗狗(陶醉),如果把後面誤入的路人p掉就完美了!

東京大學銀杏

散落一地的銀杏葉,檢個幾片,便成了一束銀杏小捧花。

東京大學本鄉校區

於是同行人順勢跟我求婚(造謠)

也有人會隨手抓一把銀杏葉,等候倒數計時快門落下的一瞬間,為自己傾倒一盆金黃色的雨。

東京大學銀杏

東大本鄉校區內有棵大銀杏樹,也是熱門的東大銀杏打卡點。

東京銀杏景點推薦

東京銀杏推薦

銀杏大樹旁邊有家星巴克,買杯咖啡邊喝邊觀賞美景也是挺好的。

東京銀杏推薦

接著,我們繼續走,來到東京大學彌生校區,這裡遊客較少,但也相當值得一看!

東京銀杏推薦

東京銀杏推薦

東京銀杏景點

進門右手邊彌生講堂前的一大片銀杏倒影在玻璃上,虛實交錯的絕美畫面,又讓我們駐足了好一陣子。

停留在銀杏樹上的烏鴉(應該是吧?),在黃色佈景之中相當顯眼。

東京銀杏景點推薦

彌生校區也有一棵大銀杏樹,我們覺得這棵比稍早本鄉校區的那棵更加亮眼有氣勢

總之,東京大學銀杏真的是東京不容錯過的銀杏景點,非常推薦給12月初赴東京旅遊的人,務必要把握時間來捕抓期間限定的銀杏美景。

東京大學本鄉校區

地址:東京都文京區本鄉七丁目3番1號(校本部)

交通:都營大江戶線「本鄉三丁目站」4號出口,步行約5分鐘

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料