招財咖啡鋪︱台中美術館附近的銅板價咖啡廳,一杯50元起

台中美術館附近咖啡廳很多,但招財咖啡鋪格外特別,它不是網美咖啡廳,甚至連冷氣都沒有,但前來喝咖啡以及買咖啡豆的客人絡繹不絕。我一看招財咖啡鋪菜單著實嚇一跳,幾乎都是銅板價,一枚五十圓硬幣即可兌換一杯咖啡,而且老闆無比親切,難怪客人一個接一個來。

招財咖啡鋪

耳聞招財咖啡鋪很久了,直到前陣子聽到南投鐵帽咖啡老闆提起,終於決定找天相約兄弟前往。招財咖啡鋪就在美術館和台中大毅老爺行旅附近、和小小麥國美店同在梅川西路一段上,沒有明顯的招牌,若不是店前常有大批人潮在買咖啡,很可能就覺得是一般的民宅就錯過了;招財咖啡鋪的座位就僅有騎樓的幾組座位,想內用多少也得碰運氣,因為他的生意真的很好,熟客也超級多。不過,若你是想要在冷氣喝咖啡的話就不適合來此,另外也有機會碰上必須忍受煙味的情況,像當天就有一組客人在「吞雲吐霧」,煙味不時飄過來……

招財咖啡鋪咖啡豆價格

當天內用的過程,發現專程來招財咖啡鋪買咖啡豆的人也很多,不少人都大包小包、外加手持一杯咖啡離開

招財咖啡鋪菜單

我一看招財咖啡鋪菜單著實驚了一下,好久沒遇到價格這麼親民的台中咖啡廳了,不論手沖咖啡還是義式咖啡都百元有找,最便宜只要五十塊就能擁有一杯咖啡。老闆和店員也都相當親切,老闆還跟我講解了一下為何招財咖啡鋪的咖啡越貴反而賣越便宜,而這裡其實最主要是賣咖啡豆,咖啡的部分就當作讓大家試喝、做個分享。

招財咖啡鋪

當天點了安提瓜花神($65),老闆說我很幸運,剛好剩最後一杯扣打。話說招財咖啡鋪的所使用的咖啡杯也很逗,放眼望去內用的客人所使用的馬克杯風格都不一樣,我跟我兄弟是父子組杯(只是為什麼我被分配到的是爸爸啦XD)

招財咖啡鋪評價總結

招財咖啡鋪老闆親切,而且一枚五十圓硬幣就能在招財咖啡鋪和朋友喝咖啡聊是非,度過愉悅的午後時光。總之,若沒有一定要有冷氣或是室內,想找家別具特色的台中美術館附近咖啡廳,可以前往招財咖啡鋪唷!

招財咖啡鋪
營業時間:13:00~23:00(週一公休)
地址:台中市西區梅川西路一段37號
電話:0980-690-315

國內住宿懶人包

丁住宿推薦】美翻天10間墾丁海景民宿/飯店/包棟民宿

【台中住宿推薦】6間台中勤美誠品附近住宿,美食林立又經濟實惠

【南投住宿推薦】5間文青的日月潭住宿口袋名單,含1家包棟民宿

嘉義住宿推薦】8家嘉義飯店懶人包

【台南住宿推薦】精選10間特色台南旅館,文青口袋名單

【高雄飯店推薦】精選9間高雄住宿懶人包

花蓮住宿推薦】TOP10花蓮民宿飯店懶人包

 AgodaBookingKKdayKlook

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款